看板 java 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coilion9670 (白熊)》之銘言: : 我想利用StringTokenizer切割我在D碟裡的一篇文章a.txt : 存成str後去進行切割 : 分成非英文字元與非數字字元 : 和英文字元 : 再print出來 : 下面是程式碼 : ____________________________________________________________________________ : import java.io.*; : import java.util.*; : public class s1003727homework : { : public static void main(String args[]) throws IOException : { 程式碼沒有縮排 : //將文章存置str-------------------------------------- : String str; : FileReader fr = new FileReader("D:\\Java\\a.txt"); : BufferedReader bfr=new BufferedReader(fr); : str=bfr.readLine(); : System.out.println(str); : fr.close(); 你確定這段程式碼是「將文章存置於 str」? 你的 a.txt 會不會太單... 純了點? : //使用StringTokenizer分割字串(非英文 非數字Delimiter)------------------------ : StringTokenizer st1=new StringTokenizer(str," : \t\n\r\f~!@#$%^&*()_+|`1234567890-=\\{}[]:\";'<>?,./'"); 程式斷行錯誤 請解釋 StringTokenizer 的意思 以及為甚麼要給這個字串,這個字串是什麼東西? \t\n\r\f~!@#$%^&*()_+|`1234567890-=\\{}[]:\";'<>?,./' : while (st1.hasMoreTokens()){ : System.out.print(st1.nextToken() + " "); : } 程式縮排混亂 : System.out.println("\n======================="); : //使用StringTokenizer分割字串(非英文Delimiter)------------------------ : StringTokenizer st2=new StringTokenizer(str," : \t\n\r\f~!@#$%^&*()_+|`-=\\{}[]:\";'<>?,./'"); : while (st2.hasMoreTokens()){ : System.out.print(st2.nextToken() + " "); : } : System.out.println("\n======================="); : } : } : 但是我跑出來的卻還是原來的文章沒有切割 何謂「沒有切割」 你的 a.txt 是什麼? 你期望看到什麼? 而這個程式跑出來又是什麼? : 在Eclipse中也沒有錯誤 : 我是不是有哪裡有錯誤想要請教一下版上的高手們 當然,這是很沒道理的亂猜,不準可以罵我 我覺得你根本不知道你的程式在幹麼 可能是來自課本上 or 網路上 剪剪貼貼兜成一段程式碼 不然,請說明你為甚麼要用 StringTokenizer? 而不依照 JavaDoc 的說明跟指示? (你真的有看過 StringTokenizer 的 JavaDoc 嗎?) 根據以上總總,故原文鎖文 也請原 po 改善發文習慣 以上 -- 錢鍾書: 說出來的話 http://www.psmonkey.org 比不上不說出來的話 Java 版 cookcomic 版 只影射著說不出來的話 and more...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.202.140
gmoz:原po應該要自己用一個字串來切切看 驗證切字串的地方有沒有錯 05/31 18:01