看板 love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
耶有網誌很好吃:http://www.wretch.cc/blog/pan781203/15485111 首先先介紹我煎的餃 這是奇津牌的素手工熟水餃 我媽說兩包才一百元欸 而且她一袋裡面有一百顆一顆一元好便宜噢 那這款素水餃我絕得還不錯 不會很重口味 像有些外面那種處理過頭的素食那樣 它本身有一點點味道 如果想吃原味不加醬油也是很OK的喇 這是推薦不是打廣告哦! 掰德未成份好健康噢! 那來介紹煎餃的方法 總之先開火放油 再把水餃通通放下去耶斯逼逼啵啵是幸福的聲音:D 接著就給它煎 因為我的這個已經是熟水餃了 所以我會用大概中小火讓它快點出現黃金的顏色 可是不能太大火 因為你太心急會焦掉導致悲劇產生 然後就會肚子很餓這樣很sorry 然後因為我喜歡吃很多黃金顏色的脆脆皮 所以我會翻好幾次面 當然看你自己不想要煎餃太硬你就煎一面就好了 接著就可以倒太白粉水進去了 太白粉和水的比例...= = 我都是憑感覺欸 因為我的是熟水餃again所以我沒有加很多份量的水 大概就是一小碗的水加上兩三小湯匙的太白粉 喇一喇之後倒下去平底鍋裡 就又是逼逼啵啵幸福的聲音了XDDD 接著就可以蓋鍋蓋轉小火讓它悶 等到水都乾了 就可以發現鍋子的底下有一層脆脆的東西唷 那就是平常大家去吃四海遊龍或是八方雲集鍋貼底下都會有的東西 如果你水餃有排好的話 就會跟外面賣的一樣 那我就是亂放的啦哈哈哈哈 耶斯關火上桌 哈囉大家好 好像是第一次PO除了自介之外的文章 希望大家會喜歡 並且容忍我的囉哩巴縮謝謝你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.104.182
GGisme:看起來好好吃喔(留口水) 04/24 01:15
georgebb:強烈建議你這簽名檔用到六月底就好 不要用太久 04/24 09:47
噢 謝謝你貼心的提醒:)
delphinus:用麵粉應該會比較好 04/24 14:00
dorating:我超喜歡這家的素水餃!!! 用蒸的也超好吃!!! 這家好像也有專門是煎餃的 比較常比較大 04/24 16:21 samadhi:其實不需要放粉 油加水中火煎 收乾就可 對啊 看個人習慣 04/24 19:34
barkingdog:看起來很好吃..可是奇津的官網產品介紹沒有此項產品... 04/24 21:05
可是是奇津的沒錯耶:) ※ 編輯: panism 來自: 125.232.96.206 (04/24 21:18)
ppp210218ccc:這個是要去哪買阿 04/24 21:48
barkingdog:的確沒錯啊 mark 是一樣的 XDD 我也很想買才會去找的! 04/24 22:06
panism:哈囉哈囉 我媽說他是跟人家團購買的 下次再告訴大家電話 04/24 23:01
barkingdog:感謝原波樓上! 04/24 23:12
foxhell:我也要團購!!! 台北 台中有沒有的跟啊? 04/25 00:00
dorating:我都在公館的頂好買的~ 04/25 19:41
dorating:然後我買到的好像就是煎餃耶 不過我還是把它拿來蒸XD 04/25 19:42
sneak: 看起來好好吃喔(留口水 https://daxiv.com 10/15 10:04