看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
文章冗長,將這段很辛苦的找醫院路程寫出來 或許能幫助之後想要生孩子的拉 盡管我是個無法變直的拉子,但一直以來都是想要孩子,能圓滿一個屬於自己的家 所以婚後就一直跟我家那隻商量,到底甚麼時候才能實現這個夢想 但往往因為生意跟工作,我們幾乎是連台灣的家,都只能一年回去一兩次而已... 某次在大陸的網站上意外的看見了,大陸有生育中介會帶大陸病患到泰國做人工受孕 多次電話諮詢之後,也依照中介要求的項目前往醫院做了一些檢測 私下與醫院聯繫之後,雖然費用沒有仲介公司報價的高昂,但是語言不通也是很大的困擾 (尤其是醫療專業術語,搭配上泰國口音的英文,真的非常難以理解@@~) 於是再委託幾個人在泰國工作的朋友,幫忙前往醫院查詢細節 確認了種種不便之後,就放棄了這一家在泰國非常出名的人工生殖中心 放棄原因: 1.大醫院比較守規則,沒有辦法幫忙找精子銀行(比較像台灣的醫藥分家) 2.大醫院的收費必須要一次交清,費用十多萬台幣也是非常可怕的壓力 3.仲介收費太貴,比在大陸的收費還高昂(110萬台幣) 後來從一對拉子那邊得知澳洲的醫院 http://www.fertilityfirst.com.au/ 雖然還是能用英文溝通,但自己並非是澳洲人,對方也無心用電話服務我們 委託了英國人的朋友幫忙用英文打電話去問,盡管得到了比較多答案 但英國朋友也不是澳洲人,無法享用澳洲的健保服務 所以只要一問到細節部分,醫院就說:您的諮詢是必須要收費的...(囧) 放棄原因: 1.澳洲醫院給我一種對國外人士不太友善的感覺 2.去澳洲做人工受孕的話必須要我一人獨自前往,沒有親友可以照顧我 基於以上兩個原因,我又繼續踏上了寫信跟SKYPE,騷擾世界各國的醫生的路途 同時也繼續在各大交友網路上,冒著被性騷擾的無奈徵求願意捐精的外國人 在80%異性戀外國男生不斷的要求一夜情的騷擾下,聊了大概是三十多個人之後 總算遇到了一個人在台灣工作的美國人,可能願意幫忙無償捐精 在兩次見面聊天之後,他能了解我們想要孩子跟家庭的感受 也願意在我們做一次IUI失敗之後,願意幫忙我們定期捐精 所以!! 世界上還是有好人的~ 就甘心ㄟ阿斗仔~ QAQ http://www.yelp.com/biz/lee-c-kao-md-phd-san-francisco-2 透過EX的幫助下,我連繫上了舊金山的台灣醫生 高醫生也是超級無比nice與熱情,對於我的問題總是非常有效率且準確的回答 並且在高醫生的協助之下,總算清楚自己該做些甚麼檢察,並更加一步的了解自己身體狀況 不幸的是,當檢查報告出來之後發現自己卵巢囊腫+輸卵管堵塞 我的身體狀況無法使用原先計畫價格較低的IUI療程... 而IVF或者ICSI的試管嬰兒療程的費用,雖然跟其他各國都一樣是6000usd上下 但加上美國生活開銷龐大壓力,最少也得要50萬台幣的開銷 不得已的,我只好放棄了去美國見高醫師的計畫...QAQ 由於自己的身體狀況,使用IUI是無法順利懷孕的 而且我個人家族病史繁多...用自己卵子生也有點擔心... 只好跟願意捐精的美國人道歉,並且感激他這陣子一直熱心的提供資訊給我 結果美國先生反到是卯足全力的,幫我找了更多價廉物美的泰國醫院 透過熱情的美國人幫忙下,最終我決定在泰國BBK人工生殖中心做人工受孕 網址:http://www.ivfmiraclebaby.com/ 這是一間由華人開的人工受孕診所,醫院甚至有中文.英文.日文翻譯 同時還跟Cryos國際精子銀行,配合進口外國精子捐贈 (Cryos是非常大的國際體系,在世界各國都有分公司) (由於泰國醫院這次是與丹麥的分公司合作,所以其它國家的都不能使用) Cryos Denmark: http://dk.cryosinternational.com/home.aspx 為了確定醫院是否是真實的,我甚至又再度委託了那一票朋友幫忙再跑一趟醫院 直到確認三個朋友都說這間醫院是真實的,口碑不錯 收費在泰國算是偏高的,所以比較少泰國人會去這間診所 總算是塵埃落定的安心下來..決定由我家那隻捐卵,然後由我去懷孕生下孩子... 才能真正的擁有彼此的孩子了... 當然後來還有精子挑選的苦惱,避孕藥的選擇 我跟我ㄤ兩個人要同時調身理周期的工作,等等... 但這篇已經很冗長了,只好下次再說囉~ -- 我是淘寶店"三樓大頭"的客服:爆爆頭!! 很高興能跟您聊天並為您服務~ http://3rdfloor.taobao.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.128.183.195
klps123:推 03/27 15:56
kahlo:謝謝分享 很有用處~ 03/27 15:59
bettordoe:推~ 03/27 16:43
Leoniss:推~~ 03/27 16:45
kin0153:推一個~~~~ 03/27 16:46
eulb03:真是太有愛了 03/27 17:05
有愛? 我覺得很累很辛苦捏~ 之前有拉板鄉民問我,為什麼一直不停的找醫院,希望她能看看這篇~ 真的是天殺的累! 你能想像腦袋裡要記得這麼多國家時差的痛苦嗎? 而且英文已經不太好了,還得逼自己GOOGLE學一些專業醫療術語 就連跟老外聊天的時候還常常出笑話~超辛苦的!!!!
stupidbird2:那位美國人真是個好人阿.....恭喜你終於找到路... 03/27 17:44
他是個善良開朗活潑的中年大叔 XDD (發好人卡)
k7240:厲害! 03/27 18:53
※ 編輯: olivia1124 來自: 119.128.183.195 (03/27 19:02)
js85059:好感人喔!!!!真的 03/27 20:33
NOpink:加油囉:) 03/27 20:46
Aphasique:推 實用文 03/27 21:18
skyway0828: 03/27 22:00
MoreCourage:好棒的分享!!^^ 03/27 22:48
kokabear:推,你的認真與執著 :) 03/27 23:46
zeagle:有用的分享 03/28 00:14
runfast842:推!! 03/28 02:10
inthefuture:好棒:) 03/28 10:50
stupidkoala:加油!! 03/28 15:40
InMontauk:推 好感動... 03/28 20:24
rose6231:加油!!:) 03/28 20:31
pigseye:推~ 03/29 01:39
ALICEIAM:真心的祝福你們,希望妳們有一個健康可愛的小孩^^ 03/30 19:53
minbyminby:辛苦了~~ 07/20 00:57
RapeKing168: udn.com/news/story/7321/3861353 07/21 00:44