看板 juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
哈哈,謝謝大家的指教,我還是第一次被噓到X1,有點嚇到 囧 我平常是不會在PTT上面亂來的,也沒什麼不好的風評 老實說,我是一個英文家教老師,做了快兩年,我很多學生英文成績都突飛猛進 我很認真教學,很多認真的學生英文都進步很多,我很愛認真的學生 我每個學生都很棒,我知道他們英文背不起來,書讀不好,不代表"沒有用" 你們每個人都是最棒的,知道嗎? 但是漸漸的我發現,有很多學生是真的英文背不起來,甚至討厭英文,但我一樣愛他們 可是我愛他們,卻不知道該怎麼幫助他們 我只會像學校老師一樣,(上課、背單字、寫講義) 我國中很喜歡背單字,喜歡念書,但不是每個學生都跟我以前一樣 我有次教到一個學生,國二,英文基礎超差,我很認真的教他 但有天,她很難過的跟我說"老師,我英文背了五小時,才考90分" 我覺得很開心,因為她從來沒考過60分,但她卻很挫敗,從此不再唸英文 我才發現"老師只有認真是不夠的!" 我必須教會學生念書的方法... 於是,我也是在BBS上看到別人波的免費講座,毅然決然跑去試聽 我本身住台中,那次免費講座我一個人從台中遠上台北, 老師付費課程不勉強大家參加,但我選擇參加,因為我希望能得到念書方法 我學到了之後,我可以回台中教我的學生。 我上了三個禮拜,我將記憶學的部份融合在我的教學裡(英文單字) 我的學生更容易背單字,不覺得唸書是痛苦的,我覺得非常的開心。 但除了英文單字以外,老師也會教歷史地理國文的背誦方式, 我只單單教學英文一科,覺得有點可惜,但我也還是很努力的在傳授我的學生 會上國中版的原因,是你們有些人在台北,如果親自學習的話應該也是一種受益 更何況講座是免費的,花兩小時了解有這個資訊,並沒有損失什麼,就像聽演講一樣! 我們每個人都在學習,不是嗎?既然有機會了解,為什麼不試試看呢? 這兩個小時老師真的會教一些記憶學,但完整的記憶學是將近30小時的! 所以有些人說,這是廣告,並不是這樣子... 再說,當場絕對沒有人會跟你推銷任何的課程,都是自己決定的... 而我只是將資訊放在這裡,與大家分享... 然後,有人說很貴。 但你們補習,花了多少錢呢?補全科真的有用嗎? 我國中補英數,以台中二中的成績考上台中國立大里高中 但我到高中完全沒有補習,還是考上國立大學 可是我唸書唸的很辛苦,因為唸書沒有方法, 我國中很愛畫漫畫,我以為我以後會當一個漫畫家,但是為了升學,我放棄了畫畫... 其實我常看著以前的畫,想著國中老師說,我以後一定能當漫畫家,就很難過... 直到我大學畢業了,知道有這樣的課程,覺得很開心,希望與大家分享 希望大家不要跟我一樣,把人生的時間拿去考高中、考大學...去做自己喜歡的事情 如果今天我是國中生,我很希望我也知道這個資訊; 如果我在台北,我一定會要求我的家教學生與家長去試聽免費課程 我希望大家都知道有這樣一樣資訊,至少也上了一堂免費的課 我畢業後才上已經晚了,但大家還很年輕,學習的空間還很大! 有人說到學費,當初我沒把學費列入考量(我今年大學畢業) 因為我知道,金錢其實是其次,重要的是你學到了什麼東西? 投資自己的報酬率是最高的,我可以自學,可以教我的學生... 國中/高中,一個月就花了一萬元的學費補單科,到現在大學畢業了一樣都沒記得 記憶課不到一萬元的學費,卻學到了念全科的方法,比坊間補習班便宜很多吧? 如果學方法 不就是"給你魚吃 不如教你釣魚"的道理嗎? 你考英文補習、考國文補習、考數學補習...你的一輩子都要靠補習嗎? 我總跟我學生說,「你要了解唸書的方法,因為老師不可能永遠在你身邊陪著你」 有些小朋友總是太過依賴老師與補習班了... 學校老師,都教單科,但可有教過你念書與學習的方法?還是教你死命的背與寫題目? 我是後者,但我不段的再追循與學習前者,你們呢? 再說,唸書只是為了考好高中、考好大學嗎?還是為了你自己的人生呢? 我真的不是有意推崇此課讓大家覺得像廣告... 而是老師上課時,不只上課,也會告訴我們一些人生道理 他真的是一個很有愛心的人..去上過課的人一定能感受得到 裡面的輔導老師茹郁姊也會跟學生的爸爸媽媽溝通,希望能改善家庭環境 因為你們的爸爸媽媽教育的方式,對你們來說也是很重要的,不是嗎? 抱歉心血一來就打這麼多...因為看到大家這樣講覺得很難過... 希望大家不要誤會,是真心與大家分享這個資訊 email部分讓大家感覺像廣告,也很抱歉... 希望大家看完我的心得可以有不同的看法:) 我知道大家目前的目標是考上好高中與大學,那就努力去達成吧 等近期的目標達成了,可以多想想未來長遠的目標~ 人生還有很多值得去做的事情,你們一定都可以達成自己的目標, 因為你們每個人都是最棒的! -- ζLouisHero █◣ ◤█ ◤█ 咩咩 ┌————┐ │0101| ————┘ ◣↗ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.115.74
Y78:推一個 09/11 21:37
yuhen0121:都X5了...... 09/11 21:40
maymay0101:我打完這篇以前還是X1啊...對不起 希望大家諒解>"< 09/11 21:41
pop88pop88:嗯 如果沒事做的話 歡迎來這裡解答英文問題 XD 09/11 21:42
pop88pop88:這個板數學機器人好像很多 可是英文機器人太少了 @@" 09/11 21:42
maymay0101:我之前有在這徵英文的書,感謝版友贈送,你們很棒^^ 09/11 21:43
feit:你想問我補習班花多少錢啊? 0元 09/11 21:44
feit:另外我自己是大學生 有在兼家教 09/11 21:45
feit:其實我認為你可以傳授陳老師的秘訣 但是上一篇真的就是廣告 09/11 21:47
feit:另外補個推 因為剛剛的2是按錯的 orz" 09/11 21:49
pop88pop88: <-這是空氣的聲音嗎? 09/11 21:50
feit:那是類似臉上掛3條線的感覺 XD 09/11 21:51
pop88pop88:XD" 09/11 21:52
gj942l41l4:駐板機器人XD 09/11 22:00
maymay0101:感謝大家的指教 我會分享在我的部落格裡面的^^ 09/11 23:25
maymay0101:http://may0101.pixnet.net/blog 09/11 23:25
kkk347:速讀 不如 不要讀 少去補習 多睡覺 09/21 17:37
kkk347:大家 可以到樂學網體驗一下 不用補習的快感 09/21 17:37
kkk347:只要按下 PLAY 就看看影片 你就可以補習 09/21 17:38
kkk347:在日本 在韓國 大家都愛線上補習 09/21 17:38
kkk347:你可以體驗一下 樂學網線上補習的快感唷 09/21 17:38
kkk347:北一女推薦 http://347.learnbank.com.tw/ 09/21 17:39
kkk347:樂學網線上補習 全國第一 超過萬名學生上線使用 09/21 17:39