看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
你們對婚姻生活的模式似乎沒有共通之處耶... 七年間都沒有討論過嗎? 你先生可能認為你都能接受遠距戀了, 所以理所當然他也可以丟下你出外打拼不會有問題, 但如果一旦讓對方覺得「你自己一個人也可以過的很好」, 這樣長期下來婚姻很容易有狀況... (例如我爸媽) 男方:「我可以想做什麼自己決定,不用顧慮你」 久了先生的責任感沒了,夫妻間的溝通也沒了,接著需要人照顧的第三者就出現了... 女方:「這婚姻對我可有可無了,反正你根本不在意我,我只能靠自己」 久了感情就淡了,對這婚姻就絕望了... 既然你期望的婚姻跟他以為的不一樣, 你們應該要好好溝通, 讓他知道這樣下去這個婚姻根本不是你要的~ 如果我是你,就會搬回娘家或是住到自己的房子去了, 至少還有寵物陪伴~ 如果做到這樣先生還不釋出更大的善意, 我會覺得這麼不在乎對方感受的人,即使在自己身邊,心也根本不在了... 但是身為妻子,如果阻止先生在年輕時去追求夢想, 等到他老了只會出一張嘴的時候,妻子一定會被冠上「阻礙我飛黃騰達」的罪名, 你自己權衡吧~ 看是要現在跟他說清楚,或是忍個幾年等他碰一鼻子灰回到你身邊~ ----------- 雖然我不喜歡狗, 但因為地板而不讓狗一起住這理由實在太瞎了, 存錢買間狗可以一起住的不就好了嗎...雙方看來經濟狀況都沒問題啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.230.253.62
edina:都不肯替老婆想了 還替狗想 沒門 03/01 19:41
eva19452002:其實狗還蠻愛乾淨的,不會在自己家裡面大小便,要也是 03/01 20:02
eva19452002:去外面大小便 03/01 20:02
starmi:我也覺得這樣的話,他們怎麼會結婚= =? 03/01 21:39
starmi:感覺生活的模式似乎沒有共通之處+1 03/01 21:39
takomalu:長跑不見得有交談 有的人單純就是並肩跑而已 03/03 05:56