看板 kapilands 關於我們 聯絡資訊
想說 為了要幫助各位玩遊戲玩得開心 順便聯合抵制大廠收木頭越收越寒酸的動作 我在這邊特地將我的商業機密跟大家分享 可以說是種 從過去對衣櫥抱持著懷疑的態度 想說怎麼可能比我的LEVIS好賺 怎麼可能比桌子好賺 到我放商店後的一瞬間 我的夢想都破滅了 遊戲本來就是不公平的 這是重點 這是遊戲的缺陷 因為存在遊戲的缺陷 所以我們在遊戲裡才會看到 並不是每個人朝向多元產業發展 反而是只朝向特定產業發展 這足夠證明出 遊戲廠商的市場公式寫的不夠齊全完整 所以讓遊戲裡的現象完全違反了我們現實社會裡的現象 在一次強調 因為遊戲設定的不公平 所以致富有捷徑 商店一定要放滿廣告 商店就是擴建就對了 到時各位如果有興趣將各個自身夢想產品放在商店 和衣櫥放商店比較後 暢貨時間將會讓你從夢走向現實 將會讓你發覺 當初的執著 隨著遊戲不公平的設定 執著已經不在那麼重要了....畢竟只是場遊戲= = 下面是我真正投入過的產業 互相比較的成果 從真正數據中 假如各位有興趣 把各位實驗的條件開成和我一樣 應該會有相同結果 一、牛仔褲 商店面積100M 廣告全滿 品質五的LEVIS牛仔褲 賣四百條只塞滿商店約四分之一 價格開600 市場均衡價格600 市場均衡品質2.5 暢貨時間約4X小時 顧客有88%抱怨太貴??? 二、桌子 商店面積200M 廣告全滿 品質四的台製小圓桌 賣四百桌塞滿商店 賣650 市場均衡價格690 市場均衡品質6.4 約21小時暢貨 顧客有68%抱怨太貴 三、衣櫥 商店面積200M 廣告全滿 Q4的臨時實驗性衣櫥 賣96個 賣2100 市場均衡價格2255 市場均衡品質9.97 大概5小時暢貨 顧客有65%抱怨太貴 品質比市場均衡差 可是民眾仍然搶貨時間和桌子一樣?? 不會因為衣櫥太大要花一些時間來搬嘛??? 我開商店沒有廣告全滿我不會賣的 廣告建議買最高Q的 fax之前有人賣 廣告灌到滿花大概一百三十萬 再怎麼說 衣櫥我一開始也感覺是假象 成本很貴ㄟ 可是當我廣告全滿掛2100後 市場的均衡高Q雖然讓我難賣 但是 暢貨時間和桌子差不多 製造時間衣櫥和桌子一樣 但是衣櫥可以消耗掉我滯銷木頭 暢貨時間兩者一致 利潤 衣櫥成本一千七 賣兩千一 桌子成本四百 賣六百五 兩者製造販賣時間一致下 衣櫥遠勝出好多!!!!!!!!!!!!!! 所以 我也是曾經懷疑過 我也是堅持LEVIS的夢想 但是我好奇去實驗衣櫥後 只能說 現實是殘酷的 雖然有夢最美 不過遊戲就是不公平 不公平阿!!!! 真想跟製造遊戲的人說 再怎麼蠢 也不可能衣櫥好賺= = 現實中衣櫥要是有比牛仔褲 電腦 汽車機車好賺 我就 我就脫光光!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 在我家浴室洗澡 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.243.66
collectsky:你每天都在做喔!! XD 11/25 21:23
Arminius:LEVIS 桌子 衣櫥 在遊戲中的需求一模一樣...也難怪... 11/25 21:26
thebanana:樓上的論點我到沒想過說@@ 不過需求一樣暢貨時間就.. 11/25 21:28
Arminius:你可以比較一下 3.5 和 3.0的需求, 就知道那邊有改 11/25 21:31
proudwit:你要不要改走Levis的皮夾克看看… 11/26 01:13
cjcdream:皮夾克比牛仔褲好太多了 =口= 11/26 15:08