看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
一樣先說我是微果粉 我只是從我觀點就事論事 ※ 引述《slent67 (史蘭特67)》之銘言: : 幫你算一下升級幅度與價差 : 以台灣來說16g的價差大概是3600 : 3600你可以得到哪些升級呢? : 1.新的相機模組 : 2.自動對焦 採用 Focus Pixels : 3.240FPS高速攝影 : 4.連續自動對焦錄影 : 5.電影級視訊穩定功能 : 6.Facetime鏡頭連拍模式 以上全都沒"必要"用到 4S相機已經夠用 相信5S相機實用性也破表了 會用手機拍照錄影的人 我相信會動到自動調整以外設定的絕對不會超過30% 所以以上升級是不會有決定性的購買必要 : 7.802.11ac wifi模組 我不懂就不限醜了 : 8.cpu效能+25啪 : 9.gpu效能+50啪 這就很實用了 不過我相信跟5S比起來 應該也是零點零幾秒的差距而已 : 10.更大的螢幕尺寸 : 11.更棒的螢幕顯色 : 12.更持久的電池續航 這才是決定性的關鍵 3千多元就看個人覺得有沒有必要去衝這些東西了 : 13.apple pay 說真的 我還真的不太看好台灣兩年內可以使用 普及的話可能要三年以上 光南北捷運到現在都還不能統一了 美國來的付費設定有更大的障礙要突破 所以簡單來說 3600就是換10~12點這些優點(第10點對我來說是缺點) 而且對某些人來說iphone 6/6+ 外型實在有點令人失望 所以勸各位要考慮清楚 我聽到預購破表加上自己也很久沒換新機 真的很心動 但是我只要打開iphone 6/6+照片 就真的會覺得實在不是我愛的型啊 我衝動買下去之後一定會後悔 所以就熄火了 但我也不建議你買5S就是了 因為我想買 越少人跟我一樣越好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.177.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1411093634.A.EC5.html
HiHiCano: 802.11ac 理論上可到1Gbps 不過也要妳家wifi小烏龜打的 09/19 10:30
HiHiCano: 出來 09/19 10:30
KobeFuck: 同意 如果要換的話i5或5s實用性就非常足夠了 09/19 10:34
slent67: 如果你有在用wifi同步的話 很有感吧 09/19 10:34
KobeFuck: 不需要盲目的去追求潮流 09/19 10:34
estupid: 現在主流802.11n 應付台灣的頻寬足夠了 09/19 10:37
FableKevinS: 802.11ac 我mac可以到1300Mbps 不管你拿來做什麼 09/19 10:37
FableKevinS: 當NAS或是wifi 你的處理速度絕對跟不上 09/19 10:37
FableKevinS: ac其實沒有什麼用...其他規格都沒提升 09/19 10:38
kidd232: 為什麼大家都用wifi最大頻寬去看速度用不上? 09/19 10:46
kidd232: 在相同訊號強度(同位置)下能達到的速度AC會>N不是嗎? 09/19 10:47
lordmi: AC光是WiFi下載可以到達100MB以上就非常重要了 09/19 10:49
kidd232: 還是還是大家看到網路狀態寫1300M就高潮惹?忽略實際速度 09/19 10:50
lordmi: 現在中華300MB都開放申請了,N那種60MB上下的速度根本不夠 09/19 10:51
lordmi: 現在隨便2T2R的ac AP至少就能上150MB,走5GHz會更快 09/19 10:52
kidd232: n的速度也沒這麼不堪啦,至少我100M都還能跑滿^.< 09/19 10:52
slent67: 有拉 N是夠快 是說中華300m特價中? 1299 09/19 10:54
lordmi: 能跑90+的n AP那也要不少錢,現在是廉價ac AP隨便就能 09/19 10:55
lordmi: 時代改變了.. 09/19 10:55
lordmi: 數據在network版有不少。現在隨便廉價ac都有n旗艦AP速度 09/19 10:57
jomwang: 802.11ac 真的沒啥用 n就夠了 09/19 11:03
itsadream: wifi感覺會差很多,如果有apple tv,用airplay的話 09/19 12:29