看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
昨天婆婆和他最小的妹妹(以下稱小阿姨)帶我跟寶寶去逛costco, 路上大家在閒聊, 因為我跟老公是奉子成婚,還很年輕(寶寶跟爸爸都屬豬) 難免會有點個性上的問題,之前有段時間常常吵架, 有時候真的氣得抱起寶寶就要跑回娘家XD 婆婆跟小阿姨很擔心,常跟我說他們從小把我老公寵壞了, 希望我能好好勸勸他,陪在他身邊之類的, 除此之外他們對我和寶寶都很照顧, 生寶寶住院和坐月子都是婆婆買單, 嬰兒床是公公親手作的, 每天下班回家也都會把寶寶抱去玩一段時間,讓我做做家事, 我娘家媽媽也很愛寶寶,婆婆都會提醒我要帶回去給我媽看, 每個禮拜至少回娘家兩三天, 現在我一邊在家帶小孩一邊接case收入還不錯, 可是家用除了網路費我一毛都沒出到, 雖然我老是說不用了不用了,婆婆還是會主動買很多東西回來, 真的對我們很好, 只是昨天在閒聊時,我說我都會把零食只拿一些給老公, 剩下的藏起來,不然的話隔天早上就會發現全吃光了, 小阿姨開玩笑說,我是不是沒有錢,以後會不會也只給婆婆一點點東西吃,其他都收起來, 這時候我很緊張的說,是因為我媽媽常說,看到我老公過敏很嚴重, 這些零嘴酸性的東西少吃,小阿姨才恍然大悟XD 後來婆婆託小阿姨去買一些對身體好的食品給我老公,剛好身上沒帶錢, 所以我就先付了, 回到家以後婆婆要把錢還給我,我當然說不用了不用了, 婆婆就說:"沒關係,媽媽買給xx(我老公)吃的," 我當下大吃一驚,急忙說:"媽媽我真的是怕他身體不好,不是沒有錢的關係" 沒想到婆婆也很吃驚的回答我:"當然阿,誰會希望自己老公身體不好咧?" 婆家的人都對我很好, 不過身為媳婦有時候還是緊張西西的, 怕講錯話,怕做錯事, 能遇到這麼好的婆家真的是運氣很好呢! 而我平常所接的case也幾乎是我爸媽丟來給我的, 怕我出去工作,寶寶會被保母虐待, 每次回娘家菜都特別豐盛,還帶寶寶到處散步玩耍, 大人們對我們這麼好, 希望將來可以賺大錢,好好奉養他們>////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.192.159
lfp:妳很有福氣喔^^~ 03/03 13:29
bunnys:好閃喔~~~ 03/03 13:34
Clr:閃到極點 03/03 15:31
pure0612:這樣爸爸也有25歲了,也還好,正常的結婚年齡 03/03 16:11
ouk:好幸福的女人唷~~~ 03/03 19:20
siling:幸福呢... 03/03 20:42