看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 17歲那年,過著呼吸都覺得痛的生活,越來越常低著頭走路,半推半就下休了學,度過了 渾渾噩噩的2017。現在回想起來還是很不可思議的日子喔,每天睜開眼都在問,我為什麼 還活著呢?答案通常在那不見底的深淵之下,我卻無法颯爽地一躍而下......。 那年的記憶非常模糊,只有情感的部分異常清晰。我大概忘不了每走一步路胸口就被重擊 一次的感覺。 一直到了年底,朋友們都在備考,也不願讓我那溫柔至極的父母操煩太多,我陷入了孤獨 之中,花了很多時間蹲在書店靜靜的讀書或聽音樂──休了學終於不用緊貼著考卷了哈 ─ ─,只有在文字之間能找到安寧。 接著,在某個時間點像是被砸醒那樣,突然意識到:無論過去活得多麼難堪,未來可能有 機會變好一點吧? 於是這份連自己都不太確定的期盼,伴著我走到現在。 接著,在某個時間點像是被砸醒那樣,突然意識到,無論過去活得多麼難堪,未來可能有 機會變好一點吧? 於是這份連自己都不太確定的期盼,伴著我走到現在。 去年在營隊認識的女性友人,在聊天過程中超級冷靜的對整間寢室宣布「我喜歡女生」, 那時我的心臟漏了一拍,回過神卻發現大家好像沒那麼在意,迅速地從驚訝中恢復,開啟 了下一波話題。 也遇到了很多人在身上放著彩虹飾物,儘管他們自己不是,依然激昂地說著「同性戀本來 就可以結婚啊!」。 從高一開始隱約發現自己喜歡女生開始,被問到性傾向時總是呼嚨過去、遠離任何跟彩虹 扯上邊的東西、對其他公民話題都相當熱心唯獨LGBTQ相關的絕對閉口不談 。 這樣恐懼著的我,突然發現,以往的小心翼翼不一定有意義喔? 那是繼休學後第二次,思緒「啪!」的亮了起來。 之後,對著幾位親密的友人出了櫃(換來的是比意料中更稀鬆平常的反應)、剪了顆更中 性的頭髮、悄悄為書包別上一枚彩虹徽章 。 本來一直迴避的「同性戀」話題,漸漸能大方地說出口了——也因為這樣更常被問是不是 喜歡女生XD。 18歲這年,還是跌跌撞撞的,搞砸一卡車事情,內在世界升起了更多矛盾,卻有了這些對 我而言很重大的改變。 今天我19歲了,除了考上目標校系以外,最大的志向是變得坦率一些,無論面對自己的心 或者周遭(不過摩羯不悶騷還摩羯嗎XD)。 額,再加一項交個可愛的女朋友吧。 以上,學測倒數18天所以沒人幫忙過生日的老高三的小生日感想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.144.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1546956757.A.72D.html
jyr1219: 預祝你生日快樂~Everything will be all right 01/08 22:19
tsueh2837: 生日快樂,讀書加油,大學多的是女友可以交 01/08 22:32
summer0201: 生日快樂!學測倒數18天要撐下去R! 路過的高三學測 01/08 23:26
summer0201: 生:) 01/08 23:26
crab0406: 同為19歲祝福你,學測真的很難熬,加油! 01/09 17:03
santorini94: 生日快樂!我們摩羯最努力最勇敢了!!XD 01/10 00:59