看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《skylow134 (BB是常態。)》之銘言: : 問題2. 試用期三個月到期後 : 未續約的話,這些已經下載的歌曲會不能撥放,還是可以繼續收聽? 如果是你原本沒有的音樂 這是當然,沒繼續付錢當然不能繼續聽。 但Apple Music包含了一個類似iTunes Match的功能。 他會比對你的資料庫,如果你的iTunes中有Apple沒有的音樂,他會上傳。 然後你的iPhone等等就可以下載這些自己獨有的音樂來聽。 我剛剛也想了很久,像這樣的音樂,不續約之後,我能不能繼續離線收聽。 舉例,我自己錄了胖虎之歌,定了Apple Music之後,當然他們沒有這首,所以上傳 我手機再透過Apple Music下載了我自己唱的胖虎之歌,並可以離線收聽。 取消訂閱之後,其他透過Apple Music下載的音樂當然不能聽,但是胖虎之歌呢? -----------官方說法是這樣------------ Apple Music 將這些比對符合的歌曲加入 iCloud 音樂資料庫時,不會變更或變造您從 iOS 裝置新增至 Mac 版或 PC 版 iTunes 中的原始音樂檔案。我們會以 256 Kbps AAC 高音質將這些比對符合的歌曲提供至您的其他電腦或裝置,而您只能在 Apple Music 會員資格有效期內,在這些電腦或裝置上播放。 此外,若我們在目錄中找不到歌曲,iTunes 仍會將歌曲上傳至您的 iCloud 音樂資料庫 ,讓您可以在其他所有裝置上使用。 ------------------------------------- 我們先看這句 「而您只能在 Apple Music會員資格有效期內,在這些電腦或裝置上播放」 所以一般有比對到的音樂,沒什麼懸念。 但那些自己獨有,他幫你上傳的音樂。(此二段 「此外...」) 如果寫在前段的話,表示也包含在一樣的規則內,但寫在末段。 我不知道不續約之後,別的裝置還能不能離線收聽這些原本就自己獨有的歌。 -- 很多飲料店都用保麗龍杯子 飲料你只要20分鐘就可以喝完 但是留下的保麗龍杯子 地球500年都消化不完 如果你買了就直接喝 請不要又拿一個塑膠袋包著喝 夏天冷氣不用開這麼冷 每人冷氣每調高一度 就可以省6%的電力 一整個夏天可以省84億度的電 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.176.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1454641741.A.EEF.html
cake10414: 借題問一下 請問電腦itunes怎麼下載歌曲啊Orz 02/05 11:11
hyde0928: https://support.apple.com/zh-tw/HT204962 其實都有寫 02/05 11:29
mmmmmfff: 你這網址就是我文章內的阿... 02/05 11:30
hyde0928: 那不就解答了嗎?看你原本的歌存哪個裝置就不會影響 02/05 11:33
hyde0928: 其它裝置是通過比對而收聽的,訂閱期滿就無法串流了 02/05 11:34
hyde0928: 而又既然你擁有獨有的歌,把它們存在各個裝置也一勞永逸 02/05 11:36
mmmmmfff: 我說的不是串流 我是說用其他裝置透過Apple music下載 02/05 11:37
mmmmmfff: 那些獨有的歌 不過這其實是很微小的問題 我只是好奇 02/05 11:38
hyde0928: 訂閱到期要繼續聽,就加訂閱個iTunes Match就符合需求 02/05 11:38
mmmmmfff: 我查查有沒有外國人的案例好了 我自己試要等3個月後 XD 02/05 11:39
mmmmmfff: 我應該這麼問 這種自己獨有的歌上傳後 有沒有DRM 02/05 11:45
hyde0928: 我了解你想問的,不過我是覺得,若自己獨有的歌透過 02/05 11:55
mmmmmfff: 查了查 是有DRM的 02/05 11:55
hyde0928: Apple Music上傳後沒有DRM,且訂閱到期後亦可繼續收聽 02/05 11:55
hyde0928: 那iTunes Match這項服務存在就變得很奇怪了^^ 02/05 11:56
Jacktang: 自己的上傳是有的喔,除非你有iTunes Match 02/05 14:09
skylow134: 謝謝解答。有點複雜不太懂 02/05 18:23
mmmmmfff: http://goo.gl/xy0A6z 根據這篇翻盤 02/05 22:00
mmmmmfff: 我自己的胖虎之歌 重新下載是沒有DRM的 02/05 22:00