看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我父親也是會家暴的人,但對象僅限他的另一半, 也就是我媽(後來離婚)以及之後的女朋友們。 看到妳的文章,我想妳也知道大家一定都會奉勸你一定要離婚。 給妳我媽的自白:「千萬不要傻傻的以為愛情就能改變一切,我當初就是自已為 妳爸可以為愛而改變,下場就是遍體麟傷,要是會改妳提了 就會改,而有些東西傻子都知道不可能會改,我就是自以為 他會戒菸戒酒戒賭博戒打我戒打腫臉充胖子舉債請客,才搞 得如此悽慘,天下男人這麼多,就算都不適合,一個女人單 身也不會死,尤其你們這年代跟我們那年代又不同(我媽今年42歲) ,千萬別以為愛情就能當飯吃!」 而這還是我爸只有在"喝酒狀態"才打人, 從你的文章描述感覺對方似乎是隨時都可打人, 這更嚴重~"~ ↑過來人經驗一枚 ↓單親家庭小孩過來人經驗一枚 如果妳是顧忌小孩, 我只能說:請不用擔心單親小孩的問題!!! 我媽在我小一前離婚,(他們結婚離婚又結婚又離婚,結婚離婚各兩次) 但我腦海中還是一直存有我爸打我媽巴掌、揍她、踹她的畫面, 以及我媽哭著騎車回娘家放我在一樓大喊:「媽媽妳要去哪裡我也要去不要丟下我」然後 我媽仍然自顧自騎走的畫面。 我在法律上是單親 ,但實際上我是爺爺奶奶扶養。(爸爸住一起 但沒養過我) (我爸不要我們,是我奶奶要,我媽想說我們跟著爺爺奶奶物質生活會比較好, 因為她為了我爸欠了一堆債→跟我媽要錢去賭博或請客) 從小到大,"我討厭每個要我叫我媽跟我爸復合的親戚" 所以, 如果妳為了你的小孩, 拜託別繼續再一起。 我有朋友她媽為了小孩沒離婚, 結局就是我朋友在可憐她媽被打痛恨她爸打人的同時"也痛恨媽媽為何不走", 因為,"媽媽是為了你們而忍耐下來"這句話非常的沉重!! 這句話她媽會講,"所有知情的親戚也這樣跟小孩講", "妳媽媽就是因為你們才留下來啦 說要給你們健全家庭 說捨不得你們"等等, 這對小孩來講 非常沉重!!!!!!!也會覺得很無辜!!!!!! 對我朋友來說,她的想法是:「我他X又沒求妳為了我不准走!!我都求妳快離婚了!!」 而且,雖然沒離婚,那也不是一個健全家庭該有的樣子。 如果妳愛孩子卻又無法扶養她, 要嘛送養要嘛給他爺爺奶奶養(確定只有他爺爺奶奶跟妳小孩!不要父親!) 但我覺得如果要給爺爺奶奶養還是自己養會好一點(如果有能力的話)。 (我爺爺奶奶對我很好 但我小時候還是超渴望我媽能出現在我面前) 另外, 在妳還沒離婚成功還必須跟他接觸的這段期間, 請先示敵以弱, 因為有打人傾向的人脾氣通常很暴躁也很容易受刺激, 舉例來說 : 我真的無力再忍受一顆暴力炸彈在我身旁了... : 4月1日,又再度因為他早起開電腦看工作職缺而沒問我早餐要吃什麼起衝突 : 而我也沒打算讓他去買早餐,自己出門一趟去餵飽自己就好 : 反倒在我盥洗完畢換裝完後,他看我拿包包欲出門的動作,居然把我拉著不讓我出門 : 把包包搶過去,把路擋住就是不讓我出門... : 好言相勸,拼命裝笑臉安撫他 才得以出門買早餐 : 買完回來,看著我吃早餐沒說半句,換他要出門,我說了一句: : [剛剛把我攔住,現在自己出門卻沒說半聲]他就暴走了... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ↑我當初看到這邊第一個想法就是:暴走定了 這對他來說應該是非常具有挑釁意味的言語, (我爸也是遇到這種狀況就會抓狂的人 有點扯) 在處理離婚期間,請避免說出這種挑釁言語, 現在最重要的就是妳的自身安全, 請別拿自己跟小孩的安危開玩笑。 : 我不甘心,憑什麼我懷胎十月含莘茹苦,要生完後得不到孩子?! 