看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我的想法是,父母和原生家庭是不能選的,但是自己結婚的對象是自己找的。 父母不好沒有人可以怨,結婚的對象如果能好好看清楚, 可以自己建立一個充滿愛的家庭。 我結婚的時候父母非常不同意, 因為他們的人生規劃中還沒有出現我結婚這一項, 我結婚的對象也大概不是他們的計畫中會出現的人。 我在決定結婚之前就很清楚父母會不高興,但是自己想了很多, 客觀地來看我並不覺得父母是很會規劃人生的人, 我也不是很同意他們的人生價值觀,我不以為他們的婚姻是我想要的。 自從跟老公穩定同居、慢慢邁向認定彼此就是想跟對方過一輩子後, 我回首看以前的自己,覺得自己變成一個比較好的人了。 說實話,現在想想以前,因為沒有可以安心睡覺的家可以回去, 對於認為可以信任的朋友很依賴、常常任性地情緒爆發讓朋友處理。 現在因為知道總是有個家可以回,有個會照顧我的家人, 終於有可以讓朋友依靠的餘韻,心情穩定,脾氣好多了, 真的碰上不愉快的事情比較能笑笑帶過。 我總是和朋友說,我真的很需要我老公,因為有他在我才能變成更好的人。 最近碰到意外,在工作時受了被送上救護車的傷,是因為其他人的疏忽造成的。 我事後大發脾氣,倒不是生氣有人疏忽讓我受傷,而是我到了急診室後, 醫院居然沒有打電話給我老公。 受傷的痛和驚慌,我只要知道最後總是有老公來救我, 其實我都可以自己應付的。到底最後會不會一定要靠他救,反而不重要, 只是知道有人無條件地愛護自己,才更能發揮力量。 以下寫寫突然變成閃光文了.. 換成是我老公的立場,我也幾乎每天睡覺前問他為什麼要跟我過一輩子, 大概問到他耳朵長繭很想用枕頭把我打昏。 (就是在外面過了精疲力竭的一天想撒嬌而已...) 他用過幾種不同的方式回答: "因為你欣賞人生中最平凡的小事的快樂,讓我的人生快樂"(婚禮誓辭) "因為我也認真找過了大半個地球,這麼可愛又懂我的人從來就沒有看到過。" "因為我的基因超優秀,要找可以匹配的好卵子才不會虐待我的小孩啊..." (開始不正經了 XD) 我以為他也喜歡跟我撒嬌,只是害羞不喜歡這麼講 ^_^ 以下完全是搞笑版的結婚理由,我們兩個常常互相講的: "因為你會抓癢" "因為你會餵貓" "因為你做飯會按照食譜" "因為你做飯都隨心所欲亂來,總是要有人作能吃的東西" "因為我是全天下唯一不會嘲笑你每天喝兩公升牛奶/自己做泡菜/牛肉乾的人" "因為你有很多毛" "因為我的貓愛你啊" "因為你會折衣服" (我各種家務大約還可以,就是完全不會折衣服) "因為你的笑話別人都笑不出來,為了你的成就感,我只好一輩子在旁邊幫忙笑" "因為你小時候的照片太可愛了,我一定要得到可愛的小孩" "因為你的貓太可愛了,我一定要得到你的貓" "因為我程式寫不出來的時候要有人debug" "是因為我會幫你吃冰箱的剩菜吧" "絕對跟你性感的肉體脫不了關係" "你是看上我的錢吧" (發現我每個月薪水比他多100塊...) 所謂常常講,大概是每天好幾次的頻率。 看著版上一連串的結婚好可怕,我一定得出來提出相反的經驗。 我覺得結婚實在很棒啊,光是想到都可以笑個不停。 :) -- Whoever fights monsters should see to it that in the process he does not become a monster. And when you look long into the abyss, the abyss also looks into you. --Nietzsche -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.195.107.189
gjack:太閃 09/09 16:37
bluemandy:好閃哪~真幸福^^ 09/09 19:07
cabessa:真幸福~~~ 09/09 19:45
Voiture:我記得 以前我要去他家和他父母第一次見面時 之前就先和 09/09 21:01
Voiture:他說好 我只在他家待幾分鐘就好 大家看一看就好 不要太久 09/09 21:02
Voiture:所以那天 大家也是互相點頭笑笑而已 甚麼都沒聊 半小時後 09/09 21:05
Voiture:我男友就載我回家了 但他的表情是放心與愉快 :) 09/09 21:06
Voiture:(對不起 我回應錯了 應是回樓上那篇) 09/09 21:08
LilacSnow: 你可以的!加油! 12/08 06:27
ALENDA: 你們兩個好可愛~~~~ 04/29 17:37