看板 intltrade 關於我們 聯絡資訊
: ※ 引述《psycho1199 (可憐戀花再會啦!)》之銘言: : : 我延伸個話題好了.. : : 我3年多前 曾經偷開104.. 剛好同業有開職缺. 由該司任職研發的朋友通知我去投. : : 當初因為對工作覺得厭煩 想離開現職. 因此除了主動投該公司104外 : : 還直接郵寄履歷表跟自傳給對方公司人資. : : 其實我應該是投履歷當中的最佳人選. : : 1.當時為同業四年跑歐洲經驗 : : 2.客戶群重覆 可以不用交接人脈 老外採購跟老闆我都很熟 : : 3.國內貿易商通路熟悉 : : 我相信我用這兩種方式 履歷表一定到達業務部門主管的手裡. : : 不過他們還是沒找我去面試. : : 後來搞笑的是 他錄取的是一張白紙.. 應屆畢業生. : : 當然我並沒有找人關說 畢竟你連面試機會都沒有. 關說個屁呢? : : 所以阿  也是看主管要的是什麼?? : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : Psycho大你當然很強 看文章就知道了 : 若我是那主管 或許也不會找你 讓你數年後來取代我嗎? : 是老闆的話我相信是會要的 其實分享一下 我碰的狀況好了.. 我進公司 是老闆想轉型作直接外銷..所以我有幸出了公司有始以來第一個40ft , 後來慢慢作 差不多4年多 把整個歐洲市場 跟另家競爭對手打成市佔我司5:他司5. 於是我老闆開始動腦筋 要把我換區了 但我還是得幫忙再穩定歐洲 只是客戶談下來 一成交 馬上有人在後頭接收客戶.. 我都是作第一筆單完 馬上換手. 所以我的人脈 老闆都在想辦法讓他斷掉.. 他絕不讓我跟客戶接觸超過半年以上. 他甚至於說 業務主管只要管報表 不需要管細項 不過呢 我還是覺得他斷我人脈. 做起事來也難作 因為他在防人 他反而到處阻礙你. 後來我很機車的隨它的意 去排做中東區塊 反正沒客戶 我也擺爛 慢慢來. 天天準時下班的混了一年多 領了爽爽的錢 才跳出來.. 其實我認真的思考過同業上市公司的總字輩 他們這些人是跟客戶打混20幾年. 他們並沒有被公司斷過人脈... 況且幹這行一定要人脈 怎會有完全禁止接觸的狀態. 因為人脈一穩定 就是靠這在賺錢的.. 因為我很懶惰 我沒空幫老闆去打完那五大洲 五大洲打完我搞不好都要60歲了.. 然後賺的錢還不是我的.. 辛苦作個30年 累出一身病 還沒多少錢... 淡季沒單 還告訴你 全公司200個家庭是你要養的 你有社會責任了..你要想辦法.. 馬的 我只是個吃頭路的 社會責任個屁... 我只想安安穩穩的好好的作一洲 跟客戶有穩定二十年感情 20年有穩定收入就好.. 我自己一個家庭過得溫飽就好..XD... 我只能說 別被老闆的嘴砲騙了.. 他一家子花民酯民膏奢侈到去吃每人2500的套餐 還敢跟我說便宜 .. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.249.214
fdsafdsa2:操 看完我都軟掉了 怎麼這麼雞巴的老闆! 07/28 13:19
fdsafdsa2:對業務這麼差 以後誰還要替他打江山! 07/28 13:20
psycho1199:打下一個歐洲市場. 一年領50幾萬 很便宜喔.. 07/28 15:52
psycho1199:無業績獎金 三節禮金只有年終 偶爾哭窮還不發..E04.. 07/28 15:54
orabel:推以上2位商界強者前輩經驗分享 07/28 17:39
enstai:商場如戰場 老闆不照顧你 你也不用照顧他 07/28 23:10
fjack:我自己感想是,很多貿商其實也沒多強,只是他們較早出道,認識 07/29 02:05
fjack:的人多而已,他們的模式要複制也很簡單,像我這行基本上就靠 07/29 02:06
fjack:參展推廣客源,說穿了也沒什麼,有沒有膽去衝而已 07/29 02:08
fjack:問題就在有膽識去衝的人不多... 07/29 02:09
fjack:國外展3x3,基本花費15~20萬NTD,說貴也不貴,但肯花錢的太少.. 07/29 02:11
psycho1199:強不強無所謂啦 請3個一年賺500萬 贏過請30個賺500萬 07/29 10:54
psycho1199:大環境如此 只能往爽處去作. 07/29 10:55