看板 love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
我住通化街這邊 這邊素食早餐滿多的 我搬來後一年不到,又多開了好幾家 1~5的地址相距很近,非常密集 但請自行過濾清楚素食的純度 可是我沒記得住址,因為頗多是攤販 先跟說大約的地點,之後得慢慢一個一個查好地址 1.安和路二段與文昌街交會處(安和路快接近一段,也就是快接近與信義路交叉口), 公車站牌處,有一家素食早餐小店,非攤販,是約一平方公尺的小房間。 有賣三明治,各種手捲,五穀飯團或壽司,咖啡(老闆有批發),豆漿,有些產品含蛋。 旁邊是一家葷食餐館,對面有福客多。 2.信義路與通化街交叉口之何嘉仁,以及信義路與安和路交叉口兩者之間, 有一家生機飲食店(叫綠的世界還是什麼)。裡頭有付設小麵攤,專賣素食餐點(有麵有飯)。上次經過是說有賣早餐,但可能七點多才開。另外,店內原本說有賣精力湯之類的生機早餐,但我去兩次都撲空。我都沒買過。 3.信義路與通化街交叉口之區臣氏門口,有一家素食生機飲食的推車, 有三明治,薏仁飯,生菜沙拉,五穀飯團或壽司,各種堅果或黑豆漿飲料, 或小麥草汁,養生珊瑚草漿等等。 4.通化街上的區臣氏旁的小巷,也就是通化市場, 內有兩家素食店(其實還有一家說賣素食零食,但不賣早餐), 兩者面對面。一家攤販賣專賣麵食,一家有賣麵食(沒買過) 以及包子豆漿之類的中式早餐(部分含蛋)。 5.通化街從3走到4之間,也就是大約在NET附近,有一家素食小推車, 有賣五榖飯團(很大顆還包蔬菜),五穀粥,堅果漿以及中藥氧氣茶等等。 6.國泰醫院周圍,有不少生機飲食店,但我幾乎沒早上去過, 不知道早上有沒有賣早餐。 不過有一次早上經過,有多看到一攤素食的早餐推車, 就在國泰醫院某一個門口(有全家之類的超商)的對面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.121.131
cocoasheep:2是綠色小鎮~他家的精力湯真是XX的難喝(找不到形容詞) 03/15 14:09
cocoasheep:我比較想知道 4 在哪裡 >_< 好想去吃看看 03/15 14:10
concen:我只有喝過這家的黑豆漿和小包子。黑豆漿不太推薦,因為很 03/15 14:23
concen:稀且都是顆粒,且沒啥味道。小包子是有點貴...呃,你若想去 03/15 14:24
concen:的話,就是從信義路往通化街內直直走,接著左手邊會有一家뀠 03/15 14:25
concen:臣氏,區臣氏旁邊巷子走進去,直直走,之後往右轉,就在這술 03/15 14:26
concen:轉角喔。很好找 03/15 14:28
concen:又補充,黑豆漿喝街頭區臣氏攤販的黑豆芽漿,有分有糖與無뼠 03/15 16:36
concen:糖,夠濃,很好喝 03/15 16:38
cocoasheep:^^謝謝concen~找時間會去看看 03/15 17:02