看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
不好意思在別版看到原po以前的文 實在很想回一下。 ※ 引述《oneas567 (薰)》之銘言: : 我跟我先生是登記結婚.因先有後婚...我先生先前有一段婚姻.也有一個小孩.那個小孩 : 現在是給婆婆照顧.我先生一個月給婆婆5千.因我本身家庭因素顧這件事情是隱瞞家裡的. : 我的家人並不知道我先生有一段婚姻還有一個兒子。 老公薪水3萬7要養2小孩(一個前妻的9歲小孩.一個還在我的肚子裡.今年6月生) 養媽媽(老公一個月給他媽媽1萬元.因為9歲小孩是他媽媽在顧)這點我沒話講 ↑ 所以現在變成五千了? 五千要養一個孩子真的很不容易,就算一個月一萬也是一樣, 那個孩子不是婆婆的兒子,而是你先生的阿! 既然孝親費(不如說育兒費)都砍了, 讓婆婆收一點好處又如何? 還是要婆婆幫你們養繼子一樣把資源也分給你的女兒? 可是你們又給繼子什麼呢? 一個月五千嗎? 你的娘家願意幫助你是因為他們疼你,這不是理所當然的呀, 不能要求婆家也比照辦理, 尤其是婆家對你們夫妻倆已經夠好了! 不然你們願意省五千塊,把那個小男孩接來跟你們同住嗎? 希望你能放開心胸,不要把婆家的一舉一動都無限放大(往負面), 想想那個小男孩的處境,你現在也為人母了,就算無法視如己出, 至少也對幫你們夫妻照顧他的公婆寬待一點吧。 不過當繼母真的是很不容易, 我的親戚也是嫁了一個有小孩的男人, 那個小孩很大了,又被奶奶寵得不得了, 有天親戚管教繼子,繼子跑去向奶奶告狀, 親戚就被趕出家門了(囧 不過他現在過得更好,也不必回婆家立規矩, 不如說更自由吧, 也光明正大的不用管教繼子了,真的是吃力不討好的工作阿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.225.134
bunnys:那一篇我也看過,而且在那一篇,原po還說婆婆有在上班,有在 06/16 16:26
bunnys:上班的老人家下班後還要張羅一個9歲孩子真的也很累 06/16 16:27
bunnys:另外,原po也抱怨先生的其他兄弟姐妹沒給婆婆錢,問題是其他 06/16 16:27
bunnys:兄弟姐妹有跟原po的先生一樣把孩子丟給婆婆帶嗎? 06/16 16:28
caddyshack:那個前妻的男孩應該是最可憐,丟給奶奶養,父親一個月 06/16 16:58
caddyshack:只出五千,繼母上網到處問怎樣才不會讓男孩繼承到她 06/16 16:58
caddyshack:的錢...... 06/16 16:59
licell:繼承那點無可厚非吧,不過前兩點就…… 06/16 17:28
seay:請記得繼母的名言:「他們遲早要退出他的人生,我才是永遠的. 06/16 18:09
melodypiano:by 30歲整 長得像40多歲的繼母 06/16 18:13
rehtra:活像抱孫子的? 06/16 20:05
iamserene:我覺得 小男孩要是沒歪掉 日後這個繼母也不會給他好過 06/16 20:12
iamserene:計較錢計較成這樣 怎麼都不是在煩惱小男孩的教養問題 06/16 20:14
amberyen:看了這種文章真的覺得,如果有一天我xx了,真的小孩寧願 06/16 20:50
amberyen:給父母(應該說是求父母)也不要留給男人。 06/16 20:50
priiti:跟樓上一樣想過這個問題 我也有這種打算.. 06/16 23:59
iamserene:為了小孩不結婚是有一點道理的 那知後母繼父會不會把小 06/17 01:19
iamserene:朋友當人 社會新聞一堆同居人繼父母虐兒虐爽爽 06/17 01:20