看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《grace977 (信心)》之銘言: : 大家好 : 最近我想到了飲食習慣問題 : 每天都是要吃三餐的 : 也免不了要自己下廚餵飽先生 : 請問各位的先生們飲食習慣如何呢? : 愛吃重鹹重辣型? : 還是原味健康養生型呢? : 飲食習慣一樣好解決 : 如果不一樣呢? : 我自己喜歡煮得很清淡 : 結果我先生就加一堆辣椒醬 : 破壞我要的味道 : 另外 : 最近想學烹飪 : 因為本人在家會做一些簡單的料理 : 就是炒菜 煮湯都可以 : 我喜歡吃食物的原味 : 所以煮菜都很清淡 : 請問如果去外面上烹飪課是否會想外食一樣 : 如果是中式料理又不是超貴的貴婦烹飪課 : 大部分都是教重口味且油膩的料理呢? : 想說去上課會不會讓廚藝更好 : 更能征服老公的胃 : 還是看楊桃文化影音教學就夠了呢? : 謝謝各位!! 我也是吃得比較清淡,老公吃得比較重口味, 還沒結婚之前,我家是每天都會自己煮的,偶爾才外食, 剛結婚我就開始煮些簡單的東西,希望老公也能吃得很健康。 可是「口味」這種東西真的是常時間養成的, 所以剛開始老公非常不習慣我煮的東西,他總是覺得我煮得太淡, 我也很努力在改進,可是怎麼煮他都覺得不對, 直到有一天,婆婆炒了一道「蒙古烤肉」,就是把青菜、肉片都炒在一起, 老公覺得很好吃,第二天我也炒了蒙古烤肉,我特別像外面的蒙古烤肉那樣, 加了一堆調味料,平常的菜我不敢說,但這一道我很確定絕對比婆婆炒的口味重多了, 沒想到,老公還是覺得不夠鹹....從那次之後我就覺醒了, 老公根本就是看誰煮,才不是真的覺得鹹不鹹!! 從此,我再也不管老公覺得好不好吃,反正我煮我想煮的,你不爽就不要吃! 到現在,結婚快要三年,他已經完全接受我的口味, 有時候我自己覺得某道菜鹽真的放不太夠,他還會說「還好啊,反正另一道比較鹹」:D 我覺得我自己煮的目的就是要吃得健康,當然我也不會故意煮到都沒味道, 但就是會盡量少油少鹽少加工品,不然吃外面的就好啦, 我是沒有去上過烹飪課,不過買了很多食譜、也都會看阿基師的節目, 剛開始會大致照食譜做,之後就是憑感覺隨意煮啦=▽= 兩個從不同家庭長大的人,口味不同是很正常的, 久了就什麼都吃了啦!XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.192.243
seay:看型男大主廚的人都崇拜阿基師,但是主菜都學詹姆士XD 03/26 11:37
condenza:推煮久了口味就慢慢被收服了....哈哈 03/26 11:50
yoshinori928:可是我覺得詹姆士的比較難學耶 03/26 16:42
drinkgirl:推阿基師 03/26 18:12
hase:我也是老公吃鹹,我吃的淡,我為了他吃的健康,吃的清淡 03/27 04:25
hase:就漸漸減少,一點點一點點,他也吃不出來,要是他說不夠鹹,就喔 03/27 04:26
hase:一聲,說下次改進(根本就是騙他XD)反正你就吃唄,沒別的選擇, 03/27 04:26
hase:如果他在外面吃了口渴,就加油添醋的說外面好多味精,不健康 03/27 04:27
hase:所以才害你口渴,等到有一天他去朋友家吃飯,說朋友家菜好鹹 03/27 04:27
hase:我就知道我成功了XDDDDDDDDDDD 03/27 04:28