看板 love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yaalong (yaalong)》之銘言: 今天農曆年的時候家裡只剩自己跟老弟,其他人出去玩了 然後家裡只剩麵條跟一堆菜類 所以我又(?!)做了水煮懶人餐,然後不加什麼調味料也沒油 吃了幾天後,發現上廁所時還蠻像羊便便,而且沒有臭味 懶人餐吃得出蔬菜的鮮味,還蠻不錯的 (要我吃上兩週可能會翻臉就是了...XD) 但是這種東西如果帶成便當的話,蒸過或微波就會不好吃orz 公司附近的素食餐廳都不近 最近的就是SOGO大安路那邊 之前貪懶去買葷食自助餐店的青菜,結果裡面有小蝦... 把小蝦挑出硬吃那菜的結果,整晚都很想吐感覺有腥味 大安路那邊的素食不會非常油,但是也不會讓我想買O_Q 較喜歡的斜對面那間關了O___Q 目前才吃素一年四個月,幸運的是"還沒"遇到非常油的店 公司裡有大同電鍋,常會把前晚的菜用鐵便當裝去蒸 蒸過的綠菜真的會讓我不想帶便當=_=, 豆腐啊豆皮啊蘿蔔啊香菇啊...都已經吃到快翻桌了(爹娘踹) 當家裡唯一的素食者蠻無聊也蠻無奈的 ...雖然家裡其他吃肉的也覺得很無奈XD 嗯 我比吃素前胖好幾公斤orz : 我喜歡運動,也吃素,但是一直覺得很奇怪, : 為什麼身材一直感覺就是圓, : 那天,午餐自助餐,忽然驚覺, : 滿口的油。 : 沒錯,就是油, : 作餐飲店的朋友說, : 你不知道外面素食要好吃, : 就是要一堆油, : 炒起來的菜才會好吃。 : 從那天開始, : 我就發現, : 我們身邊的素食, : 真的油得可以, : 真正食物原始的味道, : 不見了, : 難到, : 我只能當油支支的素食外食族嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.141.51
nenle:蒸過的葉菜類真的不好吃(深有同感).......orz 11/03 19:36
gala:但我連吃過兩星期燙青菜沾沙茶,每天吃都不膩,而且還瘦了 11/03 21:23
SATOMIYURI:沾沙茶還能瘦(大哭 11/05 16:30
celestesky:二樓應該是沾微量沙茶醬.....噗 11/06 22:04
kuzzz::帶新鮮的蔬菜去,要吃時再跟便當一起蒸呢?這樣=現燙青菜喔 11/24 18:27