看板 love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
最近高雄正值各大百貨周年慶,就想聊聊最近吃的素食心得, 以下純屬個人口味分享,地點是以平常去的賣場為主,大多在南高雄就是XD 我就聊聊自己很愛吃的店家,當然也希望大家可以分享賣場素食料理心得! 1. 春水堂:五香素麵 (草衙道、夢時代、左營新光幾乎必去的店) 實在很想知道他的素燥怎麼做的,真的好好吃啊! 麵量是真的滿少的,我家四歲兒都自己吃一碗;至於我可能需要吃到2碗~Orz 後來就是點碗麵+白飯(把吃麵剩下的醬再拌入白飯,就比較有飽足感,這樣比較省錢) 每次去都點這個,因為比麵線來的有飽足感,再點杯豆漿珍奶就一餐了! 2. NEW CITY HOUSE (最愛成功家樂福賣場和夢時代-餐點一樣但價位比較高) 大推松露食蔬義大利麵和青醬食蔬義大利麵,雖然不知為什麼生意好像不好, 夢時代很多長輩(包括自家長期茹素的媽媽/公婆) 都覺得好吃的義大利麵。 菇類清湯的味道濃郁、松露的菇味也不錯,家裡長輩都滿喜歡的。 至於蕃茄口味->醬汁覺得滿稀的,味道也不夠濃;南瓜真的是太甜..╮(﹋﹏﹌)╭.. 3. MOMO-PARADISE-蕃茄鍋 (夢時代) 每次和老公他們的聚餐,基本上都盡量以吃到飽系列為第一考量, 夢時代一定首選這家火鍋店,就會看到葷食系的男人鍋,完全就是以涮肉為主, 看到他們猛撈浮油,肉類三盤五盤的點,就知道有多需要纖維來解便秘ˋ(′_‵||)ˊ 喝湯解膩補充蔬菜,就是喝我這鍋湯,湯底一定要點高麗菜和海帶繼續熬, 我自己是超愛玉米、南瓜、豆皮、香菇、蒟蒻絲、大黃瓜、豆腐、紅蘿蔔(兒子最愛), 兒子是跟我一起吃的,他光湯泡飯就可以一口氣掃3碗,我通常2碗飯配1份菜就飽了。 到這個地方,一定要帶家裡的男丁去,老公那群朋友個個戰力都很強,絕對吃回本的! 我這種吃吃到飽系列,根本浪費錢! 4. 聚-滋養湯 (夢時代) 通常只有我帶小孩去,特別在冬天想喝熱湯時,或是感到特別餓時才會光顧的店。 就中規中矩,湯好喝,龍鬚菜一定不會下鍋,我比較愛吃鳳梨醬炒龍鬚菜, 水煮的實在有心理障礙,這家店的記憶點很少,很常客滿,大多平日去吃的。 5. 東風新意 (大立精品-好像徹櫃了) 喜歡炒飯、五柳魚、客家小炒,很久沒去就是了! 巨蛋會館聽說有改菜單,還沒去吃過! 6. 鼎泰豐 (巨蛋) 素炒飯-兒子自己可以吃一盤,我都是去吃苦瓜、素餃、酒釀湯圓的, 因為小孩很愛,若特別有去巨蛋,通常都是排隊等這家,平日也是人很多的! 7. 漢來蔬食 (巨蛋) 台中中友百貨也有,但味道實在和高雄差太多了! 這家被長輩打槍到不行的一家店,比起很久以前的上海素食吃到飽和夢時代的棗子樹, 我每次都點紅油抄手、菜飯、補湯、豆花就差不多了,個人覺得味道還不錯啊! 因為兒子不是很捧場,大多還是以鼎泰豐為主,但假日的鼎泰豐實在太多人, 所以這家都是假日限定的,通常一定會有位置,不用等太久。 8. 翠園 (巨蛋) 印象很模糊,只吃過一次,廣式炒麵很好吃,麵就QQ脆脆的,很像醬油炒的, 小孩滿喜歡,個人覺得有點油,偶爾吃還不錯! 9. 笑福庵 (夢時代->現在變虎次了,只能去五福的鐘庵吃了) 很喜歡他家的蕎麥麵和烏龍湯麵,因為麵體很喜歡, 小黃瓜的味增也滿好吃的,價格也不貴,可惜沒辦法在夢時代吃了! 我常吃的大概就這幾家吧!其它大多是義大利麵類的,但沒有很合胃口, 例如FRIDAY、小義大利、洋城、莫凡比、貮樓、古拉爵,這幾家的素食義大利麵, 我就沒有很喜歡,不是麵條硬(道地系列XD)就是清炒味道不夠,白醬類本來就不愛, 有一家個人認為最可惜的,就巨蛋旁邊的舒果,以前很好吃的,現在成一次店~ 早期還有迷迭香麵包棒、三道開胃菜、甜品有桂花凍/蘋果派可選的時候最好吃, 真的是追憶似水年華啊〒△〒 不曉得大家去各大商場都會吃那一家的素食,全素餐廳真的滿少的, 大多是附素食餐點的,純閒聊和想搜集大家的隱藏菜單XD 畢竟我算老主顧被動開發系的,就朋友有想吃的店剛好有素食,我就去嘗鮮的。 不錯的就會推薦給家裡長輩,當然被打槍的也是一堆! 最近在等的是夢時代的果然匯,印象有在台北吃過,記憶點就波特菇的樣子@@a 真心希望長輩可以喜歡啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.202.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/love-vegetal/M.1540969120.A.A28.html
cafeiouiou: 推,謝謝分享 10/31 19:58
fatfinger2: 春水堂比較喜歡素麵線 最近發現mld上海點心的素餃很好 10/31 21:51
fatfinger2: 吃 都是綠色的菜沒有素味超棒 https://i.imgur.com/mp 10/31 21:51
fatfinger2: bp5Qf.jpg 10/31 21:51
a44137: 莫凡彼推薦燉飯 超好吃 義大利麵味道有點清淡 10/31 21:59
Felicita: 果然匯現在也沒波特菇了@@ 10/31 23:40
jyisworld: 謝謝分享 11/01 02:01
ineda: 學到春水堂乾麵+白飯的吃法了,每次去也都吃不飽又剩一堆醬 11/01 03:24
Adan311: 巨蛋六樓nana抹茶的素食餐還不錯 11/02 08:38
Adan311: 懷念巨蛋上海 11/02 08:40
smallfish63: 我也懷念上海歐法素食..人道我已經完全不想去了 11/02 13:59
ocas: 東風新意大立店還有營業,這週才去吃過 11/03 19:51
ocas: ,官網可以看到菜單 11/03 19:51
imminko: 巨蛋捷運站旁邊的萊點心 11/05 01:13
peachlai: 萊點心好吃+1。感謝分享,剛來高雄這篇好實用﴿ 11/09 04:11
peachlai: 啊....表情符號變問號。是肯定句,這篇文章很實用。 11/09 04:12
juyi7: 天哪,這篇很棒,謝謝你 02/19 00:31