看板 love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
這幾天因為家人住院,所以都在中國醫藥大 學附近覓食,先附帶一提的是,中國醫藥大 學已有附設素食餐可供病患選擇,(聽說是 近年才開始?)總之這對家屬而言真是好消 息,至少經營養師調配過不必擔心病患飲食 方面會不會吃錯。 至於一般素食者選擇就多了,中國醫附近真 的好多素食店,第一天是吃了古佛素食,自 助餐真的不錯,菜很多樣化,口味比較重,湯也很好喝。自助餐旁並附設小麵攤,點過 蕃茄麵,價格我只能説超便宜,又很大碗,料也多,我看跟我一樣點蕃茄麵的客人很 多,原來對它期望很高,但其實也不難吃 拉,只是當中的餛飩覺得口味有點葷這樣, 所以吃起來不大習慣,沒錯!蕃茄麵裡有餛 飩,我想這碗麵比較像是蕃茄什錦麵吧,適 合吃粗飽這樣。不過我只能説古佛的環境有 待加強,也許賣太多樣比較忙,環境衛生不 夠舒服,不過生意很好是真的。 接著第二天,去吃了很多人推的十方蔬食, 菜單很多都想點,最後選擇了薑母鴉麵線, 我只能説,真的好吃!出乎意料的好吃!湯頭很棒,也沒放什麼素料,是我喜歡的天然 口味,湯又有薑辣的口感,跟麻油配合得天衣無縫阿!下次要再去試試別的。大推,而 且這間生意也很好,座位上都有人,幾乎座 滿了,料理很用心的一間店。 另外,也去買了對面青青禾麥餃子館的水 餃,原本看外面都沒人根本不敢進去的,但 太想吃水餃了,所以還是硬著頭皮試了!翻 開菜單,水餃口味有夠多,點了外面不常見 的茴香水餃,抱著不期待的心情咬了一口, 天阿!好好吃,這就是我想尋找的記憶中的 味道阿!(小時候家中常自己包茴香水餃來 吃)總之我跟家母都很喜歡,只可惜今天看它生意不是很好,店員比客人多,好傷心。 希望大家多彭場別讓它倒了説。 最後,吃太快所以沒拍照,真不好意思拉! 對了,這條街早上還有一攤賣素食粥的,也 很多種口味,有南瓜粥、芋頭粥、竹筍粥等 等,生意也不是很好,但我覺得不錯吃(整 個很好養),大家要多多彭場不要讓這些店 倒了T_T ,不然好難過喔。另外還有一間生 機素食店,早餐就有了,想提是因為老闆娘 很有良心,早上去買了一杯芝麻糊,覺得好 喝所以下午再去一次,結果原本老闆娘説剩 最後一杯冰的,我問能否加熱,老闆娘一開 蓋發現發酵了,就跟我説抱歉,因為芝麻發 酵了,所以怕影響健康,不賣!一般就算酸 了,有的根本想賺錢就照賣了,這間店卻沒 有,我覺得很有良心,對了,早餐的香椿燒 餅不錯吃喔!也一併推薦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.158.143
ishlary:青青禾麥是因為價位偏高才少人去吧~ 另外 是捧場不是彭場 04/03 20:38
ishlary:還有你的排版實在是...orz 04/03 20:39
aewon:我一直以為是哈佛 原來看錯了 04/03 21:02
foxhell:古佛環境是真的有待加強..... 不過生意很好是真的... 04/03 21:49
happyoliver:那攤賣粥的生意會不好嗎?我之前九點多去他都快賣光了 04/03 22:36
happyoliver:這家的芋頭粥超級美味卻不油不膩 超讚!! 04/03 22:37
hweiru:排版是因為用手機發文的關係,因為暫時都不會有電腦,又想 04/04 00:51
hweiru:分享一下心得,不好意思拉,不是故意的>< 04/04 00:52
shisix:古佛是哈佛嗎? 04/04 23:58
jintaro:那邊有家玉鼎很好吃喔 04/05 13:41
ayayoko:玉鼎真的不錯吃 04/09 11:48