看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
//早自習結束// 不論晴雨,我在禮堂外等團練結束的妳 妳遠遠看到我,笑顏逐開 快步向我走來,陽光從妳的頭頂灑落,好美 有時候妳和其他合唱團員談笑走出來 有點吃味的我想轉過身去 妳看見了,笑著奔上前來,勾緊我,不讓我躲開 //升旗典禮// 妳不是司儀的時候,會和我排一起當值日生 在只有兩人的教室裡談笑 明明妳才是作文比賽常勝軍 卻抓著我,要我講一個又一個的故事 有時坐在我的腿上 時而假意要親吻我 一天閃避不及,我們從椅子跌下 正巧窗外走過的校長,妳趴在我身上,仍不忘禮貌的與校長道早安 待校長狐疑地走過,我們才在地上笑在一起 //體育課// 微雨中依舊在戶外進行 在場邊看同學在球場廝殺 妳喚我去,拿著傘,我們在操場漫步 妳應景的唱起一支小雨傘,用那不甚標準的口音 我笑著建議「要不要換一首國語歌?」 妳想了一下,瞟了我一眼唱著 「妳問我愛妳有多深,我愛妳有幾分」 我挑眉表示好奇 妳笑著唱著 「我的情不移,我的愛不變,月亮代表我的心」 我心漏了一拍 仍不忘笑妳的老派,並提醒白天哪來的月亮 妳不理會 繼續在傘裡進行,只有一個聽眾的老歌演唱會 //下課// 在窗邊百無聊賴的翻著書 看到妳處理完老師託付的事後,跑著回來 我揮手迎接 卻看到妳迎面撞上一個同學,用唇直擊她的臉 我看在眼裡,既擔心妳,又不悅感萌生 「這算是初吻嗎?親人是什麼感覺阿?」 醋意襲擊下我幾度白目的問 妳發現無法不理會這話題 跟我說「妳耳朵過來。」 湊上前想知道妳的想法 最好不要有什麼感覺,這麼想著 臉上有忽然有軟軟暖暖的觸感 「就是這種感覺。」妳在我的耳邊說 紅著臉我瞪妳一臉,以及妳一臉藏不住笑意 //廁所裡// 因為我一句傻話,妳氣急跑走 瞄到妳的眼角,我放心不下跑著隨妳進來 「怎麼啦?」 「妳不要把我像皮球一般踢給別人!」 「...我沒有」 看妳流淚,我不捨,但沒有多解釋 當我任性的想把全世界隔離在外 覺得妳值得更好的朋友圈 妳卻讓我知道,妳一直在我的身邊 //畢業旅行// 大家紛紛無視老師安排 夜裡開心的找好友笑鬧在一起 孤僻如我,一個人在被窩裡用耳機隔離世界 妳不知從哪裡出現,走進我銅牆鐵壁的世界裡 拉著我,穿過同學的笑鬧聲 找到一張落單的單人床 蓋同一被子,用同一耳機,聽同一首歌 深夜妳忽然不適 發燙的額頭,天知道妳忍了多久 妳撒嬌不要聲張,怕被老師發現 我跟別的同學要來棉被,往妳身上堆 邊安撫妳、哄妳休息 心裡感嘆或許我們第一次外宿會提早結束 還好妳隔天就康復了 看妳精力充沛在前面活蹦亂跳的背影 我雖傻眼,但感激 眾人陸陸續續上遊覽車 不讓另一個同學落單 提議妳跟她坐,我一人坐妳後面 頭暈加上前一晚沒有好好休息 我頭枕著手臂,手沿著窗沿向前伸展 在半夢半醒間,手臂有奇特的觸感,一下又一下 下車後,妳晃到我身邊 說「妳現在是我的。」 為什麼是妳的? 「我親了妳手臂很多下,所以妳是我的。」 // 無數的小紙條,妳總寫我「不解風情」 送我的楓葉上寫「片片楓葉皆有情」 校園每個角落都有我們的回憶 多年前偶遇同學,問我「她是妳的女朋友吧!」 妳和家人感情極好,妳媽媽笑我們 「哎呀妳們這麼好,會不會以後是同性戀?」 我們從沒聊過這個 那時候還好小 不需要思考愛的模樣,也不需要思考長大 直到好多年後,我才明白 妳是我第一個愛上的女孩 如果單戀也算戀愛,妳就是我的初戀 可是我無從知道妳是不是也喜歡我 無從知道如果我更勇敢,我們會不會真的在一起 妳走了 妳媽媽說,在妳彌留之際還在喚著我 之後好一段時間,我無法喜歡別人 終於開始有欣賞的女生 總能在對方身上看到些許妳的影子 現在有了穩定交往的女友,我們感情很好 但仍偶爾想起妳 或許一直複習過去,是因為害怕 如果我也忘記,我們就像從沒發生過 我不允許妳從我的世界離開 謝謝妳帶給我的各種美好 謝謝妳讓當年憤世嫉俗的我發現世界的可愛 謝謝妳影響了我,讓我成為一個更棒的人 謝謝妳,我的初戀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.151.247 (臺灣)
outofbox: 好像誤刪了一個回覆....抱歉!
※ 編輯: outofbox (223.136.151.247 臺灣), 12/08/2019 13:22:28
R1221104: 懷念過去很好,但切記,記憶中的人和真實的人,絕對不同12/08 14:09
R1221104: (畢竟記憶會騙人)。12/08 14:09
ykan: 推12/08 16:00
ji3g4eo4: 所以說,現任是初戀轉世?好感人...12/08 16:50
※ 編輯: outofbox (223.136.151.247 臺灣), 12/08/2019 16:54:40
nike923123: 推 12/09 09:42
tingx2: 推 12/09 14:41
raune: 哭 12/14 18:18