看板 kapilands 關於我們 聯絡資訊
感覺上他已經完全體悟到這遊戲的漏洞了 狂賺大把大把鈔票的結果 提高了皮革的原料價格(畢竟皮革沒啥人生產) 但是卻降低了皮夾克的銷售量(我猜他希望一堆人去生產皮革) 皮革一張 生產Q0 220 原料成本70元的電加上0.5*70元的牲畜和2元的加工費下 淨賺了大約有113 生產一單位的皮革 紅區裡計算約需要三分三十秒 每分鐘約賺32.2857 和以前無腦木相比下 生產時間約兩分三十秒 生產成本約20 假設當時無腦木榮景再現 價格僵固在60下 大約賺40 每分鐘約賺16 我可以大膽假設要是Spiral Block AG 在木頭榮景下開出這種價格 木頭榮景應該不會風靡一時 取而代之的則是牲畜業和皮革業 更何況皮革若在加上等級的話 真的是高等賺錢行業 五元的品質加成很恐怖的= = 這邊可能會有人懷疑 以後又不會有這種價格!? 不過我可以大膽推估 皮革業不會摔太多 頂多就和木頭一樣賺 理由在於 Spiral Block AG 已經擁有操作市場的能力了 這是很恐怖的事情 比衣櫥還好賺!!! 或許比我早玩的朋友們都已經很了解這檔事了 不過為了要讓尚未踏入商店業 只從事生產業的玩家們更透測了解這遊戲 就這邊分享給大家知道囉^^ 衣櫥蓋200m只能放大概400單位來賣 我計算過要是買1850的來賣 Q5一天想賣完大概只能賣2200 利潤350每單位 一天大概賺140000 當然我都是自己做衣櫥的 所以不會賺那麼少~ 第二個電視業 我自己也有小本生意 開100m騙吃騙吃 一天要賣完大概只能放320單位 如果買到950元的Q5電視 一天賣完只能開到1450的價格 也就是說每單位利潤有500 一天賣完大概可以賺160000 如果也擴到200m的話就遠超過賣衣櫥的錢了 以上價格為採用最高大戶Q0價計算 所以大戶的採價失衡有可能會造成推估偏誤~ 這邊比較衣櫥和電視後我們可以推估 基本上電視應該是比較好賺的 不過由於我本身生產衣櫥也生產得很開心 所以我是覺得 衣櫥現在降看來感覺並沒有那麼的賺@@ 重點不在這 重點在於皮夾克 皮夾克以大戶收購價650當作你買到Q5的產品來賣 服飾店200m 然後有個關鍵點 就是利用Spiral Block AG 的週期 Spiral Block AG 自身由於影響力太龐大了 以至於他有操弄市場的能力 當他週期一到後 各位將會發現市場價格很明顯的高 這時候 這個關鍵點 把皮夾克放進市場裡 大概一天就可以賣掉一千件 這還不打緊 重點在於你可以賣的價格為1450 賣1450又可以賣掉一千件一天 這種利潤我們估計一下 (1450-625)*1000=825000 才區區一個小間的200m服飾店 一天利潤就可以快超過一百萬了@@ 這種因為影響力過大導致對市場有獨佔力的行為 操弄了市場價格 加上遊戲設計商店擺價為第一次擺貨後才會計算銷售時間 只要不要刻意去重設 基本上販賣時間都不會因為隔天或後天的市場價格而影響 最大的內幕在於!!! 服飾店200m最高可以放到4000單位..... 和家具店200m放個四百就爆滿 全國電子200m放個700單位就爆滿的情況下相比 服飾店真的可以輕輕鬆鬆的操作期貨價格= = 只要當市場價格被Spiral Block AG 炒過後放上去 基本上接下來的幾天都是以基期的銷售力計算 這種又再度讓遊戲有漏洞可以狂賺黑錢..... 想當初我們PTT(Pirate Tribe from Taiwan)號稱高價無腦木頭的量產根本是在搶劫 不過現在高價皮革相比 甚或知道遊戲秘訣大盤操作遊戲市場的超大戶相比下 可能就如同魯夫和黑鬍子群一般 根本是在玩自嗨的= = 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.134.23
archon:牛有這麼便宜嗎... 70 元... o_Oa? 12/14 19:57
thebanana:因為我不熟 囧= = 把它改成八十來看吧Xd 12/14 20:03
amnotu:其實我一直不懂要怎麼操作價格耶?? 12/14 20:31
amnotu:是一天賣很少(但依然幾乎獨占市場) 拉價格 12/14 20:32
amnotu:然後第二天傾銷 12/14 20:32
amnotu:第三天再拉價 如此循環嗎? 12/14 20:32
amnotu:之前archon大有分享過一兩篇 但是我看不太懂背後的原理>"< 12/14 20:34
thebanana:差不多這概念 先賣高價 量少但要有影響力 12/14 20:48
thebanana:後面就會對銷售很有幫助囉 12/14 20:49
amnotu:不知道要市占率多少才這樣玩......好強@@ 12/14 20:52
kage01:我前陣子就看到皮夾克的詭異價格就買了一件來賣 果然好賺 12/14 21:43
jeffrank:他現在 5 millions per contract....對小商人來說很麻煩 12/14 22:24
sin111:其實真實社會也是如此阿 百貨公司也會週年慶 大特價 12/14 22:26
sin111:應該是他體誤更高層次的經濟學了XD 12/14 22:26
Arminius:感謝提示...我知道該怎樣賣了, 來去試驗看看 12/14 22:49
kage01:現在皮夾克已經供過於求 我買了10件都賣不出去了= = 12/15 21:59
thebanana:要會抓時機阿兄弟 人家賺大錢也是有秘訣的 12/16 02:16