看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
身材部分 我覺得還好 我身邊有人生兩個也是很辣 有人沒結婚也越變越臃腫 結婚生小孩跟沒結婚主要的差別是 沒結婚的行頭會比較多 結婚生小孩的樸素很多 沒有錢沒時間在自己身上 我跟我老公說過我生一個已經把製裝費賠上去 我不想生第二個要我不能盡情買我想買的東西 生完小孩沒有自我是真的 自己的自由時間被壓縮得很多 尤其全職的話前兩三年簡直被小孩綁架 而且很多考量要以小孩為主 像我是比較希望以自己為優先考量的 但是面對現實還是會做以小孩最佳利益的決定 內心的衝突就會很大 尤其是身邊的長輩會覺得媽媽應該要為小孩犧牲奉獻的 在心裡就會有個聲音 媽媽不能為自己而活嗎? ※ 引述《makeme (阿)》之銘言: : 我也結婚2年了還沒生 長輩那邊是由老公擋掉了還算清淨 : 總體理由是跟老公沒有一直在同城市對小孩教養不好 : 自私原因是我很care身材和個人生活 : 身邊9成9都是產後先被小孩纏的1.2年足不出戶(就算出門也像打仗) : 再現身大2號沒恢復 聚會時拖著小孩身心俱疲、臃腫疲勞的模樣讓人很心疼 : (小s那種特例目前不討論) : 老公的原因1.是他很討厭自己工作的A城市 已經到了瞧不起的地步(他個人觀點勿戰) : 他想換工作堅持回老家B城市再生 無奈大環境不允許3.5年內回不來 : 最近甚至還被派離台灣我更反對在這種情況下生 : 原因2跟我雷同 他比我還更怕 : 他看太多身邊同事娶了個正妹孩子也生了 : 可能加上生男生女、連著生趕著生 : 總之短短1年就變成他們男人眼中婚前看也不看的女人(外表個性都有 當媽總是會變) : 他們自己也知道不能怪女人 可是就是感嘆 : 那他當然想盡力延後這時期的到來就還沒急著生了 : 長輩那邊雖然擋掉 : 可是同輩就很難擋 : 這幾年朋友陸續生小孩 生了的就如上述跟小孩奮鬥人間蒸發了 : 難搞的是孕婦們 挺著個肚子我也擠了很多祝福 : 但總還是會被"關心"一些婆婆才會嘮叨的話 : "你30了還不快生喔"(明年啦) : "趕快生一生阿"(明年啦) : "再不生xx病oo症機率提高百分之##耶"(明年啦) : "勸妳趕快生啦"(我沒有不生啦只是還沒準備好) : "我現在超幸福的 超滿足 好快樂"(意思是說之前不幸幅不快樂不滿足...?) : "妳該不會是...有沒有去醫院做檢查?"(怎麼都沒人懷疑老公阿) : "你要不要吃中藥/算命 我認識xx老師超有用/準啦"(你跟我同年代嗎?你是我婆婆附身嗎) : "我大姑小嬸o婆x姨也是吃這一吃就中 還中男耶 超棒"(這時還沒生男的終於閉嘴了XD) : 我還傻在被她胖成判若二人的驚嚇中還沒回神 : 就被這些媽媽經擊潰到決定下次不來這種攤了 : 保持距離的結果是又被更深的懷疑"有問題、怪怪的、不要刺激她好了" : 我不禁思考同輩都這樣了 被老公擋掉的長輩們那些沒進我耳朵的話...(真不敢想像) : 真不知怎麼跟這些媽交關 : 她們的這些關心都讓我更不敢生 : 其實光看到她們就足以讓我心生恐懼了 : 明明以前是很自主有想法的女人 一懷孕馬上變個人 : 小孩真的是會把女人的自我吃掉?一旦當媽就不容易回到女人? : 嗚把我朋友還給我阿 我以後懷孕可能也會這樣嗎?? : 那還是..再晚點好了..千斤難買早知道.. : 雖然我很認同那張的效力 : 可是與其被轟炸到生 似乎還不如要生了再結.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.232.68
ladyluck:關於做自己,全職媽媽另一半的支持真的很重要。我家老公 10/30 12:27
ladyluck:經常跟我說出去跟朋友玩沒關係他來顧小孩.... 10/30 12:28
ladyluck:他常說過好自己的日子才能顧小孩啊 10/30 12:29
MOKANI:我周圍一個孕婦 八月生 前兩天看到她跟沒生過一樣 比以前瘦 10/30 14:44
QQGirl:每個人體質不同,我朋友生完恢復後的體重比婚前還瘦2公斤 10/30 14:52
QQGirl:雖然體重變輕,但是她說肚子的肉卻是以前多很多,身上脂肪 10/30 14:52
QQGirl:分佈都徹底改變,屁股也變大了.... 10/30 14:52
melodypiano:關鍵不在於 體重 在於體型會改 11/01 13:14
melodypiano:再怎麼變瘦 還是媽媽體型 除非像明星 那樣不用自己帶 11/01 13:16
melodypiano:小孩 有很多功夫去雕塑身材 11/01 13:16