看板 love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
居住地域:(北中南東or縣市) 宜蘭縣 宗教: 基督教 素食經歷:(年or月or日) 2009年9月開始吃素 素食理由: 這說來話長... 其實我腸胃一直無法好好的消化肉類,但是醫生跟我說是我對麵粉類過敏= = 常常脹氣、便祕、拉肚子、腸胃炎.........,看了很多醫生都好不了 我從幾年前就很重視暖化問題。 我很喜歡狐狸,那時候單純擔心北極狐快沒家了。於是每週日都自己煮素食 而且我在做料理的時候對於用手碰觸生肉感到非常噁心.. 其實我養了不少寵物鼠,每次有鼠走的時候,那一整個禮拜我會吃不下肉 有次是我最愛的那隻走了,她叫漢娜,她跟我感情特別好... 現在想起都會心痛... 她只喜歡我,不給別人碰,看到陌生人會狂叫.. 我回家她會在籠子門口等我,把門打開她會跳到我手上看著我 我還記得那天,凌晨大約4點的時候,她在我手上離開我了.... 她走了之後,我就慢慢的...越來越不能接受吃肉 我不能理解為什麼我愛動物還要吃動物 有天,看了屠宰場的影片...覺得好可怕 我覺得我以前好像食屍鬼...於是我就正式的拒絕吃肉 我開始發現我腸胃不適來自於吃太多肉 我發現我不吃肉後... 我肚子痛的次數越來越少... 而且一吃肉就又會跟以前一樣肚子痛到睡不著 因為環保、因為我愛動物、因為我腸胃超弱..... 所以我吃素了 (因為我媽那邊的朋友都是基督徒...我都說我對肉類過敏XD...大家就不勸我吃肉了) 素食禁忌:(蔥蒜不忌、鍋邊素、蛋奶素、奶素、純素?盡量寫清楚一點喔~) 不吃動物屍塊/屍水... 其他都吃 蛋奶偶爾吃 我最愛吃:(食物or食材) 炸素食、稻荷壽司、炸豆腐 (果然是狐..) 私房推薦:(餐廳or食譜or產品or好站等等想與板眾分享的東西) 宜蘭東門夜市有家素鹹酥雞攤位(大推素花枝圈/紫米糕) 有來宜蘭玩的話一定要去吃吃看唷~~ 想跟可愛的草食動物們說: 剛開始吃素的時候,真的很難熬 被我哥嘲笑 我媽對吃素的不理解..(還是會買些她自認為沒肉的東西給我吃...) 親戚結婚時我爸當著眾多親戚面前的冷嘲熱諷... 過年我們家習慣煮火鍋,卻為了我不煮了.... 在家裡飯桌常常吵架... 我想說孝順老爸煮了素餐給他,他直接說他不餓... 因為吃素有時候跟朋友鬧得很尷尬... 還有朋友約我去吃牛排....(完全忘了我吃素) 不過全都熬過來了 我身邊的人也都習慣了 我家人也接受我拿手的素肉醬跟豆腐湯了XD 話說當初我自己煮出素肉醬是為了讓我早點習慣不吃肉的生活..... 我男友也超愛吃(他也吃素)...每次都把一大鍋吃光光(我煮了四人份耶...) 我會帶著我對漢娜的愛..繼續吃素 我的腸子也終於乖乖的了..不用一直去看醫生了 省了不少醫藥費跟保健食品費用... 我相信我的選擇是對的 話說雖然我對開餐廳沒興趣... 可是我想做出很多吃葷的人會愛吃的蔬食XD (我的自介好長 囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.217.174
zhouzhu:噢噢,不會長呀!!很用心的打,推一個唷 08/27 19:24
pireal:食屍鬼~XD有趣的說法,也有同感,但非素食者聽到會抓狂^^ 08/27 19:31
foxhell:原PO真的太有愛心了! 一定要跟閃光永遠幸福啊! XD 08/27 19:50
alldayOGC:哭哭!每次想到寵物過世就很怕那天來臨而不敢養... 08/27 19:51
BMFox:我經歷了好幾次失去寵物的痛... 但是還是繼續養下去 08/27 20:18
BMFox:因為我還是常常收到需要家的鼠.... 就繼續養下去了.. 08/27 20:20
zucca:稻荷壽司阿~真的很狐耶 XD 08/27 20:39
summertrees:妳的選擇是對的 我也愛稻荷壽司和炸素食!XDDDDD 08/27 22:32
peo2099:期待原PO的好吃素食 加油! 08/27 22:36
longbest:歡迎加入草食系~~~ 08/28 00:47
shadowless:我也是吃素後才發現吃肉會讓我拉肚子 08/28 01:18
delphinus:BMFox 已名花有主 (筆記...) 08/28 10:03
BMFox:XD 08/28 10:05
GGisme:推~~~~~~ 歡迎喔 :P 08/28 12:22
bigass1009:推原PO!我相信耶穌一定也希望他的愛民們能夠有顆慈悲、 08/28 20:46
bigass1009:善良的心。 08/28 20:46
vinita:推推 08/28 21:34
wwwsky:上帝愛人 當然也包含動物阿 所以我們不吃動物 08/28 22:07
sunkill:聽一個教徒說 其實以前的聖經 有寫到 不能吃有血的 有嗎? 08/29 07:09
BMFox:有 ~有這段 08/29 12:16
BMFox:我從以前就不吃血了,然後無法理解為什麼教友要吃豬血糕= = 08/29 12:18
BMFox:咦 我好像誤會了= = 反正聖經一開始人是吃蔬菜,後來才吃肉 08/29 13:14
BMFox:一開始動物的用途是來陪伴人的... 有點忘了.好久沒翻聖經QQ 08/29 13:15
DanaHuang: 妳好棒啊! ^^ 08/29 19:46
PositiveNews:感動! 08/29 21:56
pttzoo:讚 08/30 01:38
rotsyo:推稻荷壽司 ~ XD 08/30 17:57
alex23587839:愛心能超越一切 08/31 00:12
yesli:好可愛的一個人!辛苦了,也恭喜你熬過來,加油! 09/02 11:46