看板 love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
一切是如此措手不及,完全想都沒想到的,一切都週五還好好的。 在過年前的週五,所有的醫院都下班,只是想過年一週若有狀況,該先備些藥, 週六幸好診所還開著,醫生說,寵物年老了,若是走也是平靜的, 怎知當晚便開始吐血,排便,我整夜沒睡,心裡著急著, 凌晨經由介紹,到一間規模的醫院,抱著牠過去時,還一邊噴屎水, 連忙上了急救台,經過檢驗,醫生說,回家吧!時間不多了。 當然還是開了藥,但到了傍晚,舌頭掉了出來,開始微喘, 我根本捨不得掰開牠的嘴餵藥,灌了之後發現,只卡在喉嚨無法下嚥, 哭了,熬到除夕凌晨,我發了個紅包壓歲, 兩天沒有休息的我,握著牠的手,摸著牠的心跳, 斷斷續續起來四次,當我發現一切停止時,牠頭移動了,朝向我睡的這邊, 似乎要用盡最後力氣跟我告別。 我們家美麗的寶貝,優雅地在狗年最後一天,告別這個世界。 非常地突然,等禮儀公司中午前來帶我們上山處理好回家時,正是年夜飯, 去年,兩個親人離開了,席間,我的母親突然哭了,我也跟著哭了,妹妹看著也哭了, 只好想著,狗兒貼心,陪老豆過年去了。 淺嘗了幾口年夜飯,回去難過地睡了,初一開始我便吃素, 實在太匆促,基本上冰箱沒有素的蛋白質,只有啃著發糕、餅乾和水果度日, 蛋沒有,想吃個尋常小菜海帶豆干也到處買不到, 到了昨天,做完頭七,整個人都發膩,似乎過渡攝取澱粉,渾身是醣份,很不舒服, 今天起床輕飄飄,腳不沾地,趕緊到果然匯好好飽足一頓。 這次一樣要吃素百日,如果可以繼續下去,我想也是好的, 離別是一種傷感,我還在學習如何面對它。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.106.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/love-vegetal/M.1549896516.A.517.html
wz26: 其實過年期間全聯也是有開 有賣蛋喔 02/12 08:03
summertrees: 家樂福也有開,不一定要蛋,便利商店的豆漿也可以 02/12 16:38
summertrees: 請節哀順變,阿彌陀佛 02/12 16:39
summer164: 可以的話,誦經、念佛迴向給狗狗,祝福牠往生西方幫牠 02/12 20:41
summer164: 忙,您心裡會好過一點 02/12 20:41
concave: 阿彌陀佛迴向給狗狗,接引往西方極樂淨土。 02/13 07:34
cafeiouiou: 辛苦牠了,也慶幸下一世可以當人了 02/13 23:45
sqt: 素水餃.電鍋蒸很方便.或煮玉米濃湯餃也好吃 02/19 12:23