看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
雖然已經是前兩周的事情 但還是忍不住想上來吐吐怨氣 ========抱怨文長請斟酌服用========== 10/03和姐踢終於在Tanya上台前趕到了「媽!我在這!」的遊行現場 現場姐妹們(!?)的大合唱真的好感人(拭淚) 然後活動中聽到主持人宣布台中也能進行同性伴侶註記 這個早就不是新聞所以和姐踢都不以為意 但接著他居然說在臺中市內醫療院所,出示市府核發的證明文件即可探病或簽署伴侶手術 同意書【附上新聞稿連結 http://goo.gl/QT9piZ 】 於是乎,註記的念頭就在我們心裡開始萌芽了 原先我們並無太大興趣但因為提及能有醫療上的照護便想著就去註記吧! 看了農民曆選個良辰吉時(開玩笑的啦XD)去了大里區戶政事務所 進去前心臟還噗通噗通的跳好像以為自己是要去辦結婚登記一樣的緊張 抽了號碼牌等了一會兒後坐到個看起來年紀跟我相仿的菜鳥辦事員面前 似乎極少人去進行註記又是新的政策辦事員根本搞不清楚 然後就去搬了個天殺的資深阿姨救兵 阿姨一看到我們劈頭就說: 兩位,這個註記完全沒有法律效力噢 (阿姨!我們知道= =) 只是想讓妳們同性情侶也有和異性戀結婚一樣的感覺 (哎!搞清楚!要不是因為醫療照護老娘才懶得來註記,還甚麼追求一樣的感覺) 畢竟沒有辦法結婚但如果你們想要這個形式我們也是尊重妳們 (我們不是要形式!我們要結婚!!!!!) 接著在申辦的過程中,辦事員不斷鍵入我們的資料 然後阿姨在旁邊告知我們申辦流程及需要的東西 順便一直不斷跳針跳針跳針說這個註記沒有法律效力噢 整個過程講了大概有800遍吧 最後在整個快結束的時候天殺的阿姨講了一句話讓我整個瀕臨爆炸邊緣 因為台北高雄都有,所以有這個就是讓妳們知道台中也是個友善的城市啦,但是妳們要記 得註記就是沒有法律效力噢! (去妳的友善!妳整個幫我們申辦的流程都超不友善的阿!有這個臉跟我們談友善!?阿 不就好棒棒) 最後臨走前我們伸手要拿回證件阿姨收手的速度好像我們手上有超級病毒一樣 然後說了一句言不由衷的恭喜 我是覺得沒有要真心祝福就不用勉強講出來啦,因為我們也不想要 真心覺得雖然整個大環境對同志的接受度有慢慢在提升 但是遇上這種人的時候還是覺得非常的不(靠)滿(杯) 天殺的阿姨真的是去妳的友善!
balkans: 你可以撥1999了~10/14 00:39
找時間去看阿姨的名牌再打去!
aig143: 大里區耶~同鄉嗨~10/14 01:08
其實是隔壁鄉鎮,只是烏日戶政有我阿母認識的人擔心被告密才跑去大里的XD同是台中人妳 超想給她機會教育的啊(握拳)可是覺得那阿姨根本聽不進去,擔心會淪為不理性爭執
downfall: 不能客訴?10/14 02:18
對吼!應該看看有沒有投訴信箱的!
joybird: 客訴她10/14 02:59
I will!
jpn78014: 推 大里同鄉+110/14 03:01
隔壁鄉妳好XD
leilachou: 拜託打199910/14 08:12
希望打完不會又是一篇抱怨文(擔心
rairew: 友善的台中,呵呵10/14 09:22
真的頗呵那個阿姨 ※ 編輯: l79108b (140.120.242.1), 10/14/2015 10:22:34
faminiq: 看完之後,大推標題那句! 10/14 10:40
CPUTammy: 咦!烏日人推XD 10/14 12:39
j1991125: 投訴他 10/15 02:20
wagorillaz: 我們在西區也是ㄧ直提醒我們沒有法律效力,註記只適 10/15 03:00
wagorillaz: 用台中市,且抽號碼牌後就被帶到角落的特別服務區,過 10/15 03:00
wagorillaz: 程態度很平淡...(沒有得到恭喜) 10/15 03:00
changdito: 今靠腰,如果是我,就記她的名字立刻撥電話申訴,現場 10/16 08:33
changdito: 也給她難堪,說那什麼話 10/16 08:33
changdito: 難道去登記結婚的人會根他們提醒,(你們婚姻是有效力 10/16 08:35
changdito: 的)嗎 10/16 08:35
RGLINGG: 烏日同鄉雷猴啊 10/19 03:16