看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
配偶依存症。 在這個二十一世紀什麼怪病無奇不有。 更有戀愛專家發現了一種新的病症。 以下聽我娓娓道來。 機轉:機轉不明 目前愛情專家正在釐清中,可以確定的是一旦發現就是末期患者且無法治癒 發病期:無法界定。 傳染範圍:僅限於有愛意的兩人且看到對方時雙眼會變成愛心模式,嘴角還會微微上揚 傳染方法:彼此聊天、相處及互動長達數月或數年就會被傳染。 傳染途徑:邱比特菌上的弓箭。 症狀:1.對配偶依賴程度比登天還要高 2.無時無刻都想到對方 3.一旦分開就會莫名焦慮焦躁 4.無時無刻都在放閃 5.持續放閃數分鐘或數小時會使旁人走路跌倒、對此類患者翻白眼或出現異常行為 6.嚴重放閃數分鐘或數小時足以摧毀半徑100000公里的人事物 治療方式:無藥可救。 護理方式:盡情在你們相愛的每一天持續又嚴重的放更閃吧。 好啦,以上是我亂掰的XDDD(被揍飛) 我發誓真的不是騙P幣,只是有感而發。 因為這個病症,是我老公發明的XDDDD 以下進入正題。 三年前,我們相遇,因為誤會而分開 原以為失去這個讓你疼愛的機會,天曉得我們終究還是相遇了 而且變得比之前更愛彼此。 戀愛過程不能說是平順,但也因為有起伏才看得出眼前這個男人我沒選錯。 幸福,對我們來說是相愛的證明。 婚姻,對我們來說是戀愛的昇華。 這兩年多來,我們為彼此做過太多窩心的事情。 交往期,時不時愛揪我或是逗我、為我貼心扣上安全帽的帽扣、時不時關心我的心情與 身體、隨時隨地噓寒問暖、每次傳訊息都秒回、在車站接我回他的租屋處、走路時他每次 都走外側、過馬路會幫我注意有無來車、在我手足無措時給我加油打氣、知道我心裡在想 什麼、在我徬徨無助的時候給予幫助、只要旅遊你都規劃得好好、時不時摸摸我等等一些 窩心的舉動。 有發現嗎, 我特地不提到實質上的禮物是因為我覺得愛情不是這些物質可以衡量的。 我不是有錢人家的公主。 他也不是某公司的小開。 我們需要的並不是錢來滿足彼此的愛。 我們看重的是彼此到底有多重視對彼此的在乎。 我們需要的是可以一起吃苦耐勞的陪對方走過低潮,成為人生中重要的伴侶。 錢,再賺就有;但是一旦失去摯愛,那是一輩子的遺憾。 直到第三年交往紀念日,我們選擇登記結婚。 這應該是我們女兒皮皮給我們的禮物。 也是我們戀愛遇到最大的波折。 我們其實有結婚的打算,但是沒這麼早。 殊不知,皮皮提早到來讓我們決定先登記結婚。 不料,孩子在第五個月的時候因為產檢發現了透納氏症因而引產。 我很難過,難過到每天都像行屍走肉、有軀殼沒靈魂一樣。 回到家第一件事情是我看老公一眼立刻掉下珍珠般的淚水。 老公立刻擁我入懷,輕輕拍著我的背,什麼話也不說。 我卻傻傻地問「你怎麼都不關心我怎麼了?」 老公信誓旦旦的說「你是我老婆,我怎麼不知道你在想什麼」 接著摟的更緊並說一句「我們一定會再把皮皮生回來的」 我一聽心裡覺得甜甜的,慢慢收起我的淚水,不再哭得這麼悽厲。 而老公怕我孤單,隨時隨地都在想皮皮,於是找了好多事情給我做 讓我看美國影集、買兩本書給我看,我自己也卯起來做家事,跟我媽學煮菜 ^^^^^^^^^^^^ (雖然沒學到幾樣菜XD) 我慢慢脫離那悲傷的氛圍,我改變我的心態 我還有爸媽要奉養要孝順、我還有老公要在一起生活,我不能顧此失彼。 對我來說最最最最最最最最貼心的事情莫過於此了 失去女兒的痛是很不能忍受的跟體會的。 謝謝老公為老婆在坐月子期間做的貼心事情。 經過此事後,我們更愛膩在一起。 每次下車老公的左手跟老婆的右手就自動黏在一起,好像是磁鐵一樣有極大的吸力。 時不時就放閃,只要約好的旅遊外出時一定穿上情侶裝。 家事也彼此分擔,睡覺也一定抱著(放心,我們有開冷氣才可以一覺抱到天亮XD) 我們不拘泥芝麻綠豆蒜皮的小事,我們只在乎彼此愛自己多少 你要問我婚後跟婚前有什麼不一樣,嗯,大概就是變得更甜蜜的了吧。 