看板 love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gigikikih (天空下的藍雨)》之銘言: : 「好希望大家對素食有個認知~」討論串中 : pinmay版友的觀點,在素食版中並非異數。 : (也就是說我不是針對「觀點」異同) : 請pinmay版友自重! : 勿使用過於挑釁引戰、激動莫名、不雅的文字用詞。 : 如: : 大便→雖然人人正常天天都要大便 : 但是吃飯時間看到大便,總是有點...... 喔!真是不好意思 ... 事先沒顧及到有人會在用餐時間看文章。 好吧,既然有人會感到不蘇胡,那我就改一下囉 ... 不過,要聲明一點 ... 沒有挑釁引戰、激動莫名啊 ... 只不過是想用比較強烈一點的文字來凸顯主題。 譬如, #17997中的推文 =========================== → JOJOLV:非常不能認同這一篇的論點 本來吃素的人很的就不吃蔥蒜 08/07 00:37 → JOJOLV:今天你要過生意 特地說是素食 結果含蔥蒜 這是什麼鬼道理 08/07 00:37 本來吃自我膨脹素食的人很的菜裡就要加兩沱大便, 今天你要過生意 特地說是自我膨脹素食 結果不加大便 這是什麼鬼 ============================ 這是要回應 JOJOLV大大 的說法是有瑕疵的 ... 試想,如果我用「紅蘿蔔」,那不是很怪嗎? 畢竟,不是每個素食者都跟我一樣不愛紅蘿蔔。(我沒有那麼愛自我膨脹) 所以只好用大家都不會吃的「大便」 ... 這樣一來,就很清楚知道瑕疵在哪啦 ... 我的用意是這樣啦 ... 版主大大您不要看到大便就激動莫名,以為我是來挑釁引戰。 我又不是吃飽太閒 ... 是吧!大家都是好朋友。和氣 ~~~ 不過,對大多數人來說,"大便" 好像真的很不文雅 ... 好吧!虛心受教,我會把 "大便" 改掉 ... 感謝您 ~~ : =0=雖然莊子也說屎尿有道... : 但是大多數的人不認識你,也不知道莊子在搞啥鬼。^^所以儘可能客氣一點~ 道在屎溺,跟屎尿有道不一樣 ... ^^ 我沒有在談莊子 ... 還是就事論事好 ... 不要曲解我的意思囉。 但還是客氣地說聲:感謝您 ... : 雖然素食版版規很彈性~^^ : 但前提也是要大家自重喔~~ : 不自重~~就只好去水桶玩耍一周~禁言一周! : ps:在你可以修正的範圍快點修正吧^^ : 一日時間內修正完畢我就當沒事~~沒修正完就水桶了!感恩~ 提出建議 ... 可以公告外再發個通知信給使用者嗎? 這幾天比較有空,所以都會上來看看素食版介紹哪些好吃的東西。 如果剛好沒空 ... 嗚嗚 ... 那我就不能問哪邊有好吃的蔥蒜素食 ... 您辛苦了,要維持大家討論空間 ... 向您致敬 ... (敬禮) : 祝大家 幸福快樂 : gi上 您也幸福快樂喔 .... pinmay下....去改大便 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.233.56
Simon:恩 小弟私以為原PO這篇可以直接回版主信箱 08/08 11:19
謝謝您 Simon大大 ... ^^
hotanger:觀念認知上的差異不是以你個人來做標準,請多站在別人的 08/08 17:48
hotanger:想想~~不要太以自我為中心,會吃素的人都是善良的,我相信 08/08 17:51
hotanger:你也是! 08/08 17:51
是啊 ... 所以才說不要自我膨脹,認為個人的認知就是 (素食的)"基本認知" ~~~ 感謝 hotanger大大 重述我的論點 ... 你很棒 ...真的 ... ^^
AAAB:會吃素 = 善良? 這種客套話不說也罷 08/08 18:36
這個見仁見智囉 ... 搞不好這就是 hotanger大大 個人的標準 ... 我們要尊重每個人的選擇啊 ... ^^
john711:吃素=善良??瞬間覺得自己好偉大耶.. 08/08 22:16
只要有心,不要自我膨脹。吃素、吃葷都可以是善良的。 就這個層面來說 ... 會吃素 = 善良 ... 可矣!!
