看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
那我似乎白目多了 但是這一招頗有效,也能一吐怨氣 由於老公家有三個男生,老公,老公的弟弟 和公公 頭一次去他們家吃飯其實有點嚇到 因為全部都是婆婆在處理 三個大男人不動如山 我突然很害怕婚後變成我要去伺候他們 後來証實是我想太多了一點 老公的弟弟會自理, 公公則是由婆婆負責 但是,當大家都在家吃飯的時後 婆婆就叫我做事了, 做事都還好 但我討厭服侍我老公以外的男人 老公他們那三位男人, 吃個飯都不自己拿碗 東西吃完都不收拾, 我可以幫忙收沒關係 但結婚過不了幾週, 當婆婆又任憑他們翹著二郎腿看電視 教我準備三個大男人的碗筷後 我立刻高聲說了句: 大家趕快站起來, 去幾拿自己的碗和筷子! 婆婆突然嚇了一跳 , 還想親自幫他們拿呢 老公則是很乖的站起來自己拿筷子(要走到廚房去) 公公則是看了我一眼, 沒說什麼 但從此以後 , 用餐自動自發的情況變多了 當然不會因為那一次就改善 中間的日子我都拿先生開刀 當先生亂丟東西時, 我會叫他自己擺回原位 叫老公吃完飯要幫忙收碗盤 可能是我原本就是大姊的緣故, 所以不自覺都會有大姐頭的架式 漸漸地,情況最明顯的是小叔, 他再也不亂丟杯子了 婆婆也減少要我幫公公小叔做事的要求 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.144.229
chanpelle:恩我也是差不多,我可以煮飯加洗碗,但是老公吃完的盤子要 10/27 06:41
chanpelle:他自己收到水槽邊來,不然我會一整個覺得我像女工女僕~ 10/27 06:42
ethanol:GJ 10/27 09:29
marsiy:good! 10/27 16:18
sunnyhope:妳婆婆應該很感激你吧,教育了三個大男人^^ 10/27 21:05