看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
因為不清楚你們家人間實際相處的情形 就單純以文中說到的事件來評斷 ※ 引述《Cing85 (夢想是給堅持的人)》之銘言: : 中午我哥和嫂嫂要去市場,我媽本來也正好要去市場買菜 : 但看他們夫妻倆正好要去,那就只好替他們顧小孩 : 結果夫妻回來就只買他們的小孩衣服和鞋子,因為晚上要去我哥同學小孩滿月請客 : 結果我媽看到只買衣服和鞋子整個大爆走 : 本來還想說他們會買一些青菜或水果,事實證明是我媽想太多 請問媽媽有交代請他們夫妻倆幫忙買菜嗎 如果沒有特別交代 平常也沒有在買菜的人 大概就不會想說要買 而且說不定只是想快點回家自己看小孩 而且他們要去的是你哥同學小孩滿月請客 把孩子打扮的漂漂亮亮也是讓你哥有面子 : 嫂嫂嫁進我家約兩年時間,每星期六必定會回娘家,然後星期天回婆家 等於說他星期一二三四五日 一個星期七天有六天在婆家 也只回自己的家一天而已 難道媳婦娶進門就不能回娘家 回去個一天有很過分嗎 如果以後我嫁了 我的婆家對我一個星期回去一天很有意見 我應該也會很不x吧..... 結了婚不代表我需要跟原生家庭全部切割 而且一個禮拜也才一天而已.... : 星期一到星期五是我媽在料理,因為嫂嫂平常工作很累,這些我媽都能體諒 : 但是難得假日去市場連菜都沒買,會不會太誇張了? : 聽我媽轉述,中午他們還想我媽煮給他們吃.... : 話說我嫂嫂在我家兩年這段期間,她煮菜絕對不超過十次,而且每次都是我媽要求才做的 : 我媽還說有娶跟沒娶一樣,別人是媳婦孝順婆婆,我們家是婆婆孝順媳婦 : 我只是覺得身為媳婦是不是應該盡到自己的本分? : 之前我阿姨有跟嫂嫂溝通過,嫂嫂說我媽煮的東西很難吃(煮給你吃還被嫌) : 我阿姨就說那你可以去買菜煮啊,她就說沒時間(星期六早上趕著回娘家當然沒時間) 關於媳婦煮飯的問題 我覺得你嫂嫂有在工作 本著家務分工的模式 有人出錢 有人出力 當如果嫂嫂的角色不是你家媳婦 而是兒子或女兒 每天早上出門工作(也許是很辛苦燒肝的工作之類) 假日的時候當然會希望可以讓他好好休息一下 但是因為他是媳婦 所以要變身十項全能才是合格的 中午煮給兒子吃是沒問題 要煮給媳婦吃就不蘇胡 不過如果嫂嫂平時沒有加減幫一下忙 就在飯桌上翹腳當老爺等吃飯 就真的是不好 : 讓我覺得嫂嫂是不是認為每個月都給孝親費(一萬),所以不需要她親自去買菜? : 而且嫂嫂很愛計較,像是我爸生日給兩,然後孝親費就變成八千,總之絕不會超過一萬 是嫂嫂自己給一萬還是小夫妻給一萬? 是單純孝親費 還是等於是房租水電網路吃飯通通包? 同樣像我剛剛說的 家務分工模式 有人出錢 有人負責家務 嫂嫂可能工作累+不擅廚藝 因此就沒有去買菜 當然如果是等伺候的大少奶奶 媽媽會不爽也是正常的 給孝親費的部分 因為他們有小孩要養 為了自己的小家庭打算也是應該的吧 而且我覺得給到一萬其實還滿多的 (但是因為住在家 不知這一萬有沒有包含水電雜支吃飯錢 還是單純孝親費 如果一個月只給一萬來打死一家三口全部花費的話 才真的是很會算) : 如果大家要說我哥的話,那我就無話可說了,因為會娶到這種老婆,自己也半斤八兩 : 所以我爸媽後半輩子要靠他們養? : 我覺得想都別想,這對夫妻倆整天都肖想我爸媽的土地和房子 : 讓我對這對夫妻很切心,所以我準備國考就是想讓爸媽有個依靠 : 家家有難念的經,只是我們家的問題很難解決...... 這些事不清楚 就不多做評論 但是我覺得人是互相的 大家庭中的家務總是要互補 會賺錢的就多負擔一點費用 會做家事的就多幫忙做一點 當然如果嫂嫂態度很差 什麼家裡面的事都不幫忙 一副有錢是大爺的模樣 媽媽爆走也是理所當然 不過如果等有一天 自己嫁到別人家做媳婦的時候 要跟婆家住 每天要工作 還要幫忙煮飯 一週只能回原生家庭一次(還被閒言閒語) 一個月拿自己賺的一萬給沒有生養自己的"父母" 我想我是不會太想嫁的...... ---------------------- 剛打文就發現原po刪文了... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.160.60
topone:推 那原PO結婚後就最好別回娘家 這才合理 11/28 00:43
fairycakes:原原PO抱怨嫂嫂兩年煮不到十次飯 不知道她煮幾次? 11/28 01:10
stkate:他媽這輩子吃過幾次原po或原po哥煮的幾次飯過? 11/28 02:09
abib1027:原原po她娘傳統就算了 連她都有那種媳婦=家傭的觀念 扯 11/28 04:20
seay:拜託,大家傻傻的,這種女人趕快訂下來啊!以後娶回家肯定超孝順 11/28 06:27
jill987:原po家出現這種大嫂很好啊!震撼震撼,時代不同了 11/28 09:17
leprosy:這篇回文酸度很夠 11/28 10:33
alittlebe:這個小姑和我大姑沒兩樣,大姑嫁了還愛回家管事。 11/28 18:10
QQCL:原原po以後嫁出去應該不會再回家了,以她的標準,未婚的男人 12/03 21:37
QQCL:快來,家裡多了個全年無休的傭人,還不收費,每個月另給一萬 12/03 21:38
QQCL:以上喔~~ 12/03 21:38