還有人問都不吵架嗎? 哈哈哈當然會啊,三年來吵過兩次架 吵歸吵,但我們還是保有理性的 我們也講好絕對不能翻舊帳來吵,除了沒意義更會傷感情。 把時間留給自己最愛的人一起度過吧。 後記: 直到某天去看完奇美博物 有一幅畫名叫「死亡為純真冠冕」 我才明白皮皮不是死亡 而是在黑翼天使的擁抱下繼續被愛著。 -- 一杯摩卡瑪奇朵微冰不加糖外帶:https://www.facebook.com/Mocha20150205/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.129.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1470334610.A.8F2.html
eva19452002: 配偶依存症是真的有,只是醫學上沒有這個正式病名 08/05 05:44
eva19452002: 通常是依附在其他病名之下,遇到的人毫無幸福可言 08/05 05:45
eva19452002: 不好意思,純粹有感而發,祝你們永遠幸福下去 08/05 05:46
wolfplay: 我覺得真的過度依存的會連小孩也排斥或不想生 覺得配偶 08/05 07:00
wolfplay: 被搶走了 08/05 07:00
cat1224: 壓力有夠大 08/05 09:08
cabessa: 身邊比較常看到的反倒是"孩子依存症" 08/05 09:08
acy719: 我沒有,因為我老公還是時常自己回公婆家過夜,當爸寶,回 08/05 09:32
acy719: 去都不用做任何事,在小窩都要做,哈哈 08/05 09:32
tatina927: 我比較喜歡保有自己空間的婚姻,也不想過度依賴任何人~ 08/05 11:19
flyfar: 題外話, 透納症只會外表比一般人矮, 其它症狀都可治療 08/05 11:27
flyfar: 也沒有伴隨其它智能問題, 其實可以不用引產 08/05 11:28
flyfar: 我朋友的妹妹就是患者, 她大學是第一志願學系, 現在是某 08/05 11:29
flyfar: 明星高中的老師 08/05 11:29
angels: 一但分開就焦慮....這樣工作也只能自己夫婦創業了? 08/05 11:59
qazqaz: 哇~好閃~ 覺得你們很幸福 08/05 12:01
elvire: 我朋友就是這樣 老公是她的一切 只要有老公在 家人朋友都 08/05 13:42
elvire: 不需要 但慘的是老公後來變了 對她不如以往 所以現很痛苦 08/05 13:42
elvire: 因為她什麼人也不要 只依賴老公 08/05 13:43
elvire: 現在只好百般忍讓 希望有一日她老公可以變回像以前一樣 08/05 13:44
condenza: 有小孩後會不會開始吃醋XD 08/05 13:44
petitebabe: 我怎麼查到透納症不只有矮小問題阿 08/05 14:16
petitebabe: 還有生育&外型問題 08/05 14:17
yumilee1979: 很幸福喲,不過我個人喜歡平淡一點,哈,有點空間比 08/05 14:48
yumilee1979: 較舒服啦! 08/05 14:48
skyqiu: 我可能也有這種症喔 看到老公就眼睛冒愛心 08/05 15:15
hunter05469: 透納症應該是染色體異常,通常還有生育的問題 08/05 15:28
duoduo554553: 我喜歡有點緊又不會太緊的模式 08/05 15:36
berryrain: 我先生是這種人,我感到壓力很大,但替原po感到開心找 08/05 15:59
berryrain: 到適合自己的另一半 08/05 15:59
Shakira: 很幸福..不過我也喜歡有自己的空間,太黏感覺快窒息 08/05 17:01