看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
2000年的愚人節,那天令人難忘, 我帶著剛剛買來的鑽戒、一捲紅線、一根針、精美的紙盒 先跟岳母炫耀兼報告一番 然後跑去閃光的房間 ..... 15分鐘後,閃光從房間跑出來抱著媽媽哭, 跟媽媽說「這輩子要跟著我」了 就這樣..... 在愚人節這天,我跟閃光互定終身。 愚人節這天不好嗎?我可是非常重視婚姻這件事情。 從不把「承諾」當兒戲看待。 我孩子班上同學,光是聽到就有兩對爸媽婚姻破碎, 這麼小的孩子,還沒踏入這邪惡的世界, 就要面對爸媽不愛,爺爺奶奶不疼,這種尷尬的環境, 我想這世界上沒有人愛他了。 也許吧,也許爸媽其中一個人愛他, 但是遲早會找新的伴侶生下新的孩子, 那然後呢? 又沒人愛了。 這算什麼~ 我婚後的生活跟爸媽一起住,我跟老婆說 「只要是跟我爸媽有關的事情,一切不滿都跟我說」 「一切事情都我扛」 後來我的婚姻裡,就只有三人的小世界 我+妻子+孩子 我可以確定我的父母不會參與我們的世界 因為他們是「不安因子」 一切「不安因子」必須切除 他們可以搞爛自己的婚姻,但不能搞爛我的婚姻 男人要得是什麼?什麼是永恆? 我從一開始就知道了 事業、金錢遲早是別人的 孩子會嫁人 父母會百年 只有病痛會是自己的 還有..... 一萬年以後即使化為白骨還是陪伴身旁的妻子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.175.188
heatice:好感動阿~~QQ 04/01 13:01
bluecolony:文章分類錯誤! 這是強烈閃光文~~~~ (我是新警察) 04/01 13:19
wehope:不太能認同你的想法,離婚原因有很多,但不代表孩子的下場 04/01 13:43
wehope:都是沒人愛的。 04/01 13:43
sassysasa:但是孩子可能會認為自己沒人愛 04/01 14:29
sassysasa:這不是我們大人用講理就可以讓孩子理解的 04/01 14:29
siling:哇..最後一段很棒..我老公也是這樣的理念..XD 04/01 14:57
yoshinori928:很感動,不過父母離婚真的不代表沒人愛 04/01 15:46
aishidelu:最後一段很感人,希望我未來老公也有這樣的理念XDD 04/01 16:05
lmcp:最後幾行..我老師說她大學時去植物人療養院幫忙按摩病人 04/02 17:17
lmcp:4年下來…也算按了不少床吧,都只見中風的先生,太太守在旁邊 04/02 17:17
lmcp:從沒見過太太中風,先生還不離不棄的 囧 04/02 17:17
lmcp:師:所以男生,將來一定要娶老婆(誤) 04/02 17:18