看板 kachaball 關於我們 聯絡資訊
我很少會跟著別人一頭熱 在收集之前 一定先問自己 真的很喜歡這東西嗎? 如果擺放一陣子 發現變得沒興趣 就會盡快脫手 最貴的不是玩具 而是家裡的空間 所以現在收集玩具 是嚴選再嚴選 雖然收集的原則是自己喜歡最重要 不過如果擁有別人難以入手的人氣角色或限量隱藏版 多少還是會有優越感 也比較不用擔心改天想脫手會跌價 (不過任何商品都很難說 有時候崩盤也只是一瞬間的事) 但我還是不喜歡玩具有限量 尤其是那種有"配率超低的角色"的玩具 花了一堆錢 還不見得能收齊整套 真的很火大 至於行情 如果對這樣東西有興趣 還是該做點功課 像之前就有人問我 ciboys的獅子 為何我要賣得比其他角色比較貴 我跟他解釋配率 後來他有跟別人洽詢 又回來跟我說聲不好意思 跟我買獅子 之前ciboys風靡全台 所以我舉這例子 大家應該比較清楚 還有一種情況是跟配率無關 跟角色人氣有關 之前我賣Q比 也有人跑來問一樣的問題 還指責我賣得比外面單抽的貴 他認為他在外面單抽是多少錢 我就不該高於那個價錢 我跟他說 大象人氣高 他就跟我扯配率 認為"配率一樣 各角色的價值就一樣" 我叫他去查行情 他不但不去查 還跟我說 他男友看到我的說法 很生氣 我心想 有啥資格對我生氣 這兩個人都是澳洲來的 難怪會在一起XD 後來我懶得多說 就叫他別來煩我了 這種人大概不知道社會是如何運作的 如果他們多跟別人交易幾次 或許就會吸收到常識 如果還是不改變觀念 那只能說 誰碰到這種人 誰倒楣 人氣角色本來就應該賣比較貴 就算配率一樣 市場的人氣還是會決定各角色的價值 有些冷門角色甚至要賣得比原價低 才能脫手 如果有人把配率少的角色 或人氣角色賣原價 那是賣家佛心來的 或是賣家不懂行情 這是買家賺到 不能把這當成標準 去要求所有賣家 賣家沒照原價賣 那才叫正常 再說 不滿意賣家的價 也可以不跟他買 何必去干涉別人 每個商品在每個人心中的價值都不同 搞不好你認為是垃圾的東西 別人覺得是寶貝 只要不是壟斷 每個人都能自由決定商品的售價 話說回來 還好我沒有迷霹靂 劇情永無止盡 商品一直出 真是恐怖的無底洞
shoother:我覺得這位大大最後一句講到一點很重要的.如果現在激鬥 01/06 02:55
shoother:可以一直出下去的話.到時候角色一定超多.這樣每代都有素 01/06 02:56
shoother:素.我也不用去強求一代沒收到的素素.我每次沒買到都這樣 01/06 02:57
shoother:跟自己講.反正以後還會一直出.前面沒收到的就算了 01/06 02:58
※ 編輯: yeyagami 來自: 123.193.9.44 (01/06 09:53)
pili0830:可以不要再來素還真了嗎@@能不能給我一日三千斬阿? 01/06 15:23
belast:不可能沒有素還真的.. 01/06 20:59
mercury1011:不可能沒有素還真的+1... 01/06 21:08
MacGyvers:就跟海賊王公仔不可能沒有魯夫一樣(應該吧) 01/06 21:43
azax1236:就像七龍珠不能沒有悟空一樣? 01/06 22:54
pili0830:no~來出個風火水三蓮加素還真加神秘女郎跟神秘劍客 01/07 00:09
pili0830:還有百鍊生@@ 01/07 00:09
belast:我想要金光素還真~~ 01/07 00:19
dihascuv:霹靂激鬥名鑑之素還真傳奇-素還真、神秘女郎、臥雲先生、 01/07 09:13
dihascuv:花爵百鍊生、千山樵老樂雕緣、白髮劍者、風水火三蓮 01/07 09:19
shoother:素素精選集.酷歐~~ 01/07 12:37
humanskull:霹靂激鬥外傳-素還真傳奇... 01/07 12:49
humanskull:單筆消費滿300可加價購"1"隻 ~半年出一次,一次賺半年~ 01/07 12:51
humanskull:角色就像dihascuv大打的這些...要全套估計破萬了... 01/07 12:56
unbomb:我比較想要慕少艾 01/07 17:30