看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
很久沒PO文啦,這次來要跟大家講個好消息 >////< 我要當媽媽了唷! 呵呵.... (詳文請見:http://blog.pixnet.net/forty/post/20594933 ) 有了新生命,當然夫妻的生活也起了很大的轉變 我開始很慶幸的覺得,還好我跟老公過了兩年多"夫妻"的生活 結婚之後,兩個本來當兒子、女兒的人要開始互相照顧、分擔家務 現在回想起結婚後的那半年,簡直就是摩合期 我們常常為了家務和彼此習慣的不同而冷戰 稿的兩個人晚上都睡不好,早上上班眼睛都紅的像兔子 經過了這兩年,我們漸漸的摸索出一個平衡點 學習如何當一個好丈夫、好太太,也在生活中能維持生活的情趣 我們慢慢的學習如何去補足對方遺漏的那一角 而不讓那缺失的一角,成為生活口角的來源 我們才發現 原來,過去交往的五年,我們還不能熟悉對方完全的生活習慣啊! 總之,我們好不容易在生活上取得了平衡 但現在又要完全的打破,因為我加入了2+1行列了... 不過,昨天我跟老公參加朋友的聚會,他的一番話讓我很感動 他說,我懷孕的心路歷程跟他很像,但是他更覺得夫妻的彼此合作更重要了 因為我懷孕,在家務以及很多事情上,需要更多的調整、配合 雖然,懷孕的、大肚子的人不是他 但是他也覺得,在某種程度上他跟我建立一種"革命情感" 能夠在一群朋友面前,分享這樣的感覺,實在很不容易 所以,雖然我沒有計畫要過皇太后的生活,但是我已經在過了 XD 老公目前只准我做簡單的家務,連幫狗兒子洗澡我老公都覺得還是他來比較好 看我有一點點倦容,就催我趕快休息睡覺,事情他來做就好 三不五時就問我「腰會不會酸?腳會不會酸?要不要我幫你按摩?」 現在我們夫妻最大的興趣就是躺在床上.... 回想看到小朋友心跳的超音波。 很幸福的感覺呐。 至於生活上的平衡點麻,只好重新花時間再找囉~ :) -- Forty的 藍色‧格子‧其他空白 http://blog.pixnet.net/forty -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.162.66
moonlavender:恭禧你囉^^ 08/01 14:49
bluecolony:恭喜阿~但是部落格點不進去欸?! 08/01 14:58
※ 編輯: forty1001 來自: 59.113.162.66 (08/01 15:01)
forty1001:網址多了一個")"... XDDD 08/01 15:01
bluecolony:恩恩 看到啦~~再次恭喜!應該是個惹人愛的雙魚寶寶欸~ 08/01 15:07
AbbyRabbit:恭喜..^O^ 08/01 15:12
isaacc:恭喜! 08/01 15:20
catx3:恭喜恭喜捏....^^ 08/01 16:52
akakapo:恭喜進階到媽寶板的階段啦~ ^o^ 08/01 17:05
gossan:雙魚寶寶好耶~(因為我也是雙魚座XD) 08/01 20:35
gossan:恭喜你啦~等你看到手腳會更感動喔~小小手腳大大頭超可愛 08/01 20:35
bluemandy:恭喜~^^ 08/01 23:37
brillante:恭喜,雙魚寶寶貼心細膩~~ 08/01 23:38
uwmtsa:恭喜 孩子是祝福 08/01 23:57
ntusnoopy:恭喜! 恭喜! 08/02 08:28
kyao:恭喜~~恭喜!!! 08/02 09:35
it855407:恭喜~ 08/02 14:21
yantuzhan:恭喜~~~~ 08/03 21:05
justbird:恭喜! 08/03 22:23
noea:恭喜啊~! 08/07 13:28