看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
今年是第二次參加遊行了吧 記得第一次參加好像是去年 第一次參加遊行的我 對於現場熱鬧的氣氛興奮不已 這些在場都是我們自己人阿!!! 和兄弟兩人隨著隊伍一起走 累了就在一旁休息 看著遊行的隊伍走過 才知道,其實在我們的身邊 就有許多的圈內人 或許因為可說不可說的原因 不得不把自己關在櫃子裡 然而,在遊行的這一天 縱使他們只能裝扮自己走上街頭 卻也是在爭取自己的權益 從以前到現在 同志不知道接受到了多少的歧視 雖然我很幸運的已經是生在較為開明的社會 但縱使我們被看見,不被排斥 那也不代表我們就是被接受 更不用說我們至今仍無法得到的權利 坦白說我並沒有真正的去研讀多元成家的草案 但看到那些反對多元成家的理由 什的狗屁倒灶的原因都出現了 說到底,就是排斥我們這些同志朋友 異性戀做來都合理,我們做來都是屁 每每看到這些抨擊都很令人憤怒 但卻不知道該如何是好 自己又有怎麼樣的能力去維護自己的地位? 不論是異性戀、同性戀、雙性戀、跨性別...等 我們愛的,不過是那個「人」不是嗎? 不是因為他是男或女 而是因為他就是唯一特別的那個他 會讓自己動心的那個他而已 那又為何我們總是無法在法律上獲得支持? 喔,因為我們「不正常」、「違反倫理」 我們既沒殺人又沒放火 為何要將我們看做怪物般? 人與人之間,不應該是彼此尊重的嗎? 在遊行中 不乏看到許多年輕一輩的學子 其實心中難免有些疑惑 這些人,是不是真的想清楚了自己要走上哪條路? 當然並非所有人都是如此 只是看到少部分的人 把自己裝扮的像是同志般,也追求同性的對象 但他們並非真心如此 只是認為這樣「很有趣」、「很帥」 那對那些「真同志」情何以堪 如果只是抱著玩玩的心態 是不是可以請你們不要再欺騙這些單純的同志朋友了 或許我的觀念很古板 我認為在成年以前都還是在摸索的階段 現在看到許多國高中,甚至是國小生跳出來說自己是同志 內心真的是十分矛盾 該開心我們多了夥伴,還是該擔心這些人是真的明白自己想要的是什麼嗎? 打到最後感覺似乎有點沉重 但以上論點純屬個人 並沒有要戰誰,戰哪個族群的意思 如果以上論點有冒犯到你.妳,請見諒 說點輕鬆點的 單身了一陣子 連兩次的遊行都是和兄弟參加 什麼時候可以帶我的「女朋友」去阿!!!! 到處都是成雙成對的... 內心真的是無比的打擊啊... 我不想再當飛。利。浦了啦!!!! 嗚~~~我也想脫離單身啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.214.244
bubble0410:在被人排斥、貼標籤前,自己或許就已經先幫自己貼上了 10/27 18:37
bubble0410:。 10/27 18:38
bubble0410:「把自己裝扮的像是同志般」不正是如此? 10/27 18:38
bubble0410:所謂同志的裝扮是別人給同志的設定,還是同志先給自己 10/27 18:38
bubble0410:? 10/27 18:38
bubble0410:為什麼會有刻板印象同志就該如何裝扮? 10/27 18:39
bubble0410:為什麼會有刻板印象同志就該如何裝扮? 10/27 18:39
elephant5250:走上街頭的不只有同志,很多都是支持同志的民眾 10/27 18:40
bubble0410:就算當作國高中還在探索,能說出「自己是同志」, 10/27 18:41
eere:同志不也曾是年輕學子嗎? 10/27 18:41
bubble0410:不也代表他們正把固有的框架打破, 10/27 18:41
bubble0410:認為這沒有什麼不能說的。 10/27 18:41
eere:國高中的同志不算同志,那麼國高中的異性戀也不算異性戀嗎? 10/27 18:42
lon05168:也曾年輕過的同志們,要是在國高中時被人說「妳真的知道 10/27 18:49
lon05168:自己是同性戀嗎」,估計是很不開心的吧XD 10/27 18:49
lon05168:剛上大一的我其實很不解圈內某些人為何不願承認(或正視) 10/27 18:50
lon05168:青少年同志的存在,我們也和你們一樣經歷過相同的認同疑 10/27 18:50
lon05168:惑、認同焦慮,明明都是一樣的族群,怎麼長大就不一樣了 10/27 18:51
claudenamour:世上同志有分真假啊,好異性戀的觀點。我媽大概也覺 10/27 21:06
claudenamour:得過幾年她女兒就會脫離假同志身分去結個異性戀婚姻 10/27 21:06
claudenamour:高中時要是跟她出櫃,她大概也會問我想清楚了沒? 10/27 21:07
yunjie228:或許是我不太懂的表達我的意思,也或許我的想法不夠成熟 10/27 23:19
yunjie228:但能看到不同的論點,也讓我成長,謝謝大家:) 10/27 23:19
bubble0410::) 10/28 00:47