看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peppery (椰子)》之銘言: : 我跟老公說過如果他不戒煙我就不生寶寶 : 不過我老公好像也樂的享受兩人世界 : 最近我很多朋友都生了 : 我也想生個寶寶讓公婆開心 : 看他們抱園裡的小朋友抱的很開心 : 所以最近都順其自然不避孕 : 可是老公還是有在抽煙, : 雖然他會盡量必開, : 但我還是怕如果有懷孕會不會對初期有影響 : 如果現在跟他說,我怕他會說我又還沒懷孕 : 到底該怎麼勸他呢~ 看到這個,忍不住想回文~ 我跟老公都不抽菸,所以自然都討厭菸味,但我爸卻是個老菸槍(菸齡40年) 每每回娘家也都是全家在他的吞雲吐霧中渡過,就連我有孕在身都不例外, 制止他也沒用,說孕婦吸二手菸、三手菸會胎兒不好也沒用, 我爸只會說"以前我媽懷孕他也是這樣,你們還不是活的好好的??" 我聽到差點翻桌~ 這時後有一個有guts的老公很重要! 我老公一聽到後馬上就拉著我回家了,一直到現在我都快生了,我都沒回娘家(約半年) 而因為在現今這社會普遍還是重男輕女,尤其南部更盛(別戰這個), 我老公的朋友同事很多都抽菸,都生女孩, 而我爸自己也是一連生了四個女兒, 當大家知道我肚子裡寶寶是男孩時(老公其實想要女孩), 都紛紛來請教我們生子密方(哪有什麼密方呀~~) 我老公就會用很認真的說: "你把菸戒掉就一舉得男了!! 因為菸裡的成份會把你的Y精子殺掉喔~~" 然後他朋友同事就信以為真,為了要生個男孩把菸給戒了.... 題外話:聽說男性吸菸會導致精子活動力變差~ 孕婦吸到二手菸或吸菸會導致胚胎不健全~ 小孩吸到二手菸、三手菸會導致過動喔~ 所以還是把菸戒掉吧~ 那不是個好東西!! -- 我們的戀愛,朱小蛋來不及參與; 但我們的幸福,朱小蛋絕不會缺席。 http://chinsychinsy.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.226.232
Mollyh:這招還真有效XDDD 07/19 13:33
deadchina:會不舉 還會導致禿頭 我身邊禿頭或毛髮稀疏全部都有抽菸 07/19 13:36
cathy0828:這招不錯!! 07/19 13:51
yylane:我老公的二嫂跟我公婆住,每天要跟公婆在同一個屋簷下看店 07/19 13:57
yylane:我公公是老菸槍,經常在店面吸煙,連我懷孕跟帶孩子回婆家 07/19 13:58
yylane:也是,頂多是看到我或小孩下樓時跑去外面抽,可是整個是開 07/19 13:58
yylane:放空間一樣會聞到,後來二嫂懷孕了,五個月時照超音波說是 07/19 13:58
yylane:畸形胎,一隻手不正常彎曲,沒有腎臟,於是引產拿掉了,夫 07/19 13:59
yylane:妻兩個去醫院檢查都說沒有遺傳基因,我不是說一定是公公二 07/19 13:59
yylane:手菸害的,但是二嫂若再懷孕,還要讓她處在二手菸的空間裡 07/19 14:00
yylane:嗎?結果他們家人沒有人想要去勸公公戒菸 07/19 14:00
eva19452002:這招行不通,萬一遇到想女的,不就拚命吸煙? 07/19 14:09
peppery:這個理由在這裡很難騙到他們,因為我公公也是老煙槍 07/19 22:40
peppery:還是生了兩個兒子,其中一個還是近四十還生的~ 07/19 22:42