看板 love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stopit (stop it)》之銘言: : 今年許願吃素 : 但是政大附近的東西本來就難吃 : 素食餐廳更恐怖 : 今天再度因為實在沒東西可吃又不想吃泡麵 : 覺得很委屈人生很絕望跑回家大哭一場 : 請問政大附近有哪間餐廳or小吃店能救我脫離苦海嗎Q口Q ※ 引述《stopit (stop it)》之銘言: : 今年許願吃素 : 但是政大附近的東西本來就難吃 : 素食餐廳更恐怖 : 今天再度因為實在沒東西可吃又不想吃泡麵 : 覺得很委屈人生很絕望跑回家大哭一場 : 請問政大附近有哪間餐廳or小吃店能救我脫離苦海嗎Q口Q 想當年(遠目),小弟也是政大新生,吃素的我總是找不到好吃的餐廳, 吃來吃去就那幾家@@,實在快瘋了,但是後來死皮賴臉的問店家有沒有素食可吃, 才發現其實很多店都有素食,只是都隱藏在其中而已, 政大看似素食可吃的餐廳很少,其實還蠻多的,以下就提供我的經驗給原po 或是在政大尋尋覓覓找不到素食可吃的同學們一個建議。 -------------------------------參考分隔線---------------------------------- 就從道南橋那頭開始說吧 葛莉絲: 有二家的樣子,菜單好像有羅漢齊的樣子,如果不忌五辛,還可以吃焗烤類的食物, 但是平常應該不會去那邊吃,家聚限定XD,因為價錢偏高。 十號廚房: 賣火鍋為主的店,有素的小火鍋,我吃過,還不錯,不過一個人吃好像有點多, 價錢也是有一點貴,我忘了多少錢了,因為我也只吃過一次......... MY麵屋: 有青菜蛋花麵可以吃,我覺得還不賴,蛋素者可吃,不過清淡了點,價錢好像40吧, 也有大碗可以選。 四五大街: 有素食者專區,比較多都是蛋素可用,像素火腿蛋炒飯或煎蛋飯等,全素者可以吃 燴飯或麵之類的。價錢都在50~65間。 石緣簡餐: 有素夏威夷炒飯,也是蛋素,忘了多少錢,好像70吧,素鬆脆脆的還不錯吃,不習慣 者,可寫上不炒三色,炒高麗菜加淋清醬油(隱藏菜單@@),價錢一樣,可是隱藏菜單 好像要看裡面炒菜的阿姨,有一個會肯幫你作這個,其他我不知道= =" 祥喜: 鍋邊素的樣子,有素炒飯,不過我沒吃過XDDD,有興趣可以試試看。 中華美食館: 蛋素居多,有素沙茶蛋炒飯、素沙茶蛋花河粉.......其他我忘了,反正有四、五樣可 以選,我覺得還不錯吃。價錢65~80的樣子。 波波恰恰: 有一個隨緣素飯,鍋邊素的樣子,可是我吃沒有葷味,配菜也沒有五辛或肉, 看各人吧,我覺得很普通,不過主菜不是熱的讓我有點不滿意,整體來說可以吃看看, 價錢50還是60我忘了= ="(記性很差) 美香味: 菜單上全都是葷的,可是素的還是有賣,只是你要 自己寫在菜單上,有素炒麵跟素炒飯,都是蛋素,我覺得炒麵很好吃耶!! 價錢炒麵60炒飯50的樣子,我不是很確定......... (反正飯比麵便宜十塊,可以加大加10塊) 綠的: 賣素簡餐的店,還不錯啦,不要每天吃就不會噁,餐點很多,可以輪流吃, 價錢偏高,75以上左右,便當外帶怕吃不飽,可以跟店員說你要加飯!!! 仁德: 素食自助餐,這家店價錢也算高了,想當年我剛進政大時,好像是65吃到飽....... 現在....唉唉~~,不過也還不錯啦,吃不多的人剛好適得其所,菜色還ok, 我知道有賣餐卷可以吃到飽,可是要一次拿出不知道多少錢買,我看到都是合購居多。 建議跟人買餐卷去吃較划算。 種籽 仁德樓上的簡餐店,有素食的簡餐,我覺得還蠻好吃的,價錢也是稍貴一點, 有興趣者可以去吃看看。 正(政)大早餐店: 名字我有點忘了,這個早餐店在一個小巷子外第一間,跟小貓咪早餐店同一排,可是 他有賣素的早餐,賣到中午還有賣耶,中午不想吃飯類的,可以去那邊買 素三明治或漢堡,我覺得也很好吃耶,不吃鍋邊素的人,要跟老闆娘說你吃素要作素的, 她會幫你換鍋子煎。 桃花源: 在古早味早餐店的對面,有賣素食的套餐喔~不過我沒吃過........... 價錢也不知道@@,看有沒有吃過的人補充一下。 古早味早餐店: 這家政大沒有人不知道吧,有賣素飯糰喔,我覺得不錯吃。 