看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
門當互對的問題吧...? 我家問題雖然不一樣 但也類似了= = 我在我家算沒出息的那種(還在拼公務人員...) 我姐高中老師 我爸公司主管 兩個月薪6W起跳... 以"正常"的工作來說(以98%的人討論就好.凡事皆有例外...) 有哪個大學生畢業可以找到六萬的?= =? 我跟我媽說我工作賺三萬 她很難理解(她老公&女兒都賺兩倍以上...) 我跟我姐說我賺三萬 她也很難理解(她身邊都老師.哪個會低於五萬...) 全家人唯一能理解的只有我爸= = 因為公司員工薪水他有經手(工廠2W5...更慘= =) 所以當我姐可以拿兩萬`三萬給我媽的時候 我真的不知道該拿多少回家才叫"應該"... 當然我可以打腫臉充胖子每個月拿兩萬`三萬回家孝順父母 那我想我大概沒幾個月就參加卡奴俱樂部了...orz... 這時候慶幸自己另一半家裡不是公務人員&高階主管一族... 不然我直接一頭撞死省事.....╮(﹋﹏﹌)╭..... -- 華陽初上鴻門紅,疏樓更迭,龍麟不減風采; 紫金簫,白玉琴,宮燈夜明曇華正盛,共飲逍遙一世悠然。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.107.162
loser1:拿個 20% ~ 25% 給長輩當孝養金,理所當然的啦。 11/22 23:47
it855407:推一下疏樓龍宿的簽名檔~~ :) 11/23 01:52
dehydrogenas:不是給錢就是孝順! 11/23 16:12
shann2003jp:我幹了十年國中老師還是低於五萬啊(遠目) 11/23 18:38
humanskull:x我沒說給錢就是孝順啊 但是養了我2X年 回饋很應該吧? 11/23 18:43
humanskull:國中比較少啦 高中老師比較多((拍拍 11/23 18:44
lukeloo:不是給錢就是孝順!但孝順一定要給錢!.....-_-..... 11/24 00:54