看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
對妳老婆來說,搞不好住婆家耗費的精氣神, 就是需要假日都回娘家才補血補得回來的啊, 這也不是用「醒著的時數」可以計算的~ (在婆家每小時失血1000點, 回娘家每小時只補得回50點~ XD ) 說真的,每次我公婆來我家住個幾天的時間,我的心力就都耗在上面了, 我老公都看得出我很累,會滿懷歉疚對我說「老婆你辛苦了」, 真的無法想像住一起... 在我看來,這次事件是你老婆發出的求救信號, 也是臨界點的警訊,你應該好好跟他溝通,瞭解他的感受, 不是在這裡po文希望版眾還你公道或判你獲勝~ 這兩篇看不出你對這次事件有想跟老婆溝通的意圖或行動, 而就只歸結於「兩人都有自私的性格」 這非常危險... 如果你老婆真的那麼自私、不體諒別人, 跟婆家人早就不能住在同一屋簷下了啦~~~ 如果我老公明知我不想跟公婆住, 甚至孩子都生了還不搬出去, 我不帶著小孩住回娘家就算很客氣了咧~~ 還小家庭時光咧?? 看到老公火就上來了,還小什麼家庭?? 因為看到娘家人比看到老公開心太多了,所以每週回娘家~ 你要小心,你在老婆心中的順位說不定早就不知道排到哪去了... 我這篇不是要指責你錯,也不是說你老婆沒錯, 說不定她就是真的黏娘家黏得很誇張, 而是想提醒你,我覺得有很多婚姻危機的徵兆已經出現了, 趕快去溝通吧!!! 祝福你~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.230.253.197
isaacc:你跟很多網友忽視了老公幫老婆娘家默默還了幾百萬... 03/30 20:01
...所以呢? @ @ 還債是一回事,畢竟已經發生了,如果會影響夫妻感情也已經影響了, 但不能當作不溝通、放著不管的理由啊~ 重點在,如果還想補救、還要這段婚姻,就還是得溝通...
tn:照mitomo說的這種狀況,大概就用離婚當作解決手段吧! 03/30 20:03
我說的情況是指? 帶著小孩離家嗎? XD 那是我個人才會這麼做啦... 或是你在老婆心裡已經沒位置了? 從你的文中,你老婆在婆家還有維持表面和平吧? 那應該多少還在意你的感受, 我覺得你還有試著補救的空間~ 如果你有想法,就好好好告訴她吧, 還沒試過其他解法就輕易把離婚當退路,太消極了@@ 有時候把話說開、換個環境,一切就會有轉機!! 我就曾經因為小叔從我們新婚就跟我們同住,加上種種原因,差點就走不下去, 不要輕易放棄啊...
springt:我沒有忽視這點 不過個人認為沒有這個部份 原po還是會選擇 03/30 20:03
springt:與母親姐妹同住 恐怕這些問題一樣會發生 03/30 20:03
tn:本來離婚就也是一種解法,小孩誰扶養要是喬不定那就讓法律解決 03/30 20:04
isaacc:春媽,原PO說若有錢就願意搬出去住阿,你沒看到嗎? 03/30 20:05
melodypiano:不一定啊 她們年入2百 可以在附近租房買房 很寬裕 03/30 20:05
melodypiano:年入2百今年債務才還清 黑洞很大 03/30 20:06
isaacc:不知道現在被掏得多空了吧,唉。。。 03/30 20:06
springt:那現在還清了 原po有搬出去的打算了嗎? 03/30 20:07
isaacc:等一下,原PO連婚錢存款都賠進去了...真愛無敵阿~ 03/30 20:14
leprosy:又要戰了嗎??? 我去買雞排 03/30 20:15
isaacc:現在先存錢吧,累積點積蓄再說吧,唉 03/30 20:15
※ 編輯: mitomo 來自: 116.230.253.197 (03/30 20:48)
urmomo:不太懂這篇的論點 要同住明明就是當老婆自己的問題 03/30 23:16
urmomo:是她要幫娘家還債 搞的夫妻一點錢都不剩 結果變成她犧牲很 03/30 23:17
urmomo:大 還孩子都生了還不搬出去 那怎麼孩子都生了還幫娘家還債? 03/30 23:17
urmomo:現在債還完了就要搬出去? 兩個人都不必有存款 好歹也先存點 03/30 23:18
urmomo:錢再說吧 03/30 23:18
s851959:推樓上的 03/30 23:44
emoon:要不 說這也是原PO的求救信號吧 連說跟孩子去鄉下享受四代樂 03/30 23:56
emoon:老婆也要氣呼呼 這實在不得不求救了啊! 03/30 23:56
我表達地這麼難懂啊...(反省) 論點很簡單, 因為從文中已經看不出原PO跟老婆有想法上的交流, 純粹是覺得原PO也好像很消極,放棄溝通了,想鼓勵原PO~ 我並沒有站在老婆那邊,覺得原PO應該讓步, 即使釐清老婆問題比較大,不溝通也解決不了啊~ 我也知道原PO覺得很無力,因為現況無法馬上改變, 但是不做點積極正面的改善,只會越來越糟... ※ 編輯: mitomo 來自: 116.230.244.153 (03/31 13:43)