政大二F: 這家也是價錢偏高,家聚限定XDD,有燴的還是焗的我忘了,不過還ok,蛋奶素可用。 憩賢樓: 一樓 現在好像有一家有賣麵的,有賣素的鍋燒麵,我忘記名字了,金盃美而美可以請他作 蔬菜三明治。好像只有二家有素的可以吃。 二樓 理察的店,也是家聚限定XDD,價錢偏高,有素的焗飯可以選,好像是南瓜吧,其他 有點忘了,奶素者可食,如果不忌五辛,其他好像也可以選,菜單我忘了,最好 問一下服務生會比較準,我覺得還蠻好吃的。 三樓 金色漁家,不要以為只有賣合菜,有學生特餐可以吃喔,素食者有素炒飯、素燴飯、 素炒麵,基本上是全素,只有炒飯會問你有沒有吃蛋,有就是素蛋炒飯了,價錢都是 75元,吃不飽可以先說要加飯或麵。我覺得也很好吃。還有冰淇淋免費吃到飽XD 安九食堂 山上男生宿舍的餐廳,有素的, 有一個是賣鍋燒麵、素食鍋、素年糕鍋的,還ok啦,只是我覺得普普,不會想常吃 ,因為是75元的樣子。 有一個是賣麵的胖胖老闆,他菜單沒素的,可是他有賣素炒麵喔,才50元,加大加10元, 還不錯吃,我還吃過他以前作的素燴飯,可是不知道現在還有沒有賣。 現在是都有賣素炒麵啦。 -------------------------------以下要過道南橋------------------------------ 這邊的比較遠,走路大概要十分鐘, 客來源素坊: 推這家麵很好吃,236公車經過保儀路口有一家全家便利商店, 從全家T字路口向右轉走一下就到了,有味噌、咖哩、紅燒、麻辣拉麵,乾麵、 榨菜肉絲麵、什錦拉麵、水餃、煎餃等,都很好吃啦XD,價錢50~80間 大禾養生素食: 這家在保儀路上的巷子,就木柵市場那條往反方向走,那家賣簡餐居多,也有咖哩飯, 還不錯吃,男生可能吃不飽,價錢40~80間。 菜根香: 在大禾養生素食對面,麵類為主,紅燒麵不錯吃,其他也可試試看, 價錢40~70都有的樣子。 橘子屋: 在道南橋過後往前直走過馬路就會看到,小小間一家店,賣素食簡餐,裝潢有點糟, 看起來不想餐廳,不過食物還不錯,吃的感覺很像家裡媽媽煮的家常菜@@, 味道我打80分吧,價錢忘了60~70吧。 -------------------------------------後記--------------------------------- 其實我算很懶,不過吃飯總是大事,吃素的人還是多問看看店家,說不定會有得吃, 我寫的政大素食不一定都有,但是也可以作個參考了,若有需要,請按/搜尋“政大” 會有比我寫得更好的政大素食地圖,我寫得他們大概也都寫過了,我就儘量寫簡單一點, 至於美不美味,我想是各人口味問題,就不再多說了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.170
Simon:好多資訊啊 01/28 23:21
peonyice:有幾家已經關了 XD 01/28 23:51
peonyice:我很喜歡橘子那家耶 01/28 23:51
stopit:好詳細喔!推!!! 後來覺得偷帶電磁爐做些簡單料理比較實際QQ 01/30 03:40
itsukiokada:有些我覺得沒有全素耶~像政大2F 01/30 08:27
itsukiokada:我吃了幾次都拉肚子@"@ 還有理查好像沒有全素的? 01/30 08:28
itsukiokada:之前聚會去吃 服務生說有加葷的調味料~(忘了是什麼了) 01/30 08:29
itsukiokada:如果很介意不要沾到任何葷的~真的很少東西吃阿>"< 01/30 08:30
kosong:大推~ 有好多我都沒嘗過的好東西~ (波波恰恰是55 ^^) 01/30 13:18
gowin:種子真的很不錯~有用心再做~十元炒飯也蠻常吃 02/04 01:38
gowin:最好吃的炒飯~我覺得是石皇冠的~不過要叫他不要放蔥 02/04 01:38
elizababy:桃花源是大地雷 超大的地雷 03/24 09:27
coralsmile:中華已關,仁德、綠的、桃花源都已經倒了喔!! 11/17 17:37
coralsmile:另外政大早餐店已搬到別的地方了!! 11/17 17:38