看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
簡單來說 你爽就好 以我個人來說 3C產品雖然是消耗品 但我有愛護的習慣啦 我定期都會做清潔 擦擦灰塵 保養之類的 尤其是剛買回來時 對於手機 裝保護殼 跟 保護貼 也沒什麼好說嘴的.. 裸機手感的確不錯啊 但網路上各種螢幕刮花 掉落破裂的案例也不勝枚舉 人在使用行動裝置時 不可避免會不慎掉落 你有做這層防護 就是多一層保險 不敢保證能否完全無傷 但至少會減少部分傷害 還有就是有些人說 手機美美的 買回來就幫他戴套很智障 裸機的確很好看 我也是這麼認為 對於有愛護3C習慣的我 就會選透明保護殼 而且在我認為 其他種風格的保護殼 每個人怎麼樣去選 也是一種個人個性的展現 沒什麼不好的 -(Ex. 有人喜歡功能性的 有人喜歡卡通風格之類 但因為這樣去嘲笑別人的選擇是不對的 再來就是轉手的問題 現在網路跟以前比起來很發達 每個人都能上網路平台賣自身用不到的東西 你機子壞掉 或者是換換病發作了 舊的還有價值能賣 賣不賣? 當然賣阿 就算是壞了 有些當零件機還是有人會收 但你若是買回來就不會轉手 放到後來也沒有要蒐藏 時間到了就當電子垃圾丟掉 那我也沒什麼意見 但如果你換了新機 舊的給 弟弟 妹妹 或親戚之類的 換到他們手上 手機或者平板保養的還像跟新買的一樣 拿到的人心情也會高興吧? 我是這樣想拉 QQ ※ 引述《johnny9667 (大八)》之銘言: : http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=276790 : 先前不少網友熱烈討論「手機到底該不該貼保護膜」,有人偏愛手機原本手感,但也有人 : 怕手機被刮壞,不過手機大廠的員工其實幾乎不貼膜,更直言表示,保護膜本身比手機螢 : 幕還脆弱,貼上保護膜等於毀了員工們的寶貴心血。 : 根據《ETtoday新聞雲》報導,曾在蘋果公司任職的主管就表示,公司基本上花了許多成 : 本及心血在螢幕上,因此製作出的手機螢幕是最適合人體手指觸碰感應的,一但貼膜,就 : 等於白費了所有心血,因此,在手機大廠工作的員工幾乎不會為手機貼膜,也認為貼膜是 : 一種「非常不識貨」的行為。 : 另外,其實保護膜並沒有比手機螢幕來的堅強,因為現在手機螢幕普遍都是使用強化玻璃 : ,硬度高達6.5,比一般金屬的硬度5.5還要高,所以根本不用擔心容易被刮壞,唯一要擔 : 心的可能就是硬度7的石英,所以盡量不要讓手機摔在石頭地面上即可。 : ------------------------------------------------------------------------- : 看到這新聞 我有點想把ipad pro 的玻璃貼拿掉@@ : 大家覺得怎麼樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.123.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1501120941.A.25A.html
kennyf506: 推個,摔一個傷可能就少一千了 07/27 10:11
z10266: 看那標題就知道是屁話新聞 07/27 10:40
sysop5566: 原廠散熱設計也有差 包膜更熱 07/27 10:57
dark6887: 推 我就是保護好好的給家人接收 07/27 11:14
dark6887: 然後家人就可以隨便用了~XD 07/27 11:14
uuuu11123: 真的那麼在意眉角換整新絕對比你怕的要死保護一整年還 07/27 11:15
uuuu11123: 亮麗 07/27 11:15
pippen2002: 保護膜並沒有比手機螢幕來的堅強!昨晚被iPad碰裂了 07/27 11:15
ianliu1015: 保護貼糟蹋螢幕為什麼叫屁話新聞 07/27 11:20
james925757: 推 我現在手機跟新買的時候一樣 07/27 11:42
NTULioner: 的確是屁話新聞 之後也可以發一篇 07/27 11:44
NTULioner: [新聞]手機不用怕沒電 小心不要用到0%就好 07/27 11:44
ninewords: 老爸老母把你生的頭好壯壯基因良好,你只要別不小心受 07/27 11:54
ninewords: 傷掛掉都可以一直賺錢養你父母,何必買保險呢? 07/27 11:54
ninewords: 真是糟蹋你老爸老母給你的優良基因啊! 07/27 11:54
ianliu1015: 舉例太爛了吧,好歹說鋼琴家平時帶手套 07/27 12:00
JuiFu617: 你以為是保護貼保護螢幕,殊不知保護貼輕輕一碰就裂, 07/27 12:01
JuiFu617: 尤其現在薄的玻璃貼 07/27 12:01
ianliu1015: 保險又不會造成生活品質變差,是講保護貼又不是AppleC 07/27 12:01
ianliu1015: are 07/27 12:01
JuiFu617: 便宜的玻璃貼更容易反光和沾指紋,不會影響觀看和使用品 07/27 12:05
JuiFu617: 質? 07/27 12:05
Adonisy: 要不要再買個保護保護貼的東西?根本不用貼... 07/27 12:10
ianliu1015: 還有加大gap 07/27 12:10
ttc768160: 推 07/27 12:28
whatbb123: iphone ipad macbook都裸機使用中 無感 07/27 12:45
MBAR: 那個保護貼一碰就裂的到底都買哪牌保護貼啊這麼荒謬 07/27 12:57
simon978: 裸機無感+1 手機是拿來用的 07/27 13:35
ting74942: 覺得保護貼比較好滑,裸機手汗不好滑 07/27 14:33
hmsboy: 裸機無感+1 07/27 15:27
sai25: 你以為現在螢幕那麼懶嗎 裸機用好幾年了 根本就不會刮傷好 07/27 15:42
sai25: 嗎 07/27 15:42
MBAR: 裸機用好幾年根本就不會刮傷xDDD 07/27 15:59
kouta: 造物者生給你陰莖 好好的為什麼要戴套呢 這種想法嗎XD 07/27 16:17
kouta: 汽車買回來好好的 沒事幹嘛打蠟鍍膜呢 07/27 16:19
kouta: 獎狀名畫買回來 就是要看真實觸感 裱框做什麼呢 07/27 16:21
cgjosephlee: 樓上的例子是在扯什麼... 07/27 16:47
z10266: 人頭很硬的 所以騎車可以不用戴安全帽 07/27 16:54
TPDC: 是真的不會刮傷還是看不出來呢… 07/29 01:31
dot0172: 會刮傷阿 再買新的就好ㄌ 07/29 13:40