看板 joke 關於我們 聯絡資訊
很多政府官員,因為是在同一個部門上班,彼此都熟識,業務上也會有往來,久而久之就 成為交情好的朋友。 某日,某位朱姓市長,到另一位胡姓市長家作客。 一到胡市長家,赫然發現,胡市長家竟是如此氣派豪華!而且還坐擁賓士、勞斯萊斯等名車。 客廳的櫥櫃裡盡是滿滿的各式名酒。 朱市長用一副非常不可置信的口氣問胡市長:「哇!想不到你好有錢喔!這根本就跟你的每月 的俸祿不成比例嘛!你是中樂透還是股票大漲啊?說來聽聽。」 胡市長於是指著窗外,幾輛卡在車陣間的BRT,對朱市長問說:「有沒有看到我指的那幾輛BRT ?」 朱市長回答:「當然有啊!我剛剛就是搭其中一台BRT來的。但是那跟你家的這些財產又有什麼 關係?」 胡市長對著朱市長,嘴角揚起一抹微笑,回說:「這就對了!」 朱市長像是弄懂了什麼似的,也跟著胡市長心照不宣的笑了起來,兩人繼續把酒言歡。 ------------------------------------------------------------------------------ ---- 又過了半年,這次輪到朱市長邀請胡市長到他剛買的新家作客。 胡市長到達朱市長家後,大為詫異!想不到朱市長家不但比胡市長家更加豪華氣派,而且還有過之 而無不及!還有游泳池、高爾夫球場、私人保鑣、後花園,這些都是小張家所沒有的。 胡市長禁不住好奇心,問朱市長:「你的市長薪水根本買不起這麼大、這麼豪華的豪宅啊! 這裡沒有別人,偷偷告訴我,你是不是買了哪一檔股票削翻了?」 朱市長悠閒自在的指著窗外的淡水河,問說:「有沒有看到那邊那座淡江大橋?」 胡市長滿臉狐疑的問說:「那裡哪有橋啊?我要來你家,還要開車繞遠路才到得了你家耶! 如果有橋的話,我早20分鐘就到你家了啊。」 朱市長很得意的,故作神秘的對胡市長發出淺淺的笑容,回答說:「這就對了!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.226.15 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1416375631.A.DF7.html
z2a: 小張是誰 11/19 14:33
if4: 張爸 11/19 15:02
linchw: 小張是誰 老梗了還改成這樣 11/19 17:31
andante72: '小張'的出現,是另一個笑點 11/19 17:33
t7231749: 推小張家沒有這些東西 11/19 21:13