看板 kapilands 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《abugi (阿不機)》之銘言: : ※ 引述《abugi (阿不機)》之銘言: : : 都給 beer 玩算了 : : 利潤高到 收不到貨的一個一個往上喊 : : 原物料快搞到跟 contest 一樣好賺 : : 這樣叫其他產業怎麼玩 : : (炸) : 大家別誤會了,這是對事 ( beer太好賺 ) 不對人 ( 香蕉大 ) : 香蕉大的出價,就如 brady 大說的,本來就是獲利平攤 : 對下游是好的,對本身也沒什麼損失 (收不到原料,商店發呆才叫損失呀) : 只是 ........ beer 獲利太好,造成 grain 價居高不下 : 影響到其他要農場原料的產業,沒人願意供貨 : 這是遊戲設定值的問題,從來不會是人的問題 : 這才是我今天炸的原因呀 orz ....... : 舉例來說 : grain 50cT,要達到同等獲利,beets 必需要有 8.5cT 的行情 ( 這個數字是算過的 ) : 對 beer 商來說,他只是從原先的 100 cT 利潤中,少了 5 cT 利潤 ( 100純舉例 ) : 但是對 horses 來講,卻是增加了 1 cT x 300 = 300 cT 的成本負擔 : 由於 beer 本身獲利太高,增加的負擔不痛不癢 : 但其他產業本來獲利就微薄,引發的成本負擔卻是雪上加霜 : 所以還是那句話 : 【都給 beer 玩算了】 (炸) 其實一開始我有小嚇到XD 想說有人開小麥比我還高的@@(40+1.5Q還是+2Q的忘了) 所以自己調到50+Q但是限制在Q14以上 所以單給我的不多 還是以啤酒給我的單子最多 老實說我也同意abugi大的意見 因為我有玩另一個香蕉城市 為了避免偷雞摸狗之嫌所以我這兩城市完全沒有交易過 但也因此更能體會到各產業不公平的地方 賣啤酒的應該可以發現在維持同一售出時間下啤酒可以大約高6Q而非5Q 可是魚實際是4Q而非5Q 這就算了 麻實際上要五個才能做一個網子 可以抓十個魚 但若在加上船的成本 魚並沒酒好賺 而且麻又相當不被吸引來生產 常常空轉的情況發生(要的原料需求很高) 而小麥唾手可得 做酒利潤又很豐厚 常常會玩的香蕉城有點想放棄= = 在加上香蕉城副業衣裳的羊毛原料需求相當大(一件要十個羊毛) 現在幾乎都是收不到的狀態 也因此我的紡織廠常常一直在擴建 根本就可以說沒賺錢了@@ 不得已只好又調高羊毛收價 可是一定會有極限的 當極限一到 我想就會改廠換賣啤酒了= = 我想根本的問題在於新玩家沒友加入以及遊戲一直沒改版 好歹IKA也不知道改版幾次了 我們的KAPI幾乎都沒再改版 除了上次的藥草大改版外 現在幾乎都沒有改版動作 或許這可以反映給他們跟他們說 NPC價或許可以採隨機波動的方式(像travians RPG一樣 會亂跳NPC收價) 然後慢慢修正各個產業的最低價格(如藥草改版一樣就慢慢把其他產業微調) 遊戲才會越來越健康 我想可以請幾個英文好的投他的期刊看看@@ 玩家有反應或許他們才會知道遊戲的嚴重缺陷在哪 其實他要是新增浮動NPC價 會讓我們有預期不到的情況發生 那玩家才會漸漸比較傾向雞蛋不放在同個籃子的想法 不然研發那麼費力 大家挑重點產業玩就好了 那其他雞肋產業開出來讓玩家選 有什麼意義?(我台啤最慘痛經驗是珠寶店= = 辛苦蓋到8000m結果還是賣出去) 珠寶真的是太雞肋了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.202.34
amnotu:推 09/14 00:09
brady0521:期待新版本有這設定 但風險高 因為要更用心玩 09/14 00:11
brady0521:不一定能吸引很多玩家 但有趣很多 09/14 00:11
thebanana:還是要有人投期刊建議他們 不然他們應該都不改 09/14 00:11
brady0521:在這版本改也行但我相信本版有機會變恨版 哈哈會熱鬧點 09/14 00:13
brady0521:誰能想像大大要做CYCLE時 剛好遇上調價呢 一定很有趣 呵 09/14 00:15
FF4u:香蕉版主 有沒有多的2500匹馬 可送給 Lost Temple 作任務呢 09/14 00:20
FF4u: 珠寶阿。。。。。。。 心中永遠的痛 09/14 00:26
thebanana:喔好阿 任意Q都可以吧 09/14 00:42
mucoci:如果把農作物改成有豐收跟欠收一定更有趣.... 09/14 00:54
xwhoknowsx:那只會讓下游抬價更兇....預期心理下的弱點... 09/14 01:18
FF4u:yes 09/14 01:35