看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
我就我看到的外國人說明一下狀況 非正統科學統計 勿戰 我認識的外國人以中東地區居多 杜拜、印度、菲律賓、英國、土耳其等等都有 低頭族絕對有 但是我看到的比台灣少 更別說中國大陸了(低頭民族當之無愧) 他們當然也看影片 youtube或者其他影音頻道都會看 也是有他們國家的影集或連續劇之類的 但是不太用手機看 基本上大部分回家了都是會用筆電或者桌電 畢竟有螢幕大的幹嘛要用小的 然後就我個人不負責任的觀察 相對比較不先進的國家 低頭族現象越明顯 比如說我在杜拜 路上會拿著手機一直看的都是菲律賓人和印度人 杜拜本地人很少 不過在日本低頭的比例也不算低就是了 只是日本人低頭歸低頭 還是可以保持不撞到別人 不影響到別人的境界 相對強國人就..... 所以台灣人喜歡大螢幕的理由是什麼我不知道 因為我本身除了工作因素之外 我真的完全不想要大螢幕 我不太玩遊戲 看影片都用筆電 現在好的筆電開機甚至比爛手機開app還快 但是大螢幕在中國大陸一定賣超好 這裡的人根本就是以手機維生 吃飯睡覺前搭車走路工作休閒約會聊天喝酒談生意去酒店洗澡 都可以玩手機 所以在中國大陸走要很小心 小心被低頭族撞到 也要小心被低頭族擋路 台灣這現象好像越來越像中國大陸了... ※ 引述《p752206 (CharlesHsu)》之銘言: : 很好奇 : 明明歐美人相對於亞洲人 : 普遍人高馬大 : 當然手也比較大 : 為什麼它們很prefer小尺寸手機呢? : 像se出來 亞洲市場似乎不太買單 : 我剛看完發表會時想說 : 哇se規格那麼高 價格有是中間價位 : 而且又是運行ios : (說真的很多好的使用者體驗設計, : 根本被蘋果版權壟斷了) : 應該可以再市場中大殺四方 : 結果我錯了 : 手比較小的亞洲人 : 竟然很care是否大尺寸 : 難道歐美國家的人比較不需要看影集 : 影片 之類嗎 : 還是有其他原因造成? : 很想知道這種文化差異的根本來源 : >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.177.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1461723202.A.CB0.html
Laziest: 因為對歐美來說會分工(手機通訊用、非通訊用平板or筆電) 04/27 10:28
Laziest: 因為分工的體驗>>手機全包攬的體驗,亞洲喜歡n合一 04/27 10:28
Laziest: 最好把全部功能都放在手機上,這樣帶手機出門就夠了! 04/27 10:29
BlackBird: 去年也有統計機構說開發中國家偏愛大尺寸螢幕手機,整 04/27 10:30
Laziest: 因為沒錢買不起電腦、平板所以用手機代替能理解! 04/27 10:30
BlackBird: 個亞洲只有日本是例外,其他全偏愛大螢幕。 04/27 10:31
Laziest: 但那些消費的起,有電腦也有平板的~也一樣有這樣想很怪異! 04/27 10:31
Laziest: 如我朋友,有電腦也有平板,但是看影片卻還是用手機看... 04/27 10:33
BlackBird: 不過日本真的很奇特,他們PC普及率不高,很早手機上網 04/27 10:34
BlackBird: 率就比PC高出許多,從智慧型還不普及時,他們手機網路 04/27 10:34
BlackBird: 服務就相當多樣。但這樣的環境下竟然還是不喜愛大螢幕 04/27 10:35
BlackBird: 去年日本還有新聞在說他們年輕人對PC的熟悉程度是已開 04/27 10:38
BlackBird: 發國家中算是相當低 04/27 10:39
Luos: 在中國 被人撞還會唉一頓罵… 04/27 13:49
opo28593: 繁体中文用小營幕很痛苦,亞洲工時長拿ipad去公司玩?慣 04/27 17:09
opo28593: 老闆 虛爆你呢 04/27 17:09
niseloli: 日本手機很厲害的 愛瘋當年還得當零元手機來打開市場 04/27 18:37
lareality: 剛好有跟上iphone零元機世代XD 我覺得日本使用手機的特 04/27 23:15
lareality: 性真的跟其他國家有些微妙差距,而且當地的資費就是鼓 04/27 23:15
lareality: 勵人一年或兩年換一隻手機 04/27 23:15