看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
在我成長的過程之中,我思考過很多的問題。 我是不是個同性戀,我是不是個異性戀, 我要怎麼樣當一個好的同性戀, 我要怎麼要當一個不被世俗眼光覺得很變態的同性戀, 我要怎麼不讓人家覺得奇怪變態亂交惡心, 我要怎麼樣讓人家知道, 我喜歡女生,但是我覺得我很健康,我好好的。 一年一年的過去了,我覺得我似乎還是活在罪惡感中 新聞媒體永遠對於同性戀有很不好的角度, 人們講到同性戀還是用著鄙夷的眼光, 太多太多的路人在各拉子版問著T這種奇怪的生物, 總是讓我對自己的身份覺得,又矛盾又悲哀。 直到我的想法漸漸的多了,直到有一天, 我才像頓悟一般地想著:為什麼我們要一直活得那麼有罪惡感呢? 為什麼總是好像做錯什麼事情一樣 為什麼總是要去逃避他人的眼光, 為什麼異性戀主流的社會,帶給我們這麼多的指責 而我反觀異性戀的社會,卻是一樣有的混亂,一樣有的濫交,一樣有的昏天暗地沒有未來。 我開始領悟到我永遠不可以--雖說這是人性,但盡諒不要發生-- 永遠不可以再因著要配合主流社會,而活在永遠的罪惡感裡, 我開始發現,不要總是很苦情地,覺得自己只能很被動地改變, 這樣對人格實在也不健康, 要積極,要看清楚自己的樣子,要定位自己 要自己給自己信心--就像你是主流價值一樣。 也惟有如此,才給別人一個,看到你的機會,認同妳的機會,認識你的機會。 我開始實踐這樣的生活,然而我也發現了越來越多的有趣之處, 身為女性,身為女同性戀, 我試圖去快樂地活著, 快樂地活著之後,我也想要試著告訴身邊的拉子朋友--你真的可以不要活得這麼悲哀。 可惜的是,社會的進步是有限的, 有些事永遠都在發生,但是comon sense總是有慢慢地在進步, 每個人有自己的定位--但我不選擇社會運動, 我選擇了用一種戲謔的'方式,來看待同異性戀這樣一個議題。 有時候我總是笑著說,異性戀好亂啊 有時候我會開玩笑說,異性戀看起來好變態喔 有時候我也會說,你看異性戀他們為什麼天天都只想著fuck呢? 在這樣的話語之下,我除了想要表達 --同女可以不要這麼悲情,你也可以反思一下你的正當性--之外 其實我心裡更希望異性戀們可以看到, 然後看能不能給他們一記shock,像體悟一樣,然後領悟到同異性戀其實都是一樣的。 同女的壓抑太多,自我要求也太多, 但是跟著這個身份,似乎有許多人都有嚴以律己的傾向, 對於別人的質移,總是要反覆思考邏輯性, 思考社會上的應該與不應該,主流與理所當然, 例如想著"是我們真的比較變態嗎? 不不...讓我來告訴你為什麼我們比較不變態" 反觀不少異性戀,沒有思考這些的機會,只有莽撞與不設身處地, 對於男女觀念的理所當然,對於未知的預設不安, 這也是我覺得很悲哀的部份。 在我的經驗裡,女同或有女同經驗的人, 反思性別角色的能力 與 族群接受性 與 思考社會議題的客觀性 都比較好一點(機率問題,我並不泛指所有,我也不否認我認識的人層面也許不廣) 然後我遇到了許多的異性戀, 在同性戀一直反思要怎麼樣定位的時候,都做著未經思考就指責對方的事。 每當我戲謔著異性戀的不是,我何嘗不知道, 同異性戀都是人, 我何嘗不尊敬一些長輩,終其一生擁有成功的事業與幸福的家庭, 我何嘗不知道,同性戀也有思考莽撞的人。 我何嘗不明白,異性戀也有不少把同異性戀平等看待的人, 我當然知道,沒有一個族群的名字可以定義優劣。 但是在我反諷著這些的同時, 不但希望有些朋友看到了,可以突然想想,女同不必這麼悲情, 也希望, 異性戀看到了,突然想想,然後想通真的耶,其實大家都是人嘛 (我有成功過喔!!對我的異性戀朋友!! 我還跟計程車司機這樣聊過 跟他說其實異性戀也是很亂啊..也有遊手好閒的啊... 也有笨笨的啊....司機就說對齁) 我多希望有一天, 這些名字都不再重要, 女同性戀不用申張自己的正當性,因為社會認為原本就正當的, 不用說我們也很棒,來敵對社會對女同性戀的污名化, 因為社會對我們沒有污名化。 我選擇了這樣戲謔的方式來看待這些議題, 我也很高興有越來越多的異性戀能夠說出,同性戀沒有什麼(來美國後碰到好多) 但可惜永遠有些人就是不懂。 --
loveyz529:感動的快.. T_T 推推推~~ 推 61.30.168.73 12/11
※ 編輯: Moonpoet 來自: 168.95.4.249 (12/11 11:24)
foundation:寫的好丫.... 推140.118.105.156 12/11
JOBAN:嗯~^^ 推 61.216.110.40 12/11
redooo:那我可能還在初期的認同階段吧,看到電視有 推 61.13.251.6 12/11
redooo:同志新聞的都轉開不敢讓老媽看到,真是膽小 推 61.13.251.6 12/11
iamp:寫得好好喲!! 推140.112.170.240 12/11
cjwing:寫的太好了..!!..我也要反思自己的怯懦.. 推 61.224.133.246 12/11
haymayp:推到不能再推了!!! 推 61.217.123.179 12/12
lazzybear:推...文章內容,以及蘊藏的深層用意:pp 推 61.230.124.210 12/12
haymayp:沒錯!我們同志是陽光健康優質的! 推 61.217.135.73 12/12
T52:那些接受不了的"有些人",終將老死而會有꜠ 推 61.230.0.49 12/14
paund:推 220.130.73.67 03/24
Siufa:我看到新聞都是故意讓我媽看耶...洗腦他~跟他說很正常XD 04/21 13:44
hello333555:推~ 02/20 19:11
funnyss:推→□ 03/22 12:26
marswl:"誰沒有父母~" 推你一下! 10/09 02:12
Q8Fl:請上辜狗輸入"鄧如雯殺夫案 + 謝長廷" 看看一個人的真面目 03/18 02:19
Q8Fl:佛洛依德認為女性缺乏母愛,停留在前伊底帕斯時期才成為女同ꤠ 04/08 14:48
Q8Fl:佛洛依德認為女童缺乏母愛,停留在前伊底帕斯時期才成為女同 04/08 14:49