看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pttu2 (study)》之銘言: : 請問北部習俗來說,給媳婦結婚金飾 和坐月子 這二種 : 都是婆家出錢吧? : 這樣子是嗎? : 生小孩時,婆家照顧媳婦 : 公婆老的時候, 媳婦回饋照顧公婆 : 習俗是這樣子嗎? 坐月子出錢也有習俗?現在習俗就是聽聽就好..要跟哪跟的完... 好的婆家/娘家當然會照顧媳婦/女兒.. 不管你是在哪(娘家/婆家/月子中心)坐月子.. 幸運地我婆家讓我回娘家坐月子..還準備了一堆米酒.薑.魚...跟錢給我媽媽.. 娘家媽媽辛苦地準備我的吃(一天三餐加早午點心水果)..卻不收婆家的錢.. 因為她說真要算那些錢哪夠...錢退給公公..他叫我收下來吧!當作生產住院花費.. 請不要噓我說我好命..因為我知道我真的很幸運..所以我很感恩我的家人我的公婆.. 如果您沒辦法遇到這樣的幸運就對自己好一點吧! 或是衡量多點有關錢會發生的未來問題喔! 不要想是誰一定要出錢..您又必須回饋給誰.. 以上僅為個人淺見及經驗..如有冒犯大家之處..不好意思啦! -- Shopping&Steven..寶貝兒子Allen.. 希望可以帶給大家滿滿的幸福回憶.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.159.182
seay:為何這篇S? 08/28 14:06
saluawu:簽名檔的問題吧?_? 08/28 14:21
ping13:抱歉!我想改掉...但我已不能編輯修改文章..該怎麼做? 08/28 15:05
iloveyou5201:文章前面按大E試試:) 08/28 15:20
※ 編輯: ping13 來自: 111.252.159.182 (08/28 15:34)
ping13:謝謝您~我改好了..抱歉!因為我對於這部分還不熟..sorry~ 08/28 15:35
iloveyou5201:使用者若不熟悉bbs指令,請隨時按h觀看系統操作 08/28 15:37
iloveyou5201:^^ 08/28 15:37