看板 joke 關於我們 聯絡資訊
李時珍的弟弟 哥哥是李時珍 這不是廢話嗎? 不是的 因為李時珍弟弟的哥哥不一定是李時珍啊! 如果李時珍除了一個弟弟之外,還有其他兄弟,是比這個弟弟年紀還大的 那麼李時珍的弟弟的哥哥就不見得是指李時珍了,而可能是指另一個兄弟。 換言之,如果[李時珍的弟弟的哥哥]確定是李時珍的話, 那麼我們可以確定李時珍只有一個男性的兄弟姊妹,也就是他弟弟。 如果說你確定李時珍不擁有一個以上的兄弟, 那麼我們可以確定李時珍的弟弟的哥哥,就是李時珍了 是這樣嗎? 未必。 因為也許李時珍根本沒有弟弟,他是家中唯一男丁。 如果李時珍沒有弟弟,那麼[李時珍的弟弟的哥哥是李時珍],這句話還能不能成立呢? 如果你看到這邊還沒END 就表示你還沒按END 那你現在要不要按END呢? 我勸你不要,否則你就會錯過這場思辨之旅 你現在可以END了,因為我掰不下去了 開玩笑的,如果你還沒有END,你就有機會面對接下來的提問 如果李時珍根本沒有弟弟,那麼[李時珍的弟弟的哥哥是李時珍]到底有沒有答案? 答案是[是],還是[否]呢? 如果李時珍根本沒有弟弟的話,那麼[李時珍的弟弟的哥哥是李時珍],就沒有對或錯的 答案啊! 這是不是顛覆你對廢話的理解呢? 有些話並不是[是廢話],或者[不是廢話],而是連[是不是廢話]都無法判斷啊! 因為已經廢到極點啊! 這就是廢文的最高境界,你已經無法判斷它廢不廢了,因為你已經不知道它在喇三小, 它有喇好像沒喇一樣。 但是面對這種看似毫無意義的廢文,你居然看得懂,而且還可能會心一笑, 這難道不是很荒謬嗎? (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.125.162
joviking414:我居然看完了................ 07/30 02:04
jack710619:有沒有學過邏輯阿「李時珍的弟弟的哥哥是李時珍」,既 07/30 02:13
jack710619:然沒有弟弟,所以「李時珍的弟弟」這個敘述為假 07/30 02:13
jack710619:既然是假的所以後面隨便寫都是對的 07/30 02:14
jack710619:所以我也可以寫「李時珍的弟弟的姊姊叫李清照」,這也 07/30 02:15
jack710619:是對的,因為李時珍沒有弟弟 07/30 02:15
jack710619:我居然對一篇廢文認真了(艸) 07/30 02:19
totohoho:邏輯真差 07/30 02:55
mikechan:我居然看完了......................................... 07/30 08:03
joyispig:= = 07/30 08:31
calvin2631:欠噓… 07/30 09:27
chihshanfang:推一個 07/30 10:03
gx9900824:呵呵 07/30 10:53
jodawa:2F你說錯了 參考一下: 07/30 11:38
jodawa:http://ppt.cc/Ov0A 07/30 11:40
briantony:看前面幾行就沒有想要看的動機了 07/30 11:53
davis521:你柯南喔???? 07/30 11:58
tnleetony:推+1 07/30 15:15
Heloise:無聊 07/30 20:56
dodo5478:無聊當有趣 07/30 21:21
stps424:我笑了 07/30 22:06
mylife0614:謝謝版主無私的分享 07/30 22:19