妳可以得到,真的! : 但我又沒工作...也深怕孩子跟著我會吃苦受罪(雖說我一定會積極努力求職!) 不會,妳目前只有一個小孩,只要努力,沒那麼難。政府也有多種補助。 而且也可以申請中低收入戶之類的。(如果妳符合規定的話) 另外,單親媽媽去就服站會被引薦到個案訪談區, 他們會非常熱心的幫妳找工作, 會持續追蹤到妳成功就業滿三個月為止。 而就服站引薦的工作也是保證合法(我指薪水跟待遇還有工作內容)的工作。 : 我小時候生長環境也算單親(我生父去大陸工作之後就外遇不回家,也打我媽) : 我真的知道單親孩子的苦...會恨原生家庭!真的會恨! 不知道妳的恨是針對哪方面, 但我相信只要好好教導小孩給他滿滿的愛, 小孩是不會怨恨妳的。 : 偏偏肚子裡這個孩子生命力旺盛,我初期中期怎麼搬重物他都沒事 : 打從初期開始心跳就很有力很好動... 妳知道,小孩都八個月了,他早就能感受到妳的喜怒哀樂了嗎? 請為了他加油。 : 這個孩子...真的是來到這世界受委屈的嗎? 妳可以讓她不受委屈 : 我不知道這段婚姻還要不要... 拜託不要了 : 老天爺可以給我答案嗎?...我的人生下一步到底該怎麼走?... 主動權還是掌握在妳手中, 如果妳執迷不悟,就算神明給妳聖筊指示要妳離婚,妳也不會遵從。 所以拜託妳不要再深陷下去。 另外, 這件事除了妳很傷痛, 我想妳媽媽更痛, 就算不為了自己不為了小孩也請為了生妳養妳的媽媽"愛惜妳自己" 加油 希望妳早日走出陰霾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.168.108
trueromantic:推阿 希望原po可以聽進去 04/07 22:05
Melodylily:推 好文 原PO不為自己也為小孩跟媽媽想想 04/07 22:20
maymayya:推~你現在不打113專線,以後就是你的小孩幫你打113了 04/07 22:33
maymayya:看到家暴畫面的小孩會比單親小孩更幸福嗎? 04/07 22:34
Nicowyaw:你好認真分享喔〒△〒推你! 04/07 22:36
zadkine:推這一篇, 希望原PO可以聽進去...我現在是快接近預產期的 04/07 22:45
zadkine:媽媽...真的為孩子好, 是自己要堅強....而不是維持雙親家 04/07 22:46
zadkine:庭的假象 04/07 22:46
hearttrip:推這篇!! 04/07 23:37
afria:推一下~ 04/07 23:41
xpmax:推好聞 04/07 23:47
cjy:真是好心人,希望原原po要聽得進 04/07 23:54
rita0916:推好心人 希望能聽進去 04/08 00:26
kusakapt:推好心人。 04/08 10:37
tsutaS:推好心 04/08 12:12
fullfeather:推這篇QQ 04/08 15:13
sbrinna:推~好文 幫高調 04/08 20:58
happysun0205:大推~因為我一聽我媽說"我都是為了你們才不離婚的" 04/09 01:12
happysun0205:讓我覺得是我推累妳了~我真的很不喜歡聽到這樣的話 04/09 01:13
comeon:拜託 小孩好可愛 為了小孩好 原原PO快打113自救救孩子吧 04/09 02:09
comeon:還是你需要有人陪妳一起打電話?幫妳打電話?讓大家幫妳好嗎? 04/09 02:11
viki74926:沒錯!!!我到現在還很痛恨那些要我媽媽忍耐的親戚 04/12 01:20
viki74926:嘴巴說說誰不會? 04/12 01:21