看板 juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
恩,第一次基測估完也有個底了,師長期待的雄中掰掰 我出沒在國中板蠻久了,也發過幾篇文章,不知有沒有人還有印象 現在的我照理說應該是努力拚二測,不過.......心裡真的恨難受 我其實剛進校實功課只能用糟糕來形容,數學爛就算了,國一的英文我也可以不及格 校名次連前50%都沒有(500名後)完全沒有人對我抱任何的期待 連補習班老師也坦言放棄我了,畢近有補習的人連英數都不及格真是可笑 後來,經過一陣努力,我看到了一絲曙光,至於原因和結果請參造1402 現在一測考完了,數學是失常的5題,站了錯總題數的一半,心裡非常的難過 收拾心情,該是準備第二次了 但是,從考完的那天起每天家人總是不斷的冷嘲熱諷,我的成績的確害他們面子盡失 家父家母都是學歷以及社會地位非常高的人,而同事子弟也都是非常優秀的 我當初的成績根本對他們來說難以啟齒,直到國三他們才能和同事(招搖) 但其實這樣只會讓我壓力更大,曾幾何時,小孩功課變成同事互相pk的籌碼 現在,每天面對的總是→妳的實力很差勁啦,妳看隨便報個學校好了 或者,唉,妳看看同事的小孩都.......而妳考這什麼成績 妳的成績只有這樣還想跟別人競爭,當初我看錯妳了,還以為妳會有好學校念 -.-......到處說也是你們,考不好沒面子是你們,干我啥事 至於家父,從來沒有聽我好好把基測解釋清楚,從來只聽同事的資訊,完全忽略我的第一 手應屆資訊,甚至昨天不知道從哪裡聽到還說:"妳不要肖想第二次會考好,同事都說 第二次基測難度跟聯考一樣,妳不會進步的啦,妳就是這個成績妳認命吧" 再加上一些讓人非常沮喪且不舒服的話,本來早已和同學相約拚二測的我心又開始不穩定 我星期一就開始和同學每天k到晚上11點才開始休息 結果只因我考不好,好像我做每件事都是錯的,和同學念書是像我們在玩 拜託,我們兩個關在我房間連門都沒有出來,玩個屁阿,我參考書每頁的重點和練習都是 畫好玩的,還是抄答案? 唉,今天和學校請了一天假,整個人都快崩潰了...... 難道我二年來的努力都是抹滅不了當年那個功課差勁又調皮的小孩在父母眼裡的印象嗎? 附圖: 一年級526名 http://img40.imageshack.us/img40/7610/526f.jpg
二下最後一次段考25 http://img35.imageshack.us/img35/1535/56930484.jpg
複習考的成績: http://img40.imageshack.us/img40/2762/dsc00153lks.jpg
蛻變的證據: http://img35.imageshack.us/img35/3945/dsc00155n.jpg
請問,各位有辦法讓我心情穩定的衝二測嗎。。。。。。 這種冷嘲熱諷的生活我已經過三年了,雖然說早要習慣 但這些話從父母口裡說出還是傷害非常大,尤其對他們的子女來說..... 唉 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.6.84
asfj:父母的牢騷聽聽也無妨,要試著想想他們說話時的心情 05/27 08:48
lintzu83:如果是連續嘮叨3年呢..? 05/27 08:49
asfj:反正如果只是為了自己面子,要是我的話,我可能只會感到可笑 05/27 08:50
asfj:反正長大後他們也影響不到自己啦 05/27 08:51
futureBF:考高中要被冷嘲熱諷 考大學要被冷嘲熱諷 05/27 09:03
futureBF:考研究所要被冷嘲熱諷 考公職要被冷嘲熱諷 05/27 09:03
futureBF:台灣的考生好累阿 orz 05/27 09:03
Hevak:台灣學生的價值應該不會只剩下分數吧 囧rz 05/27 09:06
andyleeyuan:上甚麼高中不重要阿 到差一點的學校 你可以用繁星 05/27 09:09
Hevak: ↖這個會被大多數父母唸爆............ 05/27 09:11
hans5300609:不要理你父母...倒是你未來的路要自己選... 05/27 09:28
hans5300609:話說我家老幕老盃也很會嘲諷...我留級+休學+考高職... 05/27 09:30
hans5300609:另外我在高中也不是浪費...起碼我知道我找到我要的科 05/27 09:31
hans5300609:系..... :P 建議去找學校輔導老師談你的未來 05/27 09:32
loveSabina:不管你上哪間學校,父母都會連續嘮叨一輩子的。 05/27 10:24
Hevak:天下父母心。 05/27 10:28
ruzheng:相信我 只會被唸一輩子 我一路唸上來早就聽習慣 05/27 11:03
ruzheng:高中考上後 接著是大學 大學快結束就要唸出國... 05/27 11:04
ruzheng:無限循環而已 聽聽就好 自己為自己努力就好 05/27 11:04
mark1357945:結果論 父母都是這樣的 就算你考上也只是暫時停止.. 05/27 11:34
pj2752:加油...前途是自己的,拼上好志願你就可以嗆回去了(誤) 05/27 17:03
jenny0115:大學比較重要吧 加油~ 05/27 18:17
x0331235:奮鬥為自己,你沒有義務要達到別人的期望,這種情況是得 05/27 18:58
x0331235:練習左耳進右耳出的 05/27 18:59
koyako:未來是自己的。想著你要什麼就好了,為自己努力。 05/27 19:09
s8711080:不要理他們~~就拼第二次給他們看就好了阿!!讓他們知道這 05/27 19:10
s8711080:個小孩還是很厲害的~沒關係..我也要考第二次^^一起加油吧 05/27 19:12
witchwy2004:我也是二基班的....加油:D 05/27 22:57
geminiwei:你自己的價值 你自己決定 為自己拚一次 注意!! 是自己 05/28 03:29