看板 interdreams 關於我們 聯絡資訊
************************************************************************* 一、時間表 誰的夢: 我的夢,我是女的 做夢的時間: 今天早上(3/7) 有空的時間: 每天晚上10點以後都可以 回報時間: 這一陣子晚上我都會來看^^ ************************************************************************* 二、夢境:「同一個地方的住家都在辦喪禮 」 一開始我夢到我一個人要去買相機,我看到我要買相機的店,在火車站的月台那邊, 旁邊還有鐵軌,那邊都沒有人,也沒有火車來往,而那間賣相機的店很老舊,感覺像 是幾零年代的老店,夢裡的我心裡明明就是要買數位相機,可是那裏看起來不像會賣 我要買的東西,感覺是賣那種底片然後又很大的相機,也不知道為什麼我還是很高興 買到我要的數位相機(?),於是我就離開那件店,走著走著,走到一個住宅區,我 嚇了一大跳,我發現我走的地方,到處都在辦喪禮,我印象深刻的是,他們辦喪事的 東西,像旗子啊,桌巾之類的,幾乎都是鮮黃色的,我在裡面走了好一會兒, 還是一樣到處都在辦喪事,我整個雞皮疙瘩起來,我開始害怕,我心裡突然冒出一個 念頭:"這相機該不會是死人的遺物吧?"因為附近都在辦喪事,不知為什麼就想到 ,有可能老闆賣我遺物。想著想著就越想越害怕,然後自己就嚇醒了,醒來的時候, 看看時間已經是下午2點半左右了。 ************************************************************************** 三、聯想字典:   鐵軌:即將要去遠方的感覺。   相機店老闆:看起來很陰沉的禿頭老人,我在買的時候我卻看起來很放心?   數位相機:我在228那天的時候剛好用消費卷有買一台新相機。相機在夢境    裡不清楚,我不確定是不是我那台。我看到我的表情是很滿意的。   喪禮:讓人感到害怕,平常經過的時候都會很謹慎,深怕當地的死者會找上我。   (不好意思,這題有點不太懂怎麼回答,若是偏題了,我會再改^^") ************************************************************************** 四、現實: 最近學校作業不少,心中壓力也不小。 其實昨天早上剛好是我教外籍學生中文的最後一堂課,上課最後我們彼此拍照留念, 可能是平常上課都很快樂,突然要分離,心中有不捨。 我自己很驚訝,跟他到別之後,我接連一整天下來,我心裡有一股很悶很想哭的感覺 ,笑不出來。這是我最近最在意的一件事。 謝謝你們看我的文,我真的被那個太多喪事的畫面嚇到了,心裡很想知道這麼夢有什 麼涵義,麻煩你們了,非常感謝(_ _) 第一次在這篇po文,有什麼需要修改的,請告訴我,謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.196.227
jessicatpe:這夢倒是令我想起一件事,有時我們在現實環境中做了一件 03/08 20:56
jessicatpe:後悔的事,在夢裏也會有些反應,例如相機的價格超過自己 03/08 20:57
jessicatpe:當初預期買的價格之類,給你參考.. 03/08 20:57
vickying0227:嗯嗯...謝謝你喔!!不好意思,前幾天在忙報告,所以才ꐠ 03/12 00:56
vickying0227:今天回@@ 03/12 00:57
vickying0227:可是我很滿意當天買相機的價格耶~@@ 03/12 00:58