lededowe:A即B B即A 所以道在屎尿跟屎尿有道哪裡有什麼不一樣.. 08/08 22:19
lededowe:不太懂您的邏輯 -___- 08/08 22:20
在我們說 "A即B (,所以) B即A"時,「即」就是「即是」的意思。 ex. 「gigikikih 即 love-vegetal版主」可視同「love-vegetal版主 即 gigikikih」 排除掉突發狀況(譬如,被盜帳號、版主換人等等) 不論是「gigikikih」或是「love-vegetal版主」 都指涉到現實世界中的「那個人」(那個使用批踢踢帳號為gigikikih的人) 所以,您所說的「A即B B即A」,在這個條件下,是可以成立的。 但是,「A即B B即A」不能無限擴充(或說「自我膨脹」), 好比:個人不吃蔥蒜,就當素食的 "基本認知" 就是不加蔥蒜 ... 這樣是不可以的 否則,您能同意:「pinmay 愛 gigikikih 」可視同「gigikikih 愛 pinmay」嗎? ================ 如果您同意上述,那就很容易明白為什麼『道在屎溺』跟『屎尿有道』不一樣。 補充原文: 莊子‧知北遊 東郭子問於莊子曰:「所謂道,惡乎在?」莊子曰:「無所不在。」東郭子曰:「 期而後可。」莊子曰:「在螻蟻。」曰:「何其下邪?」曰:「在稊稗。」曰:「 何其愈下邪?」曰:「在瓦甓。」曰:「何其愈甚邪?」曰:「在屎溺。」東郭子 不應。
b9082:................ 08/08 23:24
b9082大姊姊您來啦 ... 晚安 ... ^^ 雖然小朋友我看不懂您的「................」。 這邊還是很有禮貌向您問好 ... ^^ ※ 編輯: pinmay 來自: 125.224.233.56 (08/08 23:29)
b9082: 08/08 23:32
foxhell:巧言令色 08/09 00:39
billy19: 鮮矣仁 08/09 02:13
君子於其所不知,蓋闕如也 ... 有回應到嗎?... 對了,提醒一下 foxhell 跟 billy19 兩位大大 ... 版主說不可以有 挑釁引戰、激動莫名、不雅的文字用詞 ~~ 大家要和諧 ... 如果提不出與討論串相關的主張,那就回到我的信箱吧 ... 不要在板上激動莫名,不然板主大大可能會以為妳們在挑釁引戰... 我們都是好朋友 ... 回到我的站內信,或丟水球,我都會回應您的 ... 不信,可以問b9082大姊姊 ... 千萬不要再激動莫名囉 ... 新的一天,祝福大家都快樂 ...
shadowless:好想按噓 08/09 05:04
版主說不可以有 挑釁引戰、激動莫名、不雅的文字用詞 ~~ 不過不用擔心,我不會當你是來挑釁引戰 ... 因為,我不知道您能提出什麼看法 ... 我無法回應您 ... 也就戰不起來 但是,提不出看法,只想要「噓」,好像有點 激動莫名 了 ~~ 不要這樣嘛!! ... 大家都是好朋友啊 ~~~
ujane:原PO未經同意修掉我的推文 不知是何用意? 08/09 07:37
我修掉推文了? ... 對不起,可能是我回應推文時,沒有注意就按掉了 ... 對不起 ... 請您再回應一次,好嗎? 對不起 ~~ 對不起 ~~ 對不起 ~~ 請原諒我的無心之過!!
ujane:只說 可惜本板沒開放噓文 就被刪除= = 08/09 07:38
誤會啦!誤會 ... = = 像您在 #17997 也是只有說:「可惜本板沒開放噓文」 我不但沒有刪除,還認真回應您了 ... 修掉推文真的是無心之過啦,就原諒我一次啦,好嗎? 不過,我想問個題外話,你的推文都是無法就討論串內容提出個人看法, 只會回應「可惜本板沒開放噓文」嗎? ... 真的很有趣呢!用複製貼上的吧? (我沒說您挑釁引戰、激動莫名喔,我是說「有趣」) 最後,如果您此篇的推文回應還是只會說:「可惜本板沒開放噓文」~~ 我依然認真回應您 ... 如下,請享用 ... ===================== 版主說不可以有 挑釁引戰、激動莫名、不雅的文字用詞 ~~ 不過不用擔心,我不會當你是來挑釁引戰 ... 因為,我不知道您能提出什麼看法 ... 我無法回應您 ... 也就戰不起來 但是,提不出看法,只想要「噓」,好像有點 "激動莫名" 了 ~~ 不要這樣嘛!! ... 大家都是好朋友啊 ~~~ ====================== 也祝只會推「可惜本板沒開放噓文」的 ujane大大,今天依然平安喜樂 ^^
ujane:囧rz 08/09 12:25
哇!好可愛的符號 ... 我喜歡 ... ^^
kungfu:素食的"基本認知"&對台灣素食餐館類型的"基本認知"是兩回事 08/09 12:38
kungfu大大,您終於冷靜下來啦 ... 這就是問題環節啊 ... ^^
eclosion:很故意的說話"技巧"~看似謙虛有禮...(甭謝我稱讚妳^___^) 08/09 22:18
才沒有要謝您呢 ... 嚕嚕嚕,吹牛皮 ... ^^ ... 呵 ~~~ 開玩笑啦,大家都是好朋友
eclosion:@o@ OH~對了ujane大並沒有"只會"推某些語句喔!^__^ 08/09 22:22
喔!那可能是疏忽了。不過,我只看到 ujane大大 "只會"推某些語句喔! 但是,他今天推了一個符號 " 囧rz ",好可愛喔 ... 我喜歡 ~~~
patelion:是非對錯很清楚這樣就好了 08/09 22:31
好!大家都是好朋友 ... 和氣 ... ^^
linaya:......................... 08/09 23:03
.........................
kungfu:打從一開始我的意思就是如此 08/10 15:23
kungfu:恭喜你終於想通了 或是 恭喜我的表達能力進步了 08/10 15:24
應該是表達能力進步了 ... ^^ 不過,重點在:下次看文章要從頭到尾耐心看完,才不會浪費大家時間喔 ... ^^ ※ 編輯: pinmay 來自: 125.224.233.56 (08/10 15:33)
billy19:引用孔子的話就是引戰了嗎 您也真是過度敏感 08/21 11:25