看板 java 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《biowave (BIOWAVE)》之銘言: : ※ 引述《R4SSI (我是R☆肆★SSI㊣)》之銘言: : : scjp不難考... : : 有心準備 認真背題庫XD : : 而且........ : : 有scjp跟會寫java完全沒關係 : : 真的 : : 我也是唸資管的 : : 系上就開了scjp特訓班 : : 我看了看報名的名單 : : 1/3~2/3根本都不會寫程式........... : : 大家還是興致勃勃的交了錢上課去 : : 我嚴重懷疑會將那張scjp的價值弄濫.... : : 老闆:有scjp!? 寫個迴圈 : : 某甲:根據我背的題庫 迴圈是這樣寫的 balabala : : 結果完全不會寫............-.- : 認真問,會寫程式有可能會考不過SCJP嗎? : 就最起碼老師出題會回家自己寫也寫得出來那種 : XD : 好啦,我在幫自己問,怪擔心一堆的.... 會寫程式跟能考過SCJP沒有完全正相關 有的考題還蠻細的 而且有時要細心點並且要把題目的code 在腦中自己compile 再加上觀念才會寫對! 但基本上你會寫程式那在準備考試時會輕鬆多 我是2002年考到的! 那時讀了二本SCJP的書 然後把後面的習題都做過一遍 83%過的! 還記得那時有SCJP的人不會很多 最近坐我隔壁的業助妹妹也要考! 不會寫JAVA說學校規定要考過才能畢業 七八月時叫她認真點看書不會再問我! 結果三分鐘熱度 就整天在打online game 現在12月要考了! 我叫她把後面的tiger 題目背一背算了! 如果能過算運氣好! (菸) 她說她同學就靠背然後還高分過的! 所以SCJP早爛掉了! 有不代表什麼! 可能會讓你有得到面試機會的可能! 也因如此所以搞到大家最好有比較保險! 不過如果遇到面試要筆試的就見真章了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.220.142
mud2008:到這年頭還有人不知道SCJP是張廢物證照. 12/14 13:52
etman395:樓上的太激動了吧~有考古題的認證可不光scjp 12/14 13:58
etman395:證照越來越像現在的大學學歷~自力自強比較重要 12/14 14:00
mud2008:等你以後就知道了. SCJP會廢又不是因為有考古題. 12/14 14:20
mud2008:就業市場上不需要,要考這幹嘛? JAVA 相關證照都很廢. 12/14 14:22
etman395:還是很激動= = 看來你被那些有java認證就自大的人氣翻了 12/14 14:46
qrtt1:俺也覺得scjp不能代表實力,但說java相關證照都很廢就超過了 12/14 14:55
SCJP 就像 CISCO 的CCNA 或 MS的 MCSE 都被搞爛了! 我覺得就業市場上的需要 是因為今天我收到的履歷10張(都剛畢業等其它客觀條件相似) 裡面有七八張都有SCJP 當主管的你會怎評價剩下的二三張履歷 而反之 今天你將畢業了你會不會因為知道蠻多人有而去考 讓自己在職場上能拿到一張入場卷 更何況有的技職大學還要求學生要有幾張證照才能畢業! 因此我認為就業市場上需要的是有經驗跟一定程度下的人才 但在大家都沒有而又客觀條件相同下 可能會以證照當成是否要進一步面試的條件! SCJP只能代表你對JAVA這個程式語言有一定的瞭解! (前提是自己認真K來的而不是背來的) 但不代表你能寫出好code 寫程式還是要靠時間跟經驗的累積呀(菸) ※ 編輯: skyler 來自: 59.105.220.142 (12/14 20:06)
jack0909:證照是多個面試機會 會不會被考倒就看個人了 至少我認為 12/15 10:56
jack0909:下苦功考過的 應付普通面試考題已經OK 12/15 10:58
沒錯! ※ 編輯: skyler 來自: 61.220.66.218 (12/16 08:27)