看板 killercorp 關於我們 聯絡資訊
從前從前在一個叢林裡,住著黑人一家三口。爸爸叫ジャンボ(將波),是個狩獵高手。 媽媽叫マンボ(曼波),是個烹飪高手。他們有一個很可愛的小男孩叫做サンボ(桑波) 。桑波有個小名叫做ちびくろ(小黑)。 某天,小黑桑波生日,想要去叢林深處探險。他就穿上了爸爸在市集買給他的紅色襯衫、 藍色短褲、鞋尖翹翹的黃色尖頭鞋,並撐起一把紫色的雨傘,獨自一個人去叢林裡探險了 。 走著走著,小黑桑波遇到了一隻惡狠狠的老虎。老虎說他要吃掉小黑桑波。小黑桑波很害 怕,但是他是個很聰明的孩子,就跟老虎說:「虎大哥虎大哥,別吃我啊,我還這麼瘦小 ,不夠塞你牙縫呢!不然這樣好了,我把我最心愛的紅色衣服給你好了,你穿上它,保證 你一定是森林裡最帥最威風的老虎」。於是,老虎就穿上小黑桑波的紅衣服,自認為很帥 地消失在叢林裡了。 小黑桑波很傷心,但是能保住一條命見愛他的爸爸媽媽就好了,爸爸一定能諒解他把衣服 送給老虎的事。「吼!我要把你吃掉!」小黑正邊走邊想該怎麼跟爸媽交代時,突然又一 隻老虎出現了。小黑又臨機一動說::「虎大哥虎大哥,別吃我啊,我還這麼瘦小,不夠 塞你牙縫呢!不然這樣好了,我把我最心愛的藍色短褲給你好了,你穿上它,保證你一定 是森林裡最帥最威風的老虎」。於是,老虎就穿上小黑桑波的藍褲子,自認為很瀟灑地消 失在叢林裡了。 好景不常,小黑正在為他失去的衣服跟褲子懊惱時,又一隻老虎出現了:「你納命來吧! 」。小黑依然很勇敢地說::「虎大哥虎大哥,別吃我啊,我還這麼瘦小,不夠塞你牙縫 呢!不然這樣好了,我把我最心愛的黃色尖頭鞋送你好了,你穿上它,保證你一定是森林 裡最帥最威風的老虎」。但是,老虎說:「你的鞋子是很可愛,但是你有兩隻腳,我卻有 四隻腳,這可不成!」小黑不急不徐地說:「哎呀,虎大哥,誰說鞋子一定要穿在腳上的 啊,掛在耳朵上多派頭啊!」於是,老虎接受小黑桑波的建議,就在耳朵上掛上小黑桑波 的黃色尖頭鞋,咻地消失在叢林裡了。 正當老虎一消失沒多久,突然第四隻老虎出現了;「小子,我要幹掉你!」小黑桑波實在 覺得今天怎麼那麼倒楣,但又無可奈何,身上只剩一樣東西了。小黑桑波說:「虎大哥虎 大哥,別吃我啊,我還這麼瘦小,不夠塞你牙縫呢!不然這樣好了,我把我最心愛的紫色 雨傘給你好了,你有了它,保證你一定是森林裡最帥最威風的老虎」。老虎說:「我又沒 有手可以撐傘,我要它幹麻?」小黑說:「你可以用尾巴撐傘啊!」老虎想想也對,於是 老虎就奪去小黑桑波的紫色雨傘,自認為很美地消失在叢林裡了。 「怎麼辦?我什麼都失去了!」小黑桑波畢竟還是小孩子,當他最珍愛的東西都被奪去後 ,還是會傷心的。 正走著走著,又聽到老虎叫!今天真的走霉運,我這次死定了,我已經沒東西可以給虎大 哥了! 但是遲遲沒看到老虎出現。「怪怪?」小黑桑波這麼想著想著,爬上樹去看個究竟。在一 顆椰子樹下,看到剛剛遇到的那四隻老虎在爭妍比美。 「我才是叢林裡最帥的」穿紅衣服的老虎說。 「我才是!」穿藍褲子的老虎說。 「你們別爭了,看我耳朵上的尖頭鞋,不掩飾我美麗虎紋,還增添我的帥氣,哪像你們啊 !」 「你這小子,我才是最帥的」 「我才是!」 「我才是!」 老虎們把小黑送給他們的東西通通先扔在一旁,咬住前一隻老虎的尾巴,一直圍著椰子樹 在轉圈圈。「今天非拼出個勝負不可!」老虎們越想越不甘心,越想就咬得越用力,越想 就轉得越快‧‧‧小黑桑波在樹上看啊看的,老虎們越轉越快,本來還看得到頭啊腳的, 現在只看到黑色跟黃色‧‧‧漸漸地,只剩下黃色‧‧‧忽然,漂來一陣奶油香‧‧‧老 虎們轉得太過火了,竟然溶解成又濃又香的老虎奶油。(聽說作者本來不是用butter這個 字,是用印度語彙,但是翻譯時,沒有別的字可以替代,而那個像奶油的東西就只好被翻 成奶油了。我看的那本書就有這樣解釋) 小黑桑波看到這情景呆住了!不過,很快的回了神,爬下了樹,穿起老虎在決鬥前脫下的 ,原是屬於小黑自己的衣服褲子鞋子雨傘。這時,擔心小黑桑波是否有意外的將波爸爸正 前來找桑波,看到老虎奶油好高興,兩個人合力將老虎奶油收集起來運回家中。曼波媽媽 則用這些老虎奶油烤了好多好多香噴噴的鬆餅。爸爸將波吃了55盤,媽媽曼波吃了27盤, 而小黑桑波覺得鬆餅實在太好吃了,不知不覺地就吃掉了169盤呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.215.158
black1021:...= =+ 09/23 00:42
black1021:請大家低調.. 09/23 00:42
black1021:睡去.. 09/23 00:42
strayfate:這東西好奇怪.. 09/23 00:42
Icebolt:童話咩= = 09/23 00:42
flylitlig:哈 好懷念這個故事XDD 09/23 00:43
rainsea:我只聽過前半段耶 老虎奶油那邊我沒聽過XD 09/23 01:19
rainsea:另外推一個好怪的童話XDDDD 09/23 01:20
charmevil:耶 這篇我有看過耶 \^^/ 09/23 07:27
snoopyiou:我看過這童話!! 09/23 13:53
fhj:看過XDDDD 09/23 14:21
larry1129:我沒童年╮(╯_╰)╭ 09/23 18:05
enty00212:我也看過這個童話 09/24 01:01
SpiderMan:可以借轉嗎? 09/24 17:07
Icebolt:這真是個好問題 我是從google偷轉來的... 09/24 17:31
SpiderMan:那我也去google偷轉一下好了XD 09/24 20:33