看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
「東京到聖保羅的距離,與聖保羅到東京的距離,是一樣的嗎?」 「……」 「不一樣的……離開東京,飛到聖保羅的女人,與留在東京的男人之間的距離 ,其實是不一樣的。在聖保羅的女人感受到的距離,要比在東京的男人感受到 的距離來得遠。因為在東京的男人還能繼續工作、繼續按著平常的作息忙碌, 但在聖保羅的女人卻是用全副心意在思念。」 這是2001年日劇愛情革命(Love Revolution)中,女配角米倉涼子說過的話。 愛情革命,中文也有翻譯作戀愛革命的,由藤木直人與江角真紀子主演。很久 前的日劇了,想當初可是衝著藤木直人帥氣的臉龐、會放電的眼睛直追著看。 可是這麼多年過去,我已經想不起具體演了些什麼、甚至想不起米倉涼子所演 的空姐模樣,卻常想起她說的這段話。它描述得很切實,我一直都很喜歡。 但大概是因為日劇Doctor X由米倉涼子主演,加上我是在飛機上把Doctor X看 完,這些話又再浮現。 其實從愛情革命後,我沒再看過米倉涼子的作品。Doctor X則是因號稱米倉涼 子所飾演的大門未知子,有如醫龍裡的男主角神之手,技術高超,又是一位特 立獨行的自由醫生,而引起興趣。整部不長,也就八集而已,完全沒有愛情戲 ,也不像醫龍這麼好看,但看著看著,味道就出來了。 (先不論2006年就改編成日劇的醫龍、還有2003年的白色巨塔,深刻描述大學 醫院內的階級、權力鬥爭。沒想到過了十年,日劇依舊在拍攝類似的醫學題材 ,仔細想想還挺感嘆的。那表示即使日劇曾經嚴厲地批判過、討論過,「白色 巨塔」仍是不可動搖,過了十年沒任何改變。) 當然,我所說的「味道」不是這些(否則就不該來這貼文了,是吧)。 Doctor X除了醫術高超的犀利外科醫生大門未知子,還有技藝精湛的女配角毒 舌麻醉師城之內博美,由內田有紀飾演。 年輕一輩應該不認識內田有紀,因為她在當紅時便閃婚去,那時還很年輕,最 有名的作品就是熱力十七歲,頭髮短短的,清秀甜美。但反正我也沒看過,所 以一向只聽說她有名,沒什麼興趣留意她的作品。她甚至還演出醫龍2 裡的片 岡一美呢,可惜我只對裡頭瞠目結舌的醫術和劇情吸引,完全沒注意到是誰演 片岡。 Doctor X卻把米倉涼子跟內田有紀「拉」在一起了。這兩人,明明從頭到尾沒 有任何肢體上的接觸,城之內醫師看著大門醫師時那種似笑非笑的神情,卻引 人無限遐想,十分曖昧(又笑)。總之,內田有紀雖是女配角,可太搶戲,完 全是美麗的熟女,跟熱力十七歲時青澀模樣完全不一樣,就算是很普通的一件 麻醉師服,也能穿得這麼好看。 大陸網友更厲害,還把這兩人的鏡頭剪成五分鐘的「城門」戀,非常有意思: http://www.youtube.com/watch?v=XhuIXdVDwNk必看
(雖然我不覺得米倉涼子演的大門醫師詮釋夠好,私心更希望是天海祐希或是 江角真紀子來演,才有那種不可一世、誰都不甩的氣勢,也才更配城之內,是 不?) 我不太愛看同人,尤其是演員詮釋過的角色,再拿來寫故事這種。因為會不自 覺把演員的臉帶入故事中,想像便有了侷限。 可因為太喜歡城之內,竟讓我找了同人,畢竟劇中實在太意猶未盡。 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1708257 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1691619 至於這兩人為什麼是哈密瓜呢?那就有待大家去找Doctor X來看了。(莞爾) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 81.155.55.149
mdglayjiro:淚推愛情革命呀...裡面好多對愛情一針見血的獨白 05/30 00:19
mdglayjiro:Dr.X裡的米倉演技真的進步太多了~ 05/30 00:20
b42late:城門配好萌XD 可惜只有八集 05/30 09:53
croatia:網上評價還蠻熱烈的,大概會出SP吧? 05/30 12:20
croatia:其實米倉涼子在記者會上比較漂亮,看起來也自然很多。 05/30 12:24
alanic:推! 我也看了...很棒啊! 05/30 13:33