看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
家事不做,飯不煮 。一附全靠你或他媽。 嫁給他是要當奴才的哦? 小孩希望你負責養,或給娘家帶 又不讓其中一個跟妳姓 連水餃(一個4、5元吧)這種便宜的東西,為了省錢還要你包 怎麼不跟你說,外面衣服很貴,希望你養蠶織布。 請問他結婚是對你貢獻了什麼? Bibi嗎? 娶到你真的是太划算了,得到一個老媽子,有姓我的姓的小孩,還不用花錢養, 有岳母和老婆養著。 ※ 引述《amylennon (你以為我是笨蛋嗎)》之銘言: : 我男友希望明年結婚 : 我也有爬過精華區 : 其實,我有點恐懼婚姻 : 因為看了太多不幸福的婚姻了 : 最近有討論到家用的問題 : 男友有房貸 : 房子登記在他名下 : 他固定薪水約五六萬 : 我也是差不多 : 不包含其他的計畫收入 : 他說婚後薪水會交給我 : 房貸家用他可以負責,家用不夠我再出 : 但是如果以後有小孩 : 他會希望由我支應 : 因為他說多的他也拿不出來了 : 他說他也不會要求我幫他付房貸 : 不知道這樣是否合理呢? : 因為我問過的朋友都說 : 小孩是兩個人的 : 應該一人一半才合理 : 另外,家事的部份 : 因為我和他都是教職 : 且經常有研究方面的論文要發表 : 嫁過去是和他與他母親住在一起 : 他說如果我沒有時間料理三餐 : 他媽媽會煮 : 家事他也是沒在做的 : 都是他母親在處理 : 因為和他相處過程中 : 發現他經常會說他不會要求我什麼 : 他母親會做 : 伯母年紀也大了 : 結婚後以媳婦來說 : 家事全部交給伯母 : 也是讓人覺得說不過去 : 他常說他工作忙 : 又要馬兒好,又要馬兒不吃草 : 他回家只想看看電視休息一下 : 他認為看到髒就隨手整理一下就可以 : 但是以目前觀察到的 : 大部分都是我會受不了就先做了 : 因為我本身工作也忙 : 常常有些研究工作會熬夜 : 所以這讓我對婚姻有點卻步 : 另外一點 : 婚後若有小孩 : 他會希望我母親帶 : 但是這樣我勢必會跟小孩分開 : 因為我原生家庭和他房子所在地有很長的距離 : 他希望孩子在鄉下成長 : 但是我希望孩子也在我身邊 : 即使白天不是我照料 : 但是也不要說一個月才見小孩一兩次 : 他認為我把自己陷入兩難的情境 : 我和他都這麼忙,怎麼帶小孩 : 我媽是很想幫我帶 : 可是這也讓我很掙扎 : 不知道各位過來人能否給我建議? : 或許我有很多盲點沒看到 : 也或許太多不幸的婚姻讓我想太多 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.200.220.224
viwa:原po的男友算盤打得太精了吧。 他有什麼餘錢給家用,說的好聽 10/12 20:55
viwa:老婆生小孩,為什麼岳母一定要帶,你跟他說你媽不想帶,看他 10/12 20:55
viwa:怎麼說,平白賺到一個孩子+佣人,還不用付錢。真令人生氣。 10/12 20:56
viwa:希望原po好好的跟男友談談,別一股腦答應。 10/12 20:57
amylennon:我覺得看完一系列的文章,思緒比較清楚些了 10/12